Текущее время: 02 май 2025, 20:52 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Таймшифт в 5.05 приводит к зависанию Behold TV

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 09:42. Заголовок сообщения:  Таймшифт в 5.05 приводит к зависанию Behold TV
После обновления Behold TV с версии 5.02 до 5.05 (последней) перестал корректно работать таймшифт. Таймшифт включается, но при первом-втором отжатии паузы или при остановке таймшифта Behold TV зависает, ни на что не реагирует и его приходится снимать через диспетчер задач. Откат до версии 5.02 решил проблему с таймшифтом (установка поверх в тот же каталог, галочку с AC3Filter не убирал).

TV Tuner: Behold TV 407

Версия Windows: Windows XP Professional SP3

Система:
* CPU Intel Core2 Duo E8200
* Видеокарта GeForce 7600GT/256Mb (Gigabyte)
* ОЗУ 2Gb

В настройках тюнера в разделе TimeShift:

MPEG2 энкодер: InterVideo MPEG2 Encoder (Software), версия 3.0.79.64

MPEG2 декодер: InterVideo Video Decoder, AC3Filter.
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 14:38. Заголовок сообщения: 
Beholder
1. Функция "Раздельные процессы на запись и воспроизведение" включена?
2. В настройках декодера DXVA акселератор включен?
3. В режиме FM радио таймшифт ведёт себя аналогично?
4. Удалите установленные InterVideo MPEG2 кодек и установите кодеки, которые идут вместе с программой WinDVD Creator.
5. Если в системе установлены альтернативные MPEG2 декодеры, попробуйте выбрать их.
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 22:47. Заголовок сообщения: 
Проблему с зависанием BeholdTV при таймшифте (точнее при нажати stop или play во время таймшифта) решил только сейчас. В первом сообщении я неправильно написал, дело было не в версии 5.05, откат на 5.02 на самом деле не решил проблемы. Просто тогда проявление этой проблемы было нерегулярным и мне показалось, что оно работало.

Ровно год ушло у меня на решение этой проблемы. Не могу сказать, что я весь этот год решал проблему, скорее просто пару раз тыкнулся и забил на функцию таймшифта. А сейчас вот собрался и попробовал еще раз.

Советы в ответе Support не помогли. WinDVD Creator ставить не хотел по идеологическим соображениям -- неправильно это ставить какое-то левое ненужное платное приложение ради пары кодеков, входящих в его состав.

Я пользовался кодеками, выложенными на этом сайте http://mpcodecs.narod.ru/. Ссылка на эту страницу была на сайте FLY2000TV (http://auzol.narod.ru/download.html) -- предшественника BeholdTV. И раньше (на другом компьютере) у меня они работали в той же версии BeholdTV, а на новом перестали. Уж не знаю в чем дело (более новый чипсет, индивидуальная несовместимость -- не знаю).

Версия кодека там DirectShow InterVideo MPEG2 Encoder 3.0.79.64. Более новой версии мне найти не удалось.

Я многое пробовал. Я удалял все кодеки так, что BeholdTV в настройках таймшифта во всех трех графах показывал крестик и не показывал кодеков для выбора. Ставил их обратно. Эффект тот же. BeholdTV говорил что все окей, но при остановке таймшифта или при переключении на просмотр в режиме таймшифта он нагло вис и его приходилось снимать через диспетчер задач. Эксперименты с настройками BeholdTV и кодеков тоже не дали результатов. Кстати, галочка "Раздельные процессы на запись и воспроизведение" включена, но на зависания она не влияет.

В итоге проблема решилась только сейчас, после установки новой версии 5.09. В ней таймшифт тоже вис, но в этой версии стало возможным выбирать разные кодеки, отличные от InterVideo. Как оказалось, проблема была в декодере "InterVideo Video Decoder 3.0.29.4". Если выбрать любой другой MPEG декодер (не InterVideo), которые теперь стали доступны (в моем случае оказались доступны: "CyberLink Video/SP Decoder (PDVD8)", "CyberLink Video/SP BD-HD Decoder (PDVD8)" и "CyberLink Video/SP Decoder(HomeNetwork)" -- с любым из них таймшифт работает на ура.

Надеюсь этот опыт кому-нибудь однажды пригодится.
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 09:20. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Цитата:
WinDVD Creator ставить не хотел по идеологическим соображениям -- неправильно это ставить какое-то левое ненужное платное приложение ради пары кодеков, входящих в его состав.

Надо было сразу ставить WinDVD Creator и ерундой целый год не заниматься.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 11:34. Заголовок сообщения: 
Нахрена мне ставить WinDVD Creator, если он мне не нужен? У меня есть Nero и мне его достаточно. Вы бы еще предложили какую-нибудь игру поставить, с которой тоже идут какие-то видео-кодеки, с которыми работает BeholdTV.

Это неправильный подход и попахивает навязыванием услуги. Я не знаю какой интерес у Beholder'а, вряд ли, конечно, InterVideo/Corel платят им за это. Но раз уж так сложно найти подходящие кодеки, почему бы не распространять или хотя бы не давать ссылки на них прямо на этом сайте в разеделе поддержки? По крайней мере на сайте Fly2000 TV (предшественник BeholdTV) есть страница с кодеками.

К тому же, WinDVD Creator больше не поддерживается и не доступен для скачивания ни на сайте InterVideo, ни на Corel. WinDVD Creator можно скачать только на всяких сомнительных варезных сайтах, плюс отдельно где-то искать кряк, т.к. легально зарегистрировать его уже нельзя. А каждый кряк -- это потенциальная опасность заражения вирусом или трояном, который антивирусник может не знать.

Почему чтобы пользоваться купленным тюнером BeholdTV в соответствии с инструкцией, я должен дополнительно установить (а может и оплатить) другой продукт, не имеющий отношения к первому?
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 12:02. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
WinDVD Creator можно скачать только на всяких сомнительных варезных сайтах, плюс отдельно где-то искать кряк, т.к. легально зарегистрировать его уже нельзя. А каждый кряк -- это потенциальная опасность заражения вирусом или трояном, который антивирусник может не знать.

Что за чушь! WinDVD Creator идёт в комплекте с тюнером, его не надо скачивать, его не надо покупать, его не нужно ломать и с ним устанавливаются нормальные лицензионные кодеки. Впрочем, если вы за год ни разу не заглянули в инструкцию к тюнеру, то могли про это и не знать. Тогда простительно.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 00:17. Заголовок сообщения: 
WinDVD creator -- это на сегодняшний день мертвый продукт. Ставить его нет смысла никакого. А кодеки должны быть доступны отдельно от него. Я только об этом говорю. Есть возражения конкретно по этой части?

Тюнер покупал давно, мануал и диск ХЗ где, в любом случае перспектива ставить WinDVD меня не привлекала.