Проблему с зависанием BeholdTV при таймшифте (точнее при нажати stop или play во время таймшифта) решил только сейчас. В первом сообщении я неправильно написал, дело было не в версии 5.05, откат на 5.02 на самом деле не решил проблемы. Просто тогда проявление этой проблемы было нерегулярным и мне показалось, что оно работало.
Ровно год ушло у меня на решение этой проблемы. Не могу сказать, что я весь этот год решал проблему, скорее просто пару раз тыкнулся и забил на функцию таймшифта. А сейчас вот собрался и попробовал еще раз.
Советы в ответе Support не помогли. WinDVD Creator ставить не хотел по идеологическим соображениям -- неправильно это ставить какое-то левое ненужное платное приложение ради пары кодеков, входящих в его состав.
Я пользовался кодеками, выложенными на этом сайте
http://mpcodecs.narod.ru/. Ссылка на эту страницу была на сайте FLY2000TV (
http://auzol.narod.ru/download.html) -- предшественника BeholdTV. И раньше (на другом компьютере) у меня они работали в той же версии BeholdTV, а на новом перестали. Уж не знаю в чем дело (более новый чипсет, индивидуальная несовместимость -- не знаю).
Версия кодека там DirectShow InterVideo MPEG2 Encoder 3.0.79.64. Более новой версии мне найти не удалось.
Я многое пробовал. Я удалял все кодеки так, что BeholdTV в настройках таймшифта во всех трех графах показывал крестик и не показывал кодеков для выбора. Ставил их обратно. Эффект тот же. BeholdTV говорил что все окей, но при остановке таймшифта или при переключении на просмотр в режиме таймшифта он нагло вис и его приходилось снимать через диспетчер задач. Эксперименты с настройками BeholdTV и кодеков тоже не дали результатов. Кстати, галочка "Раздельные процессы на запись и воспроизведение" включена, но на зависания она не влияет.
В итоге проблема решилась только сейчас, после установки новой версии 5.09. В ней таймшифт тоже вис, но в этой версии стало возможным выбирать разные кодеки, отличные от InterVideo. Как оказалось, проблема была в декодере "InterVideo Video Decoder 3.0.29.4". Если выбрать любой другой MPEG декодер (не InterVideo), которые теперь стали доступны (в моем случае оказались доступны: "CyberLink Video/SP Decoder (PDVD8)", "CyberLink Video/SP BD-HD Decoder (PDVD8)" и "CyberLink Video/SP Decoder(HomeNetwork)" -- с любым из них таймшифт работает на ура.
Надеюсь этот опыт кому-нибудь однажды пригодится.