Текущее время: 02 май 2025, 23:11 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
APRC и h85
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор | Сообщение |
moass
|
Добавлено: 07 фев 2011, 22:24. Заголовок сообщения: |
APRC и h85 |
|
|
Выбирал себе h8, но т.к. их не обнаружилось в наличии, купил h85. Не обратил внимание на отсутствие APRC. А для меня критична запись программ по расписанию с автоматическим включением ПК.
Вопрос: есть ли на h85 реализация функции включения ПК по таймеру средствами ПО? (например с программированием таймера в BIOS). Можно конечно напрямую выставлять в BIOS таймер, или пользоваться сторонним ПО. Но хотелось бы найти подобную функцию в ПО тюнера (пользоваться им будут люди, которым сложно освоить манипуляции с BIOS и сторонним ПО).
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 08 фев 2011, 08:26. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Вам недоступна только эмуляция кнопки питания ATX.
Попробуйте включать через шину - галочка "Использовать линию PME шины PCI". Это в настройках пульта ДУ, кнопка "Питание ПК". Она там, справа.
Будет включать или нет, можно проверить и пультом (выключите комп и нажмите кнопку Power на пульте тюнера, предварительно запрограммировав ее на включение компа там же где и та галка), необязательно по планировщику.
Схема включения компа одна и та же, хоть с пульта, хоть с планировщика.
Но это все работает только, если Ваша материнка не обесточивает слоты PCI/PCI-Ex при выключенном компе. Если у Вас слоты обесточенные, то тюнер в принципе не сумеет включить комп.
Тогда лезьте в BIOS или пользуйтесь ждущим/спящим режимами. Если только они у вас будут нормально работать. С ними иногда глюки бывают (зависит от конкретной материнкки, драйверов и т.д.).
В BIOS посмотрите сами. Лично у меня есть раздел "Power", там штук 8 различных вариантов включения, в т.ч. и по будильнику (т.е. в указанное время).
Но будильник в BIOSе можно программировать только в самом BIOSе. Хотя я им почти никогда не пользовался, т.к. все мои тюнеры умеют эмулировать кнопку ATX и слоты у меня не обесточиваются.
Но попробуйте сперва через ПО и ту галку про PME. Если не пойдет, тогда лезьте в BIOS.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
moass
|
Добавлено: 08 фев 2011, 21:34. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Разобрался - заработало. Включил в BIOS wake up by PCI-E, видимо без нее обесточивались PCI-E. Спасибо за помощь.
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 09 фев 2011, 10:20. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Наверное не обесточивалось, а не разрешало тюнеру включатть комп по шине. Что, с точки зрения конечного результата, одно и то же.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
EugeneF
|
Добавлено: 11 фев 2011, 01:33. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Возможно и обесточивалась тоже. Зачем ее зря держать под напряжением, если она не нужна?...
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
|