Текущее время: 03 май 2025, 21:13 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Нужна ли нам индивидуальная настройка громкости ТВ канала

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ] На страницу   1, 2, 3, 4  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
Нужна ли нам индивидуальная настройка громкости
Опрос закончился 14 янв 2007, 04:54
Да нужна. 31% 31% [ 15 ]
Нет не нужна. 21% 21% [ 10 ]
Я доволен относительной регулировкой громкости. 10% 10% [ 5 ]
Хотел бы видеть оба варианта настроек. 31% 31% [ 15 ]
Мне все равно. 6% 6% [ 3 ]
Всего голосов : 48
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 04:54. Заголовок сообщения:  Нужна ли нам индивидуальная настройка громкости ТВ канала
В ранних версиях программы BeholdTV существовала так называемая индивидуальная настройка громкости ТВ канала(Сохранение громкости для каждого канала), сейчас по каким то неизвестным нам причинам эта настройка удалена из программы и заменена на относительную регулировку громкости
ТВ канала. В этом опросе хотелось бы узнать ,нужна ли НАМ (ВАМ) эта функция или нет.

Кому не нужна эта функция прошу пояснения,почему ?
ТВ Тюнер - BeholdTV H6 - SAA7135/203 - MK3
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2006, 12:29. Заголовок сообщения: 
По поводу регулировки звука. В тюнере есть АРУ звука. У подавляющего большинства народа видимо не хватает мозгов как его настроить, отсюда и вопли по поводу раздельной/относительной и еще какой либо регулировки громкости. Как настроено у меня с февраля этого года (как только я приобрел тюнер) читайте дальше. Схема проста до безобразия и подходит для 99% каналов. В настройках аудио добавляете громкость Main декодера чуть ниже появления искажений звука, затем (самое главное) выставляете задержку АРУ звука БОЛШЕ 20МС и все. Теперь АРУ будет работать как часы и вам будет по барабану как регулировать громкость каналов - громкость будет регулироваться АВТОМАТИЧЕСКИ. Единственный минус это задержка в достижении номинальной громкости от 2 до 16 секунд.
Сообщение Добавлено: 07 окт 2006, 15:44. Заголовок сообщения: 
про АРУ все понятно ,ты смотришь на свой тюнер это раз,а ты посмоти на те модели тюнеров ,где физически нет АРУ,тогда что этим людям делать ?
А если оно даже и есть ,то работает не так как бы хотелось,за 8 секунд
можно ночью всех спящих поднять,в том числе и детей.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:19. Заголовок сообщения: 
Пока из 31 человека проголосовавших только 10 человек довольны громкостью, остальным получается все таки
индивидуальная настройка громкости нужна.
Я оказался прав ,эта фича нужна.
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ.

Голосуем дальше.

И думаю будет правильно ,прежде чем удалять какие то компоненты с программы ,
нужно проводить опрос,а затем смело удолять или оставлять их,и проблем не
будет возникать со стороны пользователя.
Ведь как я понимаю вы продукты создаете для Пользователей (Людей),а не для себя.
Последний раз редактировалось valid 17 окт 2006, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 09:29. Заголовок сообщения: 
Присоеденяюсь.
Очень не хватает ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ раздельной настройки громкости для каждого канала.

Очень напрягает когда, например, вечером смотришь ТВ и при переключении каналов какой-нибудь начинает громко работать - бизкие то уже спят.

Модель тюнера 409. от АРУ толку нет.
Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 22:11. Заголовок сообщения: 
Присоединяюсь к пункту 1.
Хочу напомнить, (уже писали об этом) функция-то никуда не делась, но она хитро и коварно упрятана в настройки ТВ каналов и исключена возможность её использования с дистанционки. :-)
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 08:58. Заголовок сообщения: 
не пойму что дает "относительная громкость для каждого канала"
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 13:37. Заголовок сообщения: 
Matias, а вы как проголосовали?
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 10:00. Заголовок сообщения: 
Проголосовал за отдельные настройки для каждого канала, еще меня не устраивает то что громкость при рекламе возрастает, все никак руки не дойдут скачать и настроить специальный плагин :)
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 11:34. Заголовок сообщения: 
Честно говоря, я чего то не понимаю. Зачем нужна индивидуальная громкость для каждого канала?
Например, для ОРТ я днём поставил громкость 100%. Ночью (вокруг все спят)я смотрю НТВ на 20%, затем переключаю на ОРТ и громкость составит 100%. От такого скачка громкости все просыпаются и начинают отвешивать мне долгожданных и заслуженных люлей!
Сценарий таков получается?
Может быть, проще настроить для всех каналов примерно одинаковую громкость путём относительной регулировки?
Пэ.Сэ.: Я ваще не юзаю эти фичи...
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 14:18. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
Например, для ОРТ я днём поставил громкость 100%. Ночью (вокруг все спят)я смотрю НТВ на 20%, затем переключаю на ОРТ и громкость составит 100%. От такого скачка громкости все просыпаются и начинают отвешивать мне долгожданных и заслуженных люлей!

У меня с 14" телевизором Philips на кухне такая же ерунда. У него индивидуальная настройка громкости для каждого канала. Днём смотришь, привыкаешь - вроде ничего. Поздно вечером включаешь и пока все каналы не пролистаешь и "ночную" громкось на каждом не выставишь, узнаёшь от домочадцев о себе много нового и интересного. Страшно неудобно.
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 16:40. Заголовок сообщения: 
ну дык я за то чтобы было компромисное решение, которое удовлетворит всех нас, пусть в настройках звука будет галочка "индивидуальная настройка громкости ТВ канала"
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 16:42. Заголовок сообщения: 
Matias
Ааа, так вы наш, "индивидуалист"! А то непонятно было за кого вы...
Относительная громкость подразумевается относительно чего-либо :-). В данном случае относительно общего уровня микшера (если я сам правильно понимаю), что разумно, так как у меня, например, самопальный усилок с запасом чувствительности, и, чтобы не входить в амплитудные искажения по входу, у меня выходной ползунок громкости стоит на 60-ти процентах. Тут я за "относительность".
А то, что "индивидуальность" громкости каналов есть, как прежде, но практическая ценность её нулевая (без управления с пульта), это ПЛОХО. Учитывая, что раньше все это было (о чем и указывал автор темы).

Всем, кто будит домашних.
Ну так пользуйтесь на здоровье (ничего другого в проге сейчас все равно нет - я не беру манипуляции мышой в диалогах), вы что забыли, что здесь речь о возврате в программу "инди", как рвноправного варианта, а не как одного-единственного пункта.
Я и голосовал за пункт 1 в этом смысле, а не чтобы все выбросить, и оставить "инди".
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 10:49. Заголовок сообщения: 
У меня такое впечатление, что люди заходят сюда голосовать, просто не разобравшись с имеющимися функциями ПО. Kavar, например явно не знает, что есть регулировка громкости каждого канала, Matias, вон, тоже не понимает, что такое относительная регулировка. Так вы для начала RTFM прочитайте по кнопке Ф1.
Валид, народ и так путается, не знает имеющиеся функции а вы собираетесь вобще сбить всех с толку еще одной громкостью. Вот я помню читал, какие баталии здесь были на форуме, когда вместо относительной громкости была ваша индивидуальная. Сейчас походу только вы один бузите. Остальные голосуют или потому что не разобрались или просто по принципу "не помешает". Любая фича требует времени программистов и нашего терпения потом разобраться с получившимся фаршем из настроек. Нужен некий компромисс и я же категорически против того, чтобы был мильен галочек в настройках, которые регулируют совершенно не нужные вещи.
Это не суппорт вам должен разъяснять, почему он не будет делать то, чего вы хотите. Такая постановка вопроса абсурдна. Это все же вы должны разъяснить, зачем вам индивидуальная настройка. Причем разъяснить так, чтобы всем сразу стало понятно - да, эта фенечка действительно нужна.

ЗЫ, Валид:
Или вы тоже не разобрались, что такое относительная громкость???
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 11:37. Заголовок сообщения: 
С громкостью как раз тo мне все ясно,программа разобрана по байтам не говоря уже о простых настройках громкости.

А чего разьяснять то ,вот упрямый попался.

Если ли бы все каналы шли всегда только со своей громкостью тогда бы для нас подошел бы вариант
относительная настройка громкости,думаю это был бы лучший вариант ,выставил 1 раз в настройках громкость входной линии и балдей.
Громкость всех каналов не знаю как у вас ,у меня прыгает постоянно и поэтому приходиться
регулярно регулировать в настройках громкость(руками),почти каждый день,а то и чаще ,еще и в ручную (почему не с пульта ?).

Поэтому я и предлагаю вариант индивидуальной громкости.
Профиль WWW 
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 4  [ Сообщений: 47 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.