Текущее время: 02 май 2025, 13:34 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 9 [ Сообщений: 126 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 14:15. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Эксперт
писал(а):
...банально не знают, о чем пишут. Полная бредятина, особенно последнее

Да ради Бога. Мне вообще всё равно, будет ли поддержка тюнеров в Андроиде. Админ ответит, если захочет.

Насчёт бредятины - почитайте разных "отцов-основателей" линукса, кого именно - не помню, много их развелось.... Они прямо об этом и говорят - развелось разных контор, наплодили разных линуксов, скубутся как псы между собой, с майкрософтом и пр, а довести свои изделия до ума не могут. Андроид и гугл - самый тяжёлый случай в этом ряду.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 16:42. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Хорошее упорство доказывать что андроид лучше всех,равно как генсек обещал полную победу социализма над капитализмом...На выставке в Лос Анджелесе было довольно новинок на любой вкус и цвет,но вопрос через сколько времени эти новинки начнут официально продоваться в России и какая на них будет хотя бы рекомендованная цена?Яркий пример apple...Возможно вы имеете в виду такое устройство http://pctuner.ru/page-al-filmon_air_tuner.html так они распростанены там где стабильная сеть приёма и передачи.Будет ли у бехолдера онное устройсво то http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=55#1 вот и ответ
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 17:58. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Цитата:
Андроид и гугл - самый тяжёлый случай в этом ряду.

Тяжёлый случай - это писать подобную чушь, даже не представляя сути вопроса. А жизнь то проходит мимо... :D

Цитата:
Возможно вы имеете в виду такое устройство http://pctuner.ru/page-al-filmon_air_tuner.html так они распростанены там где стабильная сеть приёма и передачи.

Нет, я имею в виду выпуск ПО для таких устройств. Никакие новые устройства делать не надо. Нужен только софт для Android. Для версии 2.х его сделать было сложно. Начиная с 3.1 гораздо проще.

Цитата:
На выставке в Лос Анджелесе было довольно новинок на любой вкус и цвет,но вопрос через сколько времени эти новинки начнут официально продоваться в России и какая на них будет хотя бы рекомендованная цена? Яркий пример apple...

Меня этот вопрос совершенно не интересует. Если нужное мне устройство не будет продаваться в России, я куплю его не в России, с доставкой UPS, EMS, USPS или DHL. И давно так делаю. Как раз apple - это очень тусклый пример. Вокруг меня этим несуразно дорогим барахлом никто не пользуется. Своим друзьям я привожу из Китая 7" планшеты на Android 2.2 всего по $70. Друзья очень довольны, планшеты нормальные. Выбрасывать кучу денег на дорогие игрушки, которые устареют через год, будут только идиоты. Поэтому недавно появились планшеты Ainol NOVO7 на Android 4.0 ICS всего по $99. ASUS анонсировал планшет по $250, рядом с которым станет грустно владельцу даже самого навороченного айпэда. И я куплю этот планшет по самой низкой цене, по которой он будет доступен на ebay.com или amazon.com, хотя и живу в России, причём далеко от Москвы. Возможно, у нас он будет стоить где-то тысяч 11-12 рублей, что конечно слишком дорого, но не катастрофа. Потому что даже по такой цене, из-за его характеристик его будут разметать в магазинах. Судите сами:

- 7" емкостной мультитач экран с разрешением 1280х800
- 4-х ядерный процессор NVIDIA Tegra 3, каждое ядро на частоте 1.5 ГГц, (на самом деле, он 5-ти ядерный, 5-е ядро обычно остановлено для энергосбережения, оно включается, если заняты все 4 основных ядра, но понадобилось выполнение системного кода, то есть, у операционной системы всегда есть свободный процессор)
- медиапроцессор с поддержкой кодирования и декодирования видео включительно до H.264 40 Мбит/сек 1920х1080 и других кодеков
- графический сопроцессор с поддержкой OpenGL 2.0
- 1 ГБайт оперативной памяти
- 16 ГБайт встроенная флэш-память, слот micro-SD до 32 ГБ включительно (а может и до 64...)
- выход микро-HDMI 1.4
- тыловая камера 5 МП, фронтальная 2 МП
- Wi-Fi и BlueTooth
- мини-USB
- батарея с ёмкостью, достаточной для воспроизведения FullHD видео до 6 часов подряд
- ОС разумеется Android 4.0 ICS

Причём уже сейчас можно купить на Амазоне 7" планшет Toshiba THRiVE с очень похожими характеристиками (процессор правда двух-ядерный Tegra 2 и ОС Android 3.2, но в ферале апгрейд до 4.0 будет) всего за $379, доставка в РФ получится где-то $50 - итого менее 14Круб. В России такой же планшет же стоит примерно на 1000 руб дороже.
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 18:59. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Классно смотреть видео 1920х1080 на экране 1280х800 да ещё и на 7". ПальцЫ сами растопыриваются.

Этот планшет сольёт уже давно вышедшему нетбуку на 280 атоме. В отличие от планшета ему ни клавиатура ни подставка не нужны. А на этом нетбуке стоит Win7 и бехолдер Wander отлично работает.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 19:49. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Цитата:
смотреть видео 1920х1080 на экране 1280х800 да ещё и на 7"

фуллхд видео можно смотреть на телевизоре, поддержка HDMI намекает на это ;) на планшете само собой смысла от 1920х1080 нет.
phenom 9500,DDR2 4GB, GTX 550ti, Audigy 4, Behold 507 RDS, IDE 250 GB+sata 500GB
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:55. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Цитата:
фуллхд видео можно смотреть на телевизоре, поддержка HDMI намекает на это ;) на планшете само собой смысла от 1920х1080 нет.

разумеется, но на планшете есть смысл от 1280х720 - выглядит, как ожившая фотография! :D

Цитата:
Этот планшет сольёт уже давно вышедшему нетбуку на 280 атоме.

чушь какая... этот ноутбук, как и любой другой, сливает 7" планшету по таким параметрам, как вес и размер, из-за чего с собой везде ноутбук не потаскаешь, и в машине как GPS навигатор/видеорегистратор/медиацентр не попользуешь, а 7" планшет ЛЕГКО! при некоторой сноровке даже в карман запихнуть можно :D

да еще и на атоме 6 часов подряд от батарей видео посмотреть невозможно... его процессорной мочи едва хватает на HD Ready поток, но на FullHD уже нет, без ION никкак, барахло... сколько там часов на Атоме можно книжки почитать? на планшете - пару десятков, с одной зарядки
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 23:03. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
писал(а):
А преимущественно по стране в населённых пунктах приём на штыревую антенну обеспечен.

Расскажите эту сказку жителям этих населенных пунктов, расположенных хотя бы в 10-20 км от Москвы и др. областных центров... И про чушь и бред тоже расскажите, может они улыбнутся. :D В таких местах нормальный прием взможен на хорошую активную внешнюю антенну на крыше дома. А на обычные комнатные "усы" или тем более штырь, что-то с огромной натяжкой похожее на изображение можно увидеть максимум на 1-2 каналах... Может конечно жители этих населенных пунктов или конструкторы штырей незнакомы с радиофизикой, но легче от этого никому не становится...
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 09:26. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Цитата:
Расскажите эту сказку жителям этих населенных пунктов, расположенных хотя бы в 10-20 км от Москвы и др. областных центров...

При чем тут населённые пункты, в которых нет приёма??? Их жители и так продукцию Beholder не покупают, можно не сомневаться. И планшеты им наверняка не интересны, как и компьютеры вообще. :D

Дело в том, что я сам работал на телевидении, и превосходно представляю себе - где и что принимается в наших окрестностях. И я сам устанавливал систему в гостинице, в 30 км от нашего города, который крупный областной центр - там нормальный приём многих эфирных каналов, включая дециметровые. И на сотни километров вокруг в населённых пунктах смотрят по 10-14 каналов с эфира. Правда, там планшеты вряд ли кто купит... А в городе стабильный приём 14 аналоговых каналов на эфире, практически везде, хотя город по площади всего 1/10 часть Москвы, и рельеф очень холмистый. Но это всё не очень интересно - интересно использование гибридных тюнеров, и в будущем DVB-T. А дома можно в USB тюнер воткнуть аналоговый кабель, в котором сейчас 60 аналоговых каналов (и будет ещё очень долго), HDMI выход планшета в проектор, и через BlueTooth, лежа на диване, рулить с маленькой клавиатуры с тачпадом - всё, кроме планшета, давно имеется. :D
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 21:10. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
писал(а):
При чем тут населённые пункты, в которых нет приёма???

Как это нет-то? Великолепный прием 20 аналоговых каналов и одного цифрового имеется и гораздо дальше. Но на нормальную стационарную антенну. На штырь можно что-то поймать только около телебашни, на прямой видимости, как раз на 1/10 площади Москвы. Ну а там гораздо проще подключится по 3G, WiFi, WiMax, итп, и спокойно смотреть ТВ по интернету, не крутя всяких там штырьев. :D
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 22:27. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Цитата:
На штырь можно что-то поймать только около телебашни

А я в городе ловлю на штырь несколько метровых каналов, и несколько дециметровых там, где мне нужно, и до телебашни много километров, и здания вокруг, и прямой видимости нет. А в другой местности, где рельеф очень ровный, там в одном городке стоит мачта 200 метров, на которой антенна, в неё дует 50 кВт передатчик 1-го канала - так его отлично видно за сотню км от этой мачты. Может дело просто в ОРТПЦ?... Только при чем тут антенна для USB ТВ тюнера? Такая антенна вообще-то нужна для мобильности. В стационарных условиях я смогу также точно стационарную антенну к планшету подключить. А выход видео планшета - к телевизору (в моём случае, дома - к проектору, как было сказано выше). Надо куда-то поехать - отключил планшет, положил в сумку, поехал. Там где-то достал, включил, тюнер воткнул - получил то, что можно там поймать, далеко от всяких Wi-Fi хотспотов. В авто я могу специальную антенну использовать.

А без USB тюнера на планшете я НИЧЕГО не могу поймать, об этом весь разговор...

Кстати, насчёт цифры - если это нормально передаваемая цифра, то на штыревую антенну она совершенно нормально должна ловиться. И не один канал, а много. Поэтому когда появится софт для использования USB тюнеров с Android-планшетами, я куплю, разумеется, гибридный тюнер.
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 00:23. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Если город по площади 1/10 часть Москвы, очень много километров до телебашни в нем ну никак не может быть... :)

Цитата:
в неё дует 50 кВт передатчик 1-го канала - так его отлично видно за сотню км от этой мачты.

Ну не на автомобильный штырь же...

Цитата:
если это нормально передаваемая цифра, то на штыревую антенну она совершенно нормально должна ловиться.

Была у нас давно такая "нормальная цифра". Ее вещал Октод. Действительно она стабильно ловилась на комплектную телескопическую антенну USB ТВ тюнера на расстоянии более 20 км. Но она была для этого специально заточена. Имела вертикальную поляризацию, хороший киловатный передатчик, и помехоустойчивый режим кодирования, вроде 16QAM. Как следствие, низкая скорость канала передачи, позволяющая впихнуть туда очень немного телеканалов.

Впрочем, потом его прикрыли московские чиновники, дабы не создавал честной конкуренции государственному ЦТВ, которое даже в самой Москве не везде ловится...
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 08:35. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Цитата:
Ну не на автомобильный штырь же...

диапазон метровый, не на автомобильный штырь ловится на расстоянии больше двух сотен км от этой мачты
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 10:15. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
писал(а):
Цитата:
смотреть видео 1920х1080 на экране 1280х800 да ещё и на 7"

Если есть телевизор, то зачем планшет? Либо стационарный комп к нему подключить, либо плеер.

А планшет сам по себе и заявления о возможности проигрывании fullhd на нём делаются не от большого ума.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 10:21. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
писал(а):
чушь какая... этот ноутбук, как и любой другой, сливает 7" планшету по таким параметрам, как вес и размер, из-за чего с собой везде ноутбук не потаскаешь, и в машине как GPS навигатор/видеорегистратор/медиацентр не попользуешь, а 7" планшет ЛЕГКО! при некоторой сноровке даже в карман запихнуть можно :D

да еще и на атоме 6 часов подряд от батарей видео посмотреть невозможно... его процессорной мочи едва хватает на HD Ready поток, но на FullHD уже нет, без ION никкак, барахло... сколько там часов на Атоме можно книжки почитать? на планшете - пару десятков, с одной зарядки

По размеру и массе (термин "вес" применяют только двоешники, ибо является силой и измеряется в Ньютонах) планшет сольёт коммуникатору.

Мой нетбук от батареи показывает видео часов 8, да ещё и берет его по WiFi с NAS. Без WiFi работает дольше.

Что же касается HD, то я написал выше, что такие заявления делаются не от большого ума - экран у нетбука 1024х600. Там даже видео 720 нет смысла смотреть.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 10:27. Заголовок сообщения:  Re: ПОРА!! Нужен софт для Android 4.0 ICS и USB ТВ-тюнеров!
Кстати, уж если работой на одной зарядке померятся, так мой коммуникатор без использования живёт недели 3, а GPS в течение для с запасом работает. По габаритам как телефон. Планшет в помойку. :)
Профиль ICQ 
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 9  [ Сообщений: 126 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.