Текущее время: 04 май 2025, 22:26 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.05
Автор | Сообщение |
BeteTest
|
Добавлено: 10 дек 2008, 20:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Собственно вопрос, когда новый релиз?
Уже прошло более полугода, на что вполне хватит исправить ошибки и добавить новый функционал. Всетаки новый год скоро, хорошо бы получить подарок ))
Beholder TV X7 / Beholder TV Wander / Beholder TV 409 FM, Rev 1 ( SAA7135 + MK3 )
BTV 5.17 / BDRV 5.3.2.0 / Windows 7 x64 Home Premium (лиц)
|
|
|
Igorrzn
|
Добавлено: 11 дек 2008, 00:24. Заголовок сообщения: |
|
|
|
В программе есть выбор соотношения сторон:
4:3 Litterbox
16:9 PanScan
16:9 Anamorphic
Почему нет просто 16:9 ?
Трансляции 16:9 тоже бывают.
|
|
|
Okin
|
Добавлено: 11 дек 2008, 23:49. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 22:19 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
BeteTest писал(а): Собственно вопрос, когда новый релиз? Уже прошло более полугода, на что вполне хватит исправить ошибки и добавить новый функционал. Всетаки новый год скоро, хорошо бы получить подарок ))
И почему некоторые так гоняются за новыми версиями?! Неужели старая версия так плохо работает?! Зачем спешить с новыми версиями? Пусть программисты тщательно и неторопливо трудятся над новой версией: чем чаще выходят релизы, тем меньше в них изменений, и тем больше вопросов на страничке поддержки...
|
|
|
Okin
|
Добавлено: 12 дек 2008, 00:09. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 22:19 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
Igorrzn писал(а): В программе есть выбор соотношения сторон: 4:3 Litterbox 16:9 PanScan 16:9 Anamorphic
Почему нет просто 16:9 ? Трансляции 16:9 тоже бывают.
Может, я ошибаюсь, но "16:9 Anamorphic" то же самое, что и "просто 16:9".
Трансляции 16:9 тоже бывают, но телевидение у нас в бывшем СССР обычно вещается в полноэкранных стандартах SEСAM и PAL (пропорции 4:3), так что широкоэранные трансляции (16:9) идут в режиме "16:9 Letterbox". Так зачем Вам вообще нужен "просто 16:9" - этот режим вообще годится только для вещания в стандарте NTSC (пропорции 16:9), который полноэкранным (пропорции 4:3) бывает крайне редко, или опять-таки в широкоэкранных режимах стандартов SEСAM и PAL, которые на DVD-Video сплошь и рядом, а вот на телевидении пока я невидал...
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 12 дек 2008, 05:31. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:26 Сообщения: 360 Откуда: Чебоксары
|
Okin писал(а): И почему некоторые так гоняются за новыми версиями?! Неужели старая версия так плохо работает?! Зачем спешить с новыми версиями? Пусть программисты тщательно и неторопливо трудятся над новой версией: чем чаще выходят релизы, тем меньше в них изменений, и тем больше вопросов на страничке поддержки...
Это верно, но уже год как не работает как надо тот функционал, что заявлен в BTV 5.05, а именно работа телетекста в фоновом режиме. Обещали исправить, а если произвести только это исправление, то новых ошибок будет минимум.
Однако же, те ошибки, что уже сделаны в BTV5.05 и хорошо "спрятались", вылезая лишь у некоторых, могут оказаться массовыми благодаря демаскировке. Но как раз разработчикам было бы легче протестировать эти ошибки, не дожидаясь очередной ругани от пользователей - чем больше их выявится, тем надежнее будет работа BTV.
Думаю, что разработчики испытывают проблемы с сопровождением уже существующего программного обеспечения, вот потому и медлят. Работы по улучшению программы давно уже не видно.
Как новые пользователи будут покупать тюнеры, если такое отношение видно по тому, что творится на форуме?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
BeteTest
|
Добавлено: 12 дек 2008, 17:52. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Okin писал(а): И почему некоторые так гоняются за новыми версиями?! Неужели старая версия так плохо работает?! Зачем спешить с новыми версиями? Пусть программисты тщательно и неторопливо трудятся над новой версией: чем чаще выходят релизы, тем меньше в них изменений, и тем больше вопросов на страничке поддержки...
Есть список изменений.
Тогда надо выпускать бета версии, т.к. множиство изменений за большой промижуток времени приведет к еще большим ошибкам. Тем более выше сказано об скрытых ошибках, которые не у всех проявляются, т.е. тестовые версии для того и нужны, что бы помочь разработчикам.
А какой метод разработки применяют девелоперы?
Beholder TV X7 / Beholder TV Wander / Beholder TV 409 FM, Rev 1 ( SAA7135 + MK3 )
BTV 5.17 / BDRV 5.3.2.0 / Windows 7 x64 Home Premium (лиц)
|
|
|
Igorrzn
|
Добавлено: 13 дек 2008, 01:11. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Okin писал(а): Может, я ошибаюсь, но "16:9 Anamorphic" то же самое, что и "просто 16:9". 16:9 Anamorphic это просто обрезка верхнего и нижнего края. Okin писал(а): Трансляции 16:9 тоже бывают, но телевидение у нас в бывшем СССР обычно вещается в полноэкранных стандартах SEСAM и PAL (пропорции 4:3), так что широкоэранные трансляции (16:9) идут в режиме "16:9 Letterbox".
Кабельщики иногда не переводят каналы со спутников из 16:9 в 4:3 Letterbox.
И правильно делают. Полезных строк остается больше.
|
|
|
EugeneF
|
Добавлено: 13 дек 2008, 01:43. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Igorrzn писал(а): 16:9 Anamorphic это просто обрезка верхнего и нижнего края. Как раз нет, никакой обрезки в конкретно этом режиме не происходит, только масштабирование... (Если не использовать соответствующих плагинов) BeteTest писал(а): А какой метод разработки применяют девелоперы?
Мне кажется, разработчики (или вернее, сопроводители) BeholdTV применяют исключительно метод ненаучного тыка...
Кстати, думаю им как раз не помешает небольшой ликбез по поиску глюков в Windows приложениях...
|
|
|
wsw
|
|
|
Глюк с записью заключается в том, что при окончании записи (stop) пропадает картинка (черный экран) и появляется только после переключения на FM и обратно. Этот баг проявляется только когда окно просмотра висит на столе (nvidia dual view) телевизора, причем хоть в окне, хоть fullscreen. Вывод видео DXVA 2.0. UAC отключен, Aero вырублено. Хотя если и то и другое включено наблюдается то же самое.
Прошу удалить глюк в новой версии.
Vista 32 SP1. ForceWare 178.24, дрова и софт бехолдера последние. M6 Extra.
По поводу просьбы. Хотелось бы чтобы радио каналы отображались в OSD на экране монитора (1, 2 или 3го по выбору) при переключении! Добавьте такую возможность пожалуйста!
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
wsw,
Поставь старый софт 4.95 и не будет пропадать изображение после выключения записи!
А еще будет комп включаться по планировщику. Ибо у меня он почему-то не включается с софтом 5.05!
Вниманию разработчиков!
5.05 - работает в Windows Server 2008! Изображение после записи не пропадает !!!! После Висты удивился, когда увидел, что все работает.
Хотя давно известно, что серверные платформы изначально качественнее клиентских. Видимо "виновата" все таки Microsoft, а не Behold Company.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Викториан
|
|
|
hd44780 писал(а): Видимо "виновата" все таки Microsoft
Что именно, конкретно?
Если знать, что не работает в системе Vista, то можно заменить компонентами от "работающей" Windows Server 2008, хотя бы путем бинарной правки компонента - это вполне законно.
Хотя сомневаюсь, что для Vista специально сделали ухудшенные компоненты.
Другое дело, что неработоспособность BTV происходит безо всяких сообщений, не указывается, какой ресурс не предоставила система.
Мало того, бывает полное обрушение программы BTV 5.05 и более ранних версий, вроде как по неответу на запросы системы - это в любом случае ненормально, вне зависимости от действительной причины.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Викториан писал(а): Что именно, конкретно? Я имел в виду пропадание изображения после выключения записи на софте 5.05. В 2008 этого глюка нет, все работает. Викториан писал(а): Если знать, что не работает в системе Vista, то можно заменить компонентами от "работающей" Windows Server 2008, хотя бы путем бинарной правки компонента - это вполне законно. Хотя сомневаюсь, что для Vista специально сделали ухудшенные компоненты.
Другое дело, что неработоспособность BTV происходит безо всяких сообщений, не указывается, какой ресурс не предоставила система. Мало того, бывает полное обрушение программы BTV 5.05 и более ранних версий, вроде как по неответу на запросы системы - это в любом случае ненормально, вне зависимости от действительной причины.
В висте не могли сделать ухудшения - она вышла раньше 2008-го сервера.
Указать из-за чего ломается та или иная функция порой невозможно. Я сам программист и сталкивался с некоторыми явлениями, которые порой тяжело объяснить. Возможно из-за хреновой документации (MSDN).
Поэтому сказать, почему изображение в висте пропадает, а в 2008 нет, я не могу. Просто факт.
Возможно, разработчики, зная свой исходный код, смогут соориентироваться и разобраться, в чем проблема.
Кстати версия 4.95 в висте ходит как часы, а в 2008 - сплошные "Float point error" и аварийное завершение.
Включение компа по планировщику в 2008 я не проверял - басполезная функция из-за пароля на входе.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Викториан
|
|
|
hd44780 писал(а): Я имел в виду пропадание изображения после выключения записи на софте 5.05. В 2008 этого глюка нет, все работает. Это наверное работает пока, не проявилось просто? У меня сейчас вроде тоже сбои в BTV5.05 не частое явление, но это пока я не задействовал частую работу с BTV. Сбой под Vista вероятностный, проявляется нечасто, но по последствиям очень неприятен, потому и заметен. hd44780 писал(а): Указать из-за чего ломается та или иная функция порой невозможно. Я сам программист и сталкивался с некоторыми явлениями, которые порой тяжело объяснить. Весь вопрос в программисткой лени :) Если надо сделать надежный софт и на это не приходится скупиться - как например для АЭС, - железо можно резервировать, а софт, его алгоритм? hd44780 писал(а): Возможно из-за хреновой документации (MSDN). В любом случае - собственное "падение" BTV - это очень некрасиво. hd44780 писал(а): Поэтому сказать, почему изображение в висте пропадает, а в 2008 нет, я не могу. Просто факт. Достойный изучения hd44780 писал(а): Возможно, разработчики, зная свой исходный код, смогут соориентироваться и разобраться, в чем проблема. Вряд ли, ведь желание у них есть - несмоненно, но не могут. Они даже не исправили глюк с искажением расписания телепрограмм при работе телетекста в фоновом режиме, - чего уж проще исправить? hd44780 писал(а): Кстати версия 4.95 в висте ходит как часы, а в 2008 - сплошные "Float point error" и аварийное завершение. Вот и возможно, что BTV вываливается раньше, чем накопятся ошибки в ней же под Vista. Скорее всего fault возникает под воздействием нескольких причин, которые трудно разработчикам симитировать все вместе. hd44780 писал(а): Включение компа по планировщику в 2008 я не проверял - басполезная функция из-за пароля на входе.
Т.е. там есть отличие - невозможно запустить в планировщике заданий, как это возможно сделать от имени автономного сеанса под Vista?
Последний раз редактировалось Викториан 16 дек 2008, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
cng
|
|
|
Admin писал(а): Чтобы не плодить множество тем, обсуждаем новую версию ПО в этой теме.
Уважаемая тех.поддержка, я неопытный пользователь вашего продукта. Подскажите какая последняя версия ПО и драйвера подходит для моего Beholder TV -407. Заранее признателен.
P.S. У меня операционка WINDOWS XP SP2
|
|
|
EugeneF
|
|
|
cng писал(а): какая последняя версия ПО и драйвера подходит для моего Beholder TV -407.
Последняя версия, она одна. Последняя...
Лежит на сайте...
|
|
|