Текущее время: 02 май 2025, 20:52 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Пожелание к следующей версии ПО

Начать новую темуОтветить на тему Страница 17 из 18 [ Сообщений: 265 ] На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 12:12. Заголовок сообщения: 
писал(а):
корректировать запись о типе хранения данных в файле MPEG2 (interlaced, deinterlaced...)

Так-так-так. С этого места поподробней, пожалуйста. Это как?

писал(а):
Конечно, это будет всё обманно, но всё-таки уже будут присутствовать ПОЛЯ.

Не, погоди. Если кодировался прогрессивный кадр, то полям не откуда взяться по-определению, не важно, обманным путём или нет. Кодирование по полям - это значит раздельно кодируются два изображения половинного разрешения по вертикали. Каждое из них кодируется как самостоятельная полноценная картинка и отдельно пихается в выходной поток. Сменой флагов в выходном потоке можно только свести с ума декодер, не более.

писал(а):
И не будет хотя бы раздражающей дерготни и рывков при последующем просмотре.

Вообще-то дерготни и рывков не должно быть при воспроизведении прогрессивного потока. Глянь, может у тебя декодер меняет порядок декодированных полей? Попробуй смени порядок следования полей при записи.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!"
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 12:52. Заголовок сообщения: 
Yoda, обрати внимание, я всего лишь только высказал своё пожелание.
Последний раз редактировалось Oleggo 09 ноя 2007, 22:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 13:14. Заголовок сообщения: 
2AlexCrush

писал(а):
Вам какую?
У меня есть ..

Можно одним архивом и 4.71 и 3.53? желательно *.zip`oм, но и от дроугих архивов не откажусь..
2Zlokot
Сам ржу.. видимо фирма не заботится о нынешних владельцах.. смотрят только Вперёд.. эхх.. жаль а я хотел М6 себе брать..
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 14:25. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Oleggo
Поля, насколько я знаю, после деинтерлейса ничем не восстановить, их можно только продублировать, чтобы не 25 а 50 стало полукадров. Однако это плавности не добавляет.
Желая понять в чем у Вас проблема (просто у меня такой проблемы нет ! ) спрошу: а чем и где просматриваете видео, что тряска и т.д. ?

P.S. Вообще не понимаю, как захватив с деинтерлейсом видео (т.е. сделав его прогрессивным) получить проблемы с просмотром, связанные с просмотром интерлейсного видео на "недоделанных" плеерах?
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 15:34. Заголовок сообщения: 
:)
Последний раз редактировалось Oleggo 09 ноя 2007, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 16:12. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Ну как-как... Вот здесь описал, как я это корректирую...

Хммм. Что за утилита такая ReStream? Вообще всё это странно. Никаким демультиплексированием с последующим мультиплексированием нельзя превратить прогрессивное кодирование в кодирование по полям. Это можно сделать только перекодированием. Может быть, неполным, но всё же именно перекодированием. Если после простого де/мультиплексирования запись перестаёт дёргаться, то поля здесь совершенно ни при чём. Ну просто абсолютно ни при чём. Проблема скорей всего в демультиплексоре МПЕГ-кодеков, зарегистрированных у тебя в системе и использующихся по умолчанию.
Простой вопросик на тест. Таймшифт дёргается? Если не дёргается, то моё предположение стопудово верно.

писал(а):
писал(а):
спрошу: а чем и где просматриваете видео, что тряска и т.д. ?

у меня нигде этой тряски теперь уже нет. Ни в одном плеере ( WinDVD 4, WinDVD 7, BSplayer, MPC). Для себя я c горем пополам эту проблему уже решил

Задам вопрос по другому. Где дёргалось?

писал(а):
потому как разработчиков "умалять" бесполезно.

Только не умАлять, а умОлять :D!
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 19:28. Заголовок сообщения: 
Последний раз редактировалось Oleggo 09 ноя 2007, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 17:21. Заголовок сообщения: 
что то давно не было обновления программы и драйверов.Когда обещают?
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 20:10. Заголовок сообщения: 
Просьба устранить проблему, которую я описывал в соседней теме:
Стоит у меня в висте в настройках питания отключение дисплея через 3 минуты, в настройках Behold TV стоит галочка отключения хранителя экрана при активном видеоокне. Но при запуске Behold TV с пульта или планировщика дисплеё не отключается, приходится теребить мышь.
А в ХР противоположная проблема: экран не выключается через заданное время неактивности после выхода из Behold TV. Отключается только если после выхода из Behold TV совершить какие-н другие действия мышью или клавиатурой.
Amd Athlon64 3500+; 5GiB RAM DDR2; GeForce 6600GT; 250Gb S-ATA2 HDD
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2007, 17:43. Заголовок сообщения: 
писал(а):
программа для переделки последовательности полей без рекалькуляции

Правильно. Также читаем описание: "With this tool you can change many options of a MPEG2 Elementary Stream without re-encoding." Т.е. манипуляция элементраным МПЕГ-потоком без перекодирования. Я именно это и говорю. А также говорю, что прогрессивный МПЕГ в интерлейсный без перекодирования не превратишь. Следовательно проблема не в прогрессивном кодировании.

писал(а):
А зачем тестировать меня?

Ну ведь проблема у тебя, не у меня :D.

писал(а):
Попробуй сам посмотреть в таймшифте футбольный матч...(только не забудь включить деинтерлейс) и сравни, как это выглядит "в живую" и как в таймшифтовом IVI варианте. Что? Дёргается.

Может я чего не так делаю, но у меня ничего не дёргается.
Я ж тебе не зря спрашиваю про разницу между таймшифтом и плеером.

писал(а):
писал(а):
Задам вопрос по другому. Где дёргалось?

При чём тут ГДЕ дёргалось? Где бы ни дёргалось - это вина не плеера, а энкодера IVI

Я конечно понимаю твою позицию - у тебя есть проблема и ты во что бы то ни стало хочешь решить её заменой IVI кодека на MainConcept, будучи при этом стопудово уверен, что причина в неумении кодировать по полям. Я же тебя уверяю, что причина вовсе не в прогрессивном кодировании, а в чём-то (в чём интересно было бы разобраться) другом. Если ты настоятельно не хочешь пытаться разобраться, что ж, не будем.
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 01:33. Заголовок сообщения: 
Последний раз редактировалось Oleggo 09 ноя 2007, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 13:11. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Как такое возможно - уверять кого-то в том, в чём сам не уверен?

Вот не надо передёргивать. Я уверен в том, что говорю. А говорю я, что никакие манипуляции с элементарными потоками и флагами без перекодирования не способны превратить прогрессивное кодирование в настоящее интерлейсное.

писал(а):
Там "you can change many options", в т.ч. и изменить прогрессивную последовательность на интерлейсную "progressive sequence"(флажок есть/нет)

Смена флажка не даёт настоящее кодирование по полям. Если смена флага на заведомо неправильное значение заставляет твой плеер (декодер) корректно разбирать на поля прогрессивный кадр, то проблема в плеере (декодере). В прогрессивном видео флаг должен быть прогрессивным.

писал(а):
т.е. кадр понимается декодером, как интерлейсный, и если сохранилась "гребёнка" или сдвиг полукадров, то вот нам и выходят ПОЛЯ. Что тут не понять?

Кадр, не важно, кодировался он целиком или по полям, в любом случае перед выводом на бытовую технику расшивается на поля.

писал(а):
Деинтерлейс при записи - это, как известно, убийство полей

Именно поэтому, чтобы ничего на бытовой технике не дёргалось, деинтерлейс при записи делать не надо. При воспроизведении на компьютере деинтерлейсить также должен плеер и большинство нормальных плееров это делают при аппаратной поддержке со стороны видеокарты.
Но даже с деинтерлейсом при корректной работе плеера не должно быть проблем, если поля при декодировании не перепутаны. Художественные фильмы же не дёргаются, а они все (кроме мыльных опер) по определению прогрессивные, ибо сняты на плёнку.

писал(а):
и никакой разницы нету, по полям кодировать или целыми кадрами?

Абсолютно никакой, если не считать лишнего расхода битрейта на кодирование краевой гребёнки.

писал(а):
Если "ДА", то далее эта дискуссия не имеет смысла.

Я также не вижу никакого смысла в дискуссии с человеком, который слабо себе представляет, как работает МПЕГ.
609RDS, XP Prof SP3.
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 13:23. Заголовок сообщения: 
Ребята, а от темы ветки не отдаляемся? ;)
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 23:10. Заголовок сообщения: 
Начну с вопроса: КАК разработчики сего творения за такую долгую историю развития ПО не удосужились прикрутить к проге такую нужную функцию как таймшифт для FM, такая "функция сдвига по времени" уже давно сущёствует в Axife FM Player :shock: :?: Поверте, это очень удобно! Вообще, считаю, что функции Fm-тюнера незаслуженно обделены разработчиками Behold TV...
Ещё например можно было бы сделать плагин для подовления шумов при записи и прослушивании радиоэфира :idea:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 06:49. Заголовок сообщения: 
Эксперт
писал(а):
"функция сдвига по времени" уже давно сущёствует в Axife FM Player :shock: :?: Поверте, это очень удобно!

Всяко поддерживаю! Очень нужная вещь!

писал(а):
Вообще, считаю, что функции Fm-тюнера незаслуженно обделены разработчиками Behold TV...

+1. Разработчики - обратите внимание на пожелания.

FM-таймшифт во всяком случае куда полезнее чем RDS.
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 17 из 18  [ Сообщений: 265 ]  На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.