Текущее время: 01 май 2025, 21:00 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.22
Автор | Сообщение |
idler
|
|
|
idler писал(а): 1. При переключении каналов внутри 1-го мультиплекса вывод изображения на дисплей во многих случаях замораживается последним кадром предыдущего канала. Иногда переключение на какой-то 3-й канал возвращает видеопоток этого канала, иногда - нет. Похоже, что вывод видеоряда прекращается, если формат (аспект) кадра нового канала отличается от формата (аспекта) кадра просматриваемого канала: например, при переключении с "16:9" на "4:3".
|
|
|
dkom
|
|
|
idler Возможно дело в 64 разрядной XP и драйверах на нее (видеокарта или кодеки) или старой версии кодеков. Все таки система не такая распространенная и оптимизированная. В 32 разрядной XP SP3 и ffdshow билд ffdshow_rev4527_20131203_clsid замираний при переключении нет.
|
|
|
Imbecile
|
|
|
hd44780 писал(а): Размер видеокадра и видоокна опять убрали - на фига? Размер видеоокна ещё в предыдущей версии убрали(
Behold TV M6 Extra, Behold TV X7
|
|
|
idler
|
|
|
@dcom: 1. Причём здесь драйверы? х64 или х86 отличаются "местом" установки и, возможно, платформой, на которой компилировались. 2. Причём здесь видеокарта, разве она "пишет" видеоряд? 3. Кодеки, они у меня последние. Заметьте, что разрядность кодеков соответствует битности программы, т.е. х86 в 64-битной ОС из-за того, что программа "х86"... Нет, этот глюк, как мне кажется, имеет другие корни: - связь с "аспектами (кадра и окна)" при выводе на монитор "4:3" (Самсунг-204-би: 1600:1200 пикселей); - недостаточно хорошо (из-за новизны) отработано ПО для нового чипа "Si2168". ИМХО: пора "завязывать" с универсальностью ПО и заниматься 2-х чиповыми тюнерами.
|
|
|
Tiger Claw
|
|
|
При переключении каналов вылетает ошибка: Access violation 2020EA48 in module 'bhstream.ax'. Read od address 0000000. Тюнер Т7. Каналы DVB-C. Вроде как ошибка только на HD каналах на версии 5.20 такого не было.
|
|
|
tur
|
|
|
Ну лучше уж завязать с первой 64-битной поделкой Мелкософт "для масс" и хотя бы уважить немного лучше отрихтованную этим же мелкософтом 64-битную версию 7-ки, ибо ужастиков от бывалых людей про эту 64-бит XP слышано-переслышано... она что у Вас, лицензионная, что-ли ?  что за нее так держаться ?.. из принципа ? в чем принцип, брат ? &@))
Глаза боятся - руки делают..
|
|
|
Viper
|
|
|
Посты с ветки обсуждения предыдущей версии ПО: hd44780 писал(а): Поставил и драйвер и ПО. Типа работает. Но куда дели подменю "Размер видеоокна". Пришлось руками растягивать до размера кадра. Кой глубокий смысл этого? Viper писал(а): Солидарен. Поставил обновлённый драйвер и ПО. И не нашёл самого часто используемого мной пункта меню, вызываемого правой кнопкой - "Размер видеоокна". Не совсем понятно, зачем было убирать? Можно ли будет вернуть этот пункт меню обратно? Imbecile писал(а): Повторюсь, в более подходящей теме: "В новом софте, из контекстного меню видеоокна, пропал пункт по изменению размеров этого самого окна. Например, обычно я ставлю размер 640х480. А если нужно больше места, то 320х240." В этой ветке так же уже 2 поста про данную опцию. Огромная просьба к BTVSoft вернуть пункт "Размер видеоокна". Вложение:

Размер видеоокна.PNG [ 53.43 КБ | Просмотров: 13249 ]
Почему нужен этот пункт? Потому что намного быстрее сделать 2 клика, выбрав определённый размер видеоокна, нежели ухватиться за его угол и растягивать/сжимать на глаз. Намного удобнее задать размер видеоокна конкретной цифрой, зная, что оно в результате займёт 1/2, или 1/4, или 1/8, и т.д. часть экрана. Надеюсь на понимание. P.S. В итоге пока сижу на 5.17.
|
|
|
dkom
|
|
|
Viper За угол тянется не менее быстро, даже не двумя а одним кликом (нажал и потянул). В чем смысл ставить строго 192х144 или скажем 320х240? А если захочется 400х300 то как быть? Никогда не использовал этот пункт, т.к один размер оказывался больше чем надо, другой меньше и все равно приходилось таскать за угол чтобы задать оптимальный для конкретных условий размер окна. Видимо разработчики того же мнения, поэтому и убрали этот пункт
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Я всегда использовал. Мне нравилось. Кайф по ходу обломали 
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Viper
|
|
|
2 dkom: проще (по крайней мере, мне) жмакнуть по большой площади (окна BeholdTV) правой кнопкой мыши и выбрать нужное разрешение, чем пытаться ухватиться за маааленький уголочек и тащить. Причём, повторюсь, я быстро могу задать нужное разрешение из списка, чтобы окно программы занимало определённую часть экрана (1/8, 1/4 и т.д.). Смысл тут даже не в том, что я получаю какое-то конкретное разрешение 320x240 - это может быть и 400x300, а в том, что изменение разрешения таким образом удобнее (по крайней мере, мне). Я согласен, что приобретя определённую сноровку, можно научиться быстро ухватываться за уголок окна, но к чему такие "увлекательные" упражнения?  Я сейчас решил вспомнить, а много ли при работе в ОС я растягиваю/сжимаю окна программ за уголок: да только при установке ОС единожды расширяю окна до нужной величины, ну ещё окна чатов в Skype также единожды расширяю до нужной величины. И всё. В плеерах, воспроизводящих видео, горячими клавишами пользуюсь. Я считаю так: ведь никому некомфортно не становится от того, что есть такой пункт в контекстном меню. Ну если этим пунктом кто-то пользуется, то зачем же его убирать? Не зря же в серьёзных программах происходит дублирование кнопок/пунктов_меню, выполняющих одну и ту же функцию (например, в MS Office можно ПКМ -> Абзац, а можно ткнуть на панели инструментов " Абзац"). P.S. Надеюсь, разработчики прислушаются.
|
|
|
White_Wolf
|
|
|
Viper писал(а): 2 dkom: ...чем пытаться ухватиться за маааленький уголочек и тащить... ...Я согласен, что приобретя определённую сноровку, можно научиться быстро ухватываться за уголок окна, но к чему такие "увлекательные" упражнения?  А кто вам сказал, что можно тянуть только за "мааааленький" уголок? Можно и за боковые или нижний/верхний углы (при возможности тянуть мышку в ту сторону) - результат будет тот же. Тоже никогда не пользовался вашей любимой строчкой в меню.  К тому же, обстановка на экране бывает разная, зависит от количества и наличия открытых окон, от важности/нужности показываемой передачи и открытых окон, у меня видеоокно меняется произвольным размером от спичечного коробка до полного экрана в зависимости от вышеуказанных нюансов. Вы ещё попросите сделать дополнительные значения в ваш список (ещё десяток-другой) для удобства.  Хотя мне и наличие этого меню тоже не мешает, просто непонятна неодолимая приверженность менять размер окна именно только через него.
Cruise
|
|
|
alex333
|
|
|
Через меню было удобнее, тянуть за уголок конечно можно, вот только вернуть первоначальный размер пиксель в пиксель уже очень сложно
T7, T8
|
|
|
White_Wolf
|
|
|
alex333 писал(а): ..вот только вернуть первоначальный размер пиксель в пиксель уже очень сложно А зачем? В чём глубокий смысл возвращения размера точностью пиксель в пиксель в прежний?
Cruise
|
|
|
Viper
|
|
|
White_Wolf писал(а): Вы ещё попросите сделать дополнительные значения в ваш список (ещё десяток-другой) для удобства.  Да нет, я не настаиваю  Вот уже скоро, как 8 лет вполне хватает того, что есть. Возможно, в будущем, когда буду использовать DVB-C с HD-каналами, пригодятся разрешения 720p и 1080p ;) White_Wolf писал(а): Можно и за боковые или нижний/верхний углы (при возможности тянуть мышку в ту сторону) - результат будет тот же. Можно (уж не стал конкретизировать в своём предыдущем посте)  Тут, конечно, играет основную роль привычка: кто-то привык изменять размер окна растягиванием/сжиманием, кто-то - через контекстное меню. Но априори куда проще попасть мышкой по площадке окна BeholdTV (и затем кликнуть правой кнопкой мыши), чем по уголку/краям шириной в несколько пикселей - с этим ведь не поспоришь  Моё мнение: рука должна быть расслабленной, непринуждённой. Когда мне нужно поменять разрешение, я не прилагаю усилий и не концентрирую внимание на уголках/бордюрах окна BTV, а как росчерком пера, как мазком кисти быстро перемещаю указатель, клацаю мышкой и дальше в работу  P.S. А если галочка "Окно с бордюром" снята?  То целевой диапазон попадания указателем ещё сузится. P.P.S. С давних пор не уважаю нестандартные значения разрешений (a-la 453x340) 
|
|
|
White_Wolf
|
|
|
Viper, вы какой-то суперпривередливый и капризный не в меру.. и мелочный, извините..
Cruise
|
|
|