Текущее время: 03 май 2025, 01:29 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Соотношения сторон
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор | Сообщение |
Yurio
|
|
|
Тюнер 509 FM, драйвер 5.1.3.0, оболочка 5.10.
Большинство программ идет 4:3 или 16:9. Монитор 16:9. Поэтому использую ТОЛЬКО соотношения "4:3 Letterbox" и "16:9 PanScan". Переключаться приходится часто, поэтому повесил действие на кнопку пульта.
Собственно вопрос: как избавиться от неиспользуемыех соотношений "16:9 Anamorphic" и "Свободное" (просто пропускать их)?
Проблема не критична, но логичнее и удобнее для переключения между 2 режимами на кнопку нажимать 1 раз, а не 3 раза (через раз).
|
|
|
sergo-nokia
|
|
|
Yurio писал(а): Тюнер 509 FM, драйвер 5.1.3.0, оболочка 5.10.
Собственно вопрос: как избавиться от неиспользуемыех соотношений "16:9 Anamorphic" и "Свободное" (просто пропускать их)?
Проблема не критична, но логичнее и удобнее для переключения между 2 режимами на кнопку нажимать 1 раз, а не 3 раза (через раз).
Да это не критично. Может программисты сделают возможность настройки выбора галочками какое кому надо соотношение сторон. чтоб далее не клацать по несколько раз.
У меня же есть предложение сделать возможность настройки шага в минутах таймера на выключение. Т.е. к примеру сейчас ход с шагом 15, 30, 45. А мне допустим надо 20 минут. Чтобы в настройке можно было б указывать с каким шагом, или вообще добавлять время в какой то список. Так же это поможет если я проскочил шаг чтобы не проклацывать вплоть до 4-х часов, я к примеру добавил в список 10, 15, 20, 30, 40, 60, 75, 90. И каждый сможет редактировать свой список как ему надо.
|
|
|
Yurio
|
Добавлено: 25 сен 2010, 20:35. Заголовок сообщения: |
|
|
|
И все же, есть ли какая-нибудь возможность исправить ситуацию с текущим ПО (может быть, подправить какие строки в конфигурационных файлах или же заменить пару-тройку байт в exe'шнике)?
Разработчики, ау! 
|
|
|
hd44780
|
Добавлено: 26 сен 2010, 07:04. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Какое ау в выходные  ? Раньше понедельника они тебе не ответят.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
Yurio
|
Добавлено: 26 сен 2010, 10:36. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: подправить какие строки в конфигурационных файлах или же заменить пару-тройку байт в exe'шнике
Покурив форум, понял, что настройками дело не поправить.
Да и exe ради меня никто перекомпилировать не будет (это только техподдержка Asrock'a высылает индивидуальные  биосы для своих матплат).
Поковыряв с помощью IDA Pro BeholdTV.exe, сложилось мнение, что мне может-таки помочь правка нескольких (десятков  ) байт. На текущий момент удалось убрать "16:9 Anamorphic" (точнее, изображение не меняется на anamorphic, но чтобы вызвать следующее соотношение, на кнопку приходится нажимать еще раз) и надписи  "16:9 Anamorphic" и "Free". Однако я не специалист по реверсингу, даже не программист (так, любитель), поэтому без исходников дело продвигается очень туго (надо патчить brain.sys и hands.dll, но нет пока времени).
Посему предложение (если нет других вариантов) - пришлите мне кусочек исходников, отвечающий за смену соотношений, попробую сделать сам...
|
|
|
sergo-nokia
|
Добавлено: 26 сен 2010, 18:00. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: пришлите мне кусочек исходников, отвечающий за смену соотношений, попробую сделать сам...
Ну ты дал...
|
|
|
Yurio
|
Добавлено: 26 сен 2010, 18:10. Заголовок сообщения: |
|
|
|
И что же я дал?
Многие бесплатные программы изначально доступны вместе с исходниками.
Здесь же речь идет о мелкой доработке, которая, может быть, не очень-то и нужна всем без исключения, но для кого-то окажется полезной. И поэтому, чтобы не напрягать разработчиков, я прошу кусочек исходного кода, чтобы понять, как работает одна единственная функция - функция смены соотношения сторон. Это так нагло с моей стороны?
И да, см. выше о техподдержке Asrock'a.
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 27 сен 2010, 12:56. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Yurio писал(а): Разработчики, ау! Мы всё читаем, принимаем к сведению, но не можем что-либо обещать и не комментируем ваши предложения. Yurio писал(а): Посему предложение - пришлите мне кусочек исходников
Мы не распространяем исходные тексты и не компилируем индивидуальные версии ПО.
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|