Текущее время: 08 дек 2022, 13:09 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Сервис изменился

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ] На страницу   1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 01:13. Заголовок сообщения:  Сервис изменился
Зарегистрирован:
    07 фев 2014, 16:49
Сообщения: 11
Здравствуйте форумчане!
Имею на борту тюнер: Behold TV T7.
И вот, - подключено кабельное DVB-C от Ростелеком и частенько на каком - нибудь канале нет звука или изображения и выдаётся сообщение:"Сервис изменился. Выполните обновление сервиса"
Так вот вопросы: 1)почему это происходит? 2)и нельзя ли сделать обновление сервиса автоматом?
P.S в неделю штук 7-8 каналов в ручную обновляю, что совсем не есть гуд!!!
Дома есть ещё телики, так на них таких проблем нет

Изображение
Последний раз редактировалось coxi 15 май 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 20:05. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
У меня иногда такое вылазит при переключениях каналов, достаточно редко (в реале сервисы dvb-c не меняются, т.к только я могу их менять), иногда и при просмотре dvb-t2, после переключений с разных plp.
У крупного оператора с кучей каналов в сервисах что-то может и ежедневно меняться, а у теликов нет в принципе такого уведомления, могут как игнорировать, так и автообновиться.
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 06:40. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    25 янв 2015, 14:32
Сообщения: 96
Откуда: Уфа
писал(а):
такое вылазит при переключениях каналов
да, есть такое - периодически бывает, причём на разных каналах.

такое впечатление, как-будто попасть (подключиться) не может сразу. фальстарт, даблстарт,.. - фигня какаято вобщем.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 12:51. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    13 май 2015, 12:45
Сообщения: 4
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Народ, кто нибудь решил данную ПРОБЛЕМУ? Я обновляю сервис вручную на 30-40 каналов раз в неделю. За что такое наказание за немаленькие деньги.
(TV Т7)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 13:00. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    07 фев 2014, 16:49
Сообщения: 11
писал(а):
Народ, кто нибудь решил данную ПРОБЛЕМУ? Я обновляю сервис вручную на 30-40 каналов раз в неделю. За что такое наказание за немаленькие деньги.
(TV Т7)


Великие гуру ещё не соизволили ответить.
Сам тоже жду, что кто-то нашёл решения этой проблемы :hm:
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 04:52. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    13 май 2015, 12:45
Сообщения: 4
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Неужели больше никого такая ситуация не волнует или быть может она одна на миллион?
И смотрю у коллеги по несчастью тоже T7. может это какой то глюк самой железяки? Но еженедельно двойной клик на канал обновить сервис и потом сохранить просто бля выбешивает. Перешёл с аналога AVERMEDIA на цифру Behold. Ещё несколько недель такой нервотрёпки и полное разочарование и только неприятные впечатления останутся, раз даже никто из поддержки за два месяца не удосужил сказать что нибудь вразумительное по этому поводу.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 10:00. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 826
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Неужели больше никого такая ситуация не волнует или быть может она одна на миллион?
Ну, не так много провайдеров которые вещают открытое DVB-C и регулярно меняют параметры (что и требует пересканирования сервисов).
В Москве и многих других городах например всё равно бехолдеры не актуальны ибо не имеют CI-слота.

писал(а):
И смотрю у коллеги по несчастью тоже T7. может это какой то глюк самой железяки?
Это не связано с железом и будет на всех DVB-моделях, это недоработка софта бехолдеровского.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 12:12. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    07 фев 2014, 16:49
Сообщения: 11
Цитата:
Ну, не так много провайдеров которые вещают открытое DVB-C

НЕ согласен. Ростелеком вещает DVB-C на всю(!) Волгоградскую область открыто, без кодировки.
Так что проблема более, чем актуальна :hm:
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 15:13. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    11 апр 2014, 17:00
Сообщения: 8
Откуда: Пенза
Подниму тему - Бехолдер не умеет отслеживать изменения PID-ов видео/аудио на конкретный SID конкретного ТВ канала в транспортном потоке (TSID). Т.е если провайдер изменил входной источник для последующего формирования уже своего пакета и не имеет (или не хочет) возможности вручную редактировать PID-ы, то получаем сообщение "Сервис изменился"((( ТВ приемники с DVB-C/T/T2 на борту и приставки нормально это видят и сразу подхватывают нужные значения, а Бехолдер не может((( Как не умеет он сортировать ТВ каналы по SID или LCN - прописывает как ему нравится...точнее - он их записывает по частотам, не обращая внимания ни на логический номер, на на SID тв канала, что очень удручает(((
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к разработчикам научить его выполнять банальную функцию современного ТВ приемника - отслеживать изменения в TSID, SID, PID. Научить ПО сортировать ТВ каналы хотя бы по SID, а если по LCN - то это будет вообще классно)))
...а шарик то круглый...
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 00:33. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
У нашего ростелекома только в Чебоксарах есть кабельное (и то без dvb-c), в регион продвигают глючное iptv с приставками, интересно какие успехи, т.к в каждом городе давно есть свой провайдер кабельного и с dvb-c...
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 02:52. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    07 фев 2014, 16:49
Сообщения: 11
Цитата:
в Чебоксарах есть кабельное (и то без dvb-c)


Возможно Вы не в курсе, но Ростелеком по кабельному и аналог и цифру вещает(2 в 1)
В своём регионе я частоты кабельного(DVB-C) знаю, а у вас возможно другие.....
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 05:05. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    13 май 2015, 12:45
Сообщения: 4
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Смотрю народ оживился :-) Тема то имеет место быть. Значит всё дело в ПО. В людях продающих дорогие игрушки и не желающие доделать свою работу полностью, дописать там пару тройку автокоманд. Знал бы куда им написать то неприменно бы завязал разговор. Потому как мой поставщик опять сменил что-то там и я обновляю сервисы в ручную блиииин.

Неужели мы так и не победим данное Г с ПО.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 11:48. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 826
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Неужели мы так и не победим данное Г с ПО.
А зачем его побеждать когда есть ProgDVB ?
Там для цифры всё по человечески сделано, в отличии от…

писал(а):
в регион продвигают глючное iptv с приставками
В Москве тоже уже полгода они параллельно с DVB-C продвигают IPTV-приставки.
Вообще не вижу долгосрочных перспектив у DVB-C. Куча провайдеров внедряют другие технологии…
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:26. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    13 май 2015, 12:45
Сообщения: 4
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Спасибо за совет, Установил ProgDVB но почему то постоянно при запуске Windows вылетает ошибка запуска ProgLauncher и не работает пульт ДУ. Может подскажите в чём проблема. Пока поставил Behold IR v1.0.0.5 но не много не то, это эмулятор клавиш в текущих приложениях,а стандартный пульт был именно для одного приложения, было не важно какое окно в данный момент активно.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 14:45. Заголовок сообщения:  Re: Сервис изменился
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
писал(а):
В своём регионе я частоты кабельного(DVB-C) знаю, а у вас возможно другие.....
В курсе, dvb-c у них было несколько лет назад, сделали ставку на iptv, абоненты цифрового кабельного с приставками и модулями для тв были кинуты, вещание в формате dvb-c отключено, можете поискать региональные форумы тех лет, много недовольства было.
iptv плохо подходит для передачи телевидения.
T7, T8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 3  [ Сообщений: 37 ]  На страницу   1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron