Текущее время: 19 окт 2020, 18:28 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Кодированые каналы

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 06:48. Заголовок сообщения:  Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    01 дек 2014, 06:41
Сообщения: 6
Добрый день,

Приобрёл T7, провайдер дом-ру, все ок, цифровые и аналоговые каналы нашлись. НО !! Оплатил пакет дополнительных каналов, которые по умолчанию недоступны и являются закодированными, однако, они так и не запоказывали, хотя находятся (и находились) но пишет мол "Закрытый канал", хотя уровень сигнала на них отличный.

Что можно сделать?

Спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 12:04. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 фев 2014, 13:25
Сообщения: 80
писал(а):
Приобрёл T7, провайдер дом-ру, все ок, цифровые и аналоговые каналы нашлись. НО !! Оплатил пакет дополнительных каналов, которые по умолчанию недоступны и являются закодированными, однако, они так и не запоказывали, хотя находятся (и находились) но пишет мол "Закрытый канал", хотя уровень сигнала на них отличный.
Внимательно прочитайте условия предоставления платных услуг по зашифрованным каналам вашего оператора!
Для этого обязательно потребуются технические средства для раскодирования сигнала:
- или CAM-модуль
- или приставка
ТВ-тюнер T7 не способен расшифровывать сигнал с СУД, не оборудован слотом для CAM-модуля.
Единственное - можно подключить приставку вашего оператора к аналоговым видеовходам этого ТВ-тюнера.
Условия их приобретения тоже уточняйте.

Совершенно не понятно как вы смогли что-то оплатить, если вам не выдали карту доступа и ничего не объяснили?
Обычно это всё оговаривается с заключением договора.

писал(а):
Что можно сделать?
Смотрите открытые каналы. Надо же описание тюнера смотреть перед использованием/приобретением:
DVB-тюнер:
* Приём открытых цифровых (DVB-T2/T/C) программ;
Behold TV T8. Win 7x64, BeholdTV 5.27, ProgDVB-7 STD x32.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 13:48. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    01 дек 2014, 06:41
Сообщения: 6
Спасибо за ответ.

Приставка есть, пытался ее подключить через SCART к s-video на тюнере, ничего не вышло, буду рад совету и по этому вопросу.

Провайдер кабельного контента сказал что CAM-модуль выдаст без проблем, тут опять же возникает вопрос, а куда его втыкать? :)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:16. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 284
писал(а):
а куда его втыкать?

Разработчики (Beholder) плохо следуют за временем и рынком ТВ (стандарта DVB) услуг. Не сделали они еще тюнер с CI (интерфейс, куда вставляется CAM модуль). Так что забудьте о Beholder на ближайшие (надеюсь) годы, если хотите смотреть кодированные кабельные каналы. Вам нужен тюнер/приставка/телевизор с CI интерфейсом.
Mама не горюй
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 16:40. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    01 дек 2014, 06:41
Сообщения: 6
Звучит тоскливо ..

Купил блин специально за 5к :) Будьте так любезны, ткните носом в пару ссылок на чудо девайс о котором вы говорите.

Я все же думаю что может сушествовать какой-нибудь pci/pci-e девайс в который можно воткнуть CAM ..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 17:14. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 284
писал(а):
Будьте так любезны, ткните носом в пару ссылок на чудо девайс о котором вы говорите.

http://koodinvuoksi.net/azurewave-ad-cp ... 43158dm3i4
http://www.terratec.net/details.php?art ... HxyPlPBByE
http://www.tbsdtv.com/products/dvb-c-tv-tuner-pcie.html
http://www.dvbsky.net/Products_T980C.html

И тому прочие девайсы. Скорее всего, надо будет покапать за бугром.

А так же уточните у своего провайдера, поддержка слота CI должна быть с плюсом (CI+) или без плюса (просто CI), соответственно и CAM модуль должен быть с/без плюса (CAM или CAM CI+). Если нужен CI+, то таких тюнеров для ПК, с поддержкой слота CI+, нет и говорят, что не будет, ближайшее время так точно, тут только подойдет приставка, либо телевизор.
Mама не горюй
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 19:53. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    01 дек 2014, 06:41
Сообщения: 6
Спасибо, буду думать.

Ну а все же как можно подрубить приставку к тюнеру?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:05. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Приставка есть, пытался ее подключить через SCART к s-video на тюнере, ничего не вышло, буду рад совету и по этому вопросу.

А что за приставка? Что именно не выходит?

И как это физически выглядит подключение SCART к SVHS ?!
Это ведь разные интерфейсы, в составе SCART может быть выведен SVHS, но вовсе не обязан.
Например на телек - эта приставка с этим кабелем SCART-SVHS - выводит нормально?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 10:07. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    01 дек 2014, 06:41
Сообщения: 6
Приставка под названием HD 9000i

Пытаюсь делать так:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

До этого, я также, правда только 4-х пиновый в обе стороны s-video провод втыкал в старый добрый gotview dvd2 deluxe, там я видел приставку и мог уже управлять приставкой с помощью пульта для приставки. Правда все было ЧБ и не было звука.

А теперь вообще ничего нет, белый шум и все, и непонятно, как в пргограмме указать откуда брять сигнал, там выбрать можно только антена 1 или антена 2, но антеныто нет, она в приставку воткнута :)

Для чего на тюнере вот это гнездо под названием combo, похоже на s-video только 6 контактов, что туда можно воткнуть то? И как после того как воткнул чтото увидеть :)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 10:49. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    06 фев 2014, 13:25
Сообщения: 80
писал(а):
А теперь вообще ничего нет, белый шум и все, и непонятно, как в пргограмме указать откуда брять сигнал, там выбрать можно только антена 1 или антена 2, но антеныто нет, она в приставку воткнута
Читайте справку к программе, FAQ на сайте,
на панели Behold TV есть кнопка A/V, на пульте есть кнопка SOURCE.

писал(а):
Для чего на тюнере вот это гнездо под названием combo, похоже на s-video только 6 контактов, что туда можно воткнуть то? И как после того как воткнул чтото увидеть
http://www.beholder.ru/support/connect/

Если не получается с S-Video, попробуйте композит - три тюльпана.
Behold TV T8. Win 7x64, BeholdTV 5.27, ProgDVB-7 STD x32.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 13:16. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 284
Я в свое время перепробовал несколько кабелей SCART->S-Video, со всеми кабелями я получао одну и ту же картину - не цветное изображение. Подключал две разные модели DVB-C ресиверов, где есть только SCART. В одном кабеле я даже пробовал перепаивать провода по разным схемам, найденных в интернете, все равно ЧБ изображение.

Подключил DVD плеер через шнур S-Video->S-Video, изображение цветное.

Я так и не понял, почему через SCART->S-Video, Beholder показывает ЧБ изображение, ведь все в проводах правильно раскидано, по сути S-Video это тот же RCA, но нет, нет цвета и все. Плюнул на все, даже тут спросить поленился (не уверен, что кто-то подскажет решение), и подключил через SCART->RCA (показывает без проблем).
Mама не горюй
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 13:55. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Я в свое время перепробовал несколько кабелей SCART->S-Video, со всеми кабелями я получао одну и ту же картину - не цветное изображение.
Ну если внимательно посмотреть схему… То отдельного S-Video в SCART нету, часть линий RGB и композит - переключаются в режим S-Video.
Он должен в настройках телека где-то переключатся в режим S-Video. А иначе там композит, но S-Video из него цветность не берёт, берёт только яркость (вот и получается чёрнобелое изображение).

На форумах пишут что у некоторых девайсов в меню есть режим работы SCART - RGB+Composite или S-Video. У некоторых девайсов есть автодетект режима выхода по нагрузке, надо резисторами подтягивать линии S-Video если они не включаются.

У меня кстати был STB, там вот для появления на SCART сигналов S-Video надо было в инженерном меню это включить (что интересно в пользовательском меню провайдерской прошивки - выбрать S-Video было невозможно). Иначе SCART выдавал только композит.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:08. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    01 дек 2014, 06:41
Сообщения: 6
Пипец, я себе развлекуху приобрел :D Посмотрял мля Playboy TV и Hustler Magazine :D :D

Короче я подключил, все черно белое, но не успел я приставку погонять, как все задергалось, раскадровка полетела, фик знает что случилось, такие кривые полосы диагональные идут ну вы поняли короче.

Уж, несколько ззаоффтполю, простите. Попробовал просто hdmi из приставки в hdmi монитора воткнуть там мертво, нет сигнала типа, это еще что за оказия?

Ну и самый главный вопрос, почему такая мелочь не решается программно? На уровне драйвера или плагина?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:30. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
как все задергалось, раскадровка полетела, фик знает что случилось, такие кривые полосы диагональные идут ну вы поняли короче.
В настройках AV надо правильную синхронизацию строк указать…

писал(а):
Ну и самый главный вопрос, почему такая мелочь не решается программно? На уровне драйвера или плагина?
Да всё запросто решается в настройках. Просто некоторые пользователи не разбираются в этом. А исторически сложилось что вот масса разных стандартов придумана (причём давно ведь - в 80-90 годы, тогда особо про автодетект всего этого не думали) и поэтому теперь пользователю надо всё правильно настроить с учётом его оборудования.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:32. Заголовок сообщения:  Re: Кодированые каналы
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 284
писал(а):
Ну если внимательно посмотреть схему… То отдельного S-Video в SCART нету, часть линий RGB и композит - переключаются в режим S-Video.

Просто в продаже кабелей типа SCART->S-Video куча, вот я и подумал, что проблем не будет, посему сразу купил такой шнур, сейчас лежит, пылью приподает.

Я забыл уточнить. Я через этот кабель подключал тот DVB-C ресивер, что и к Beholder, к телевизору, в котором есть вход S-Video. Как вы думаете, какую картинку я получил? Цветную. В настройках ресивера при этом вообще ничего не переключал, а в телевизоре просто переключил видео вход (их там три: AV1, AV2 и AV3, оба скарта и последний s-video), то есть ни каких шаманств.

Что с Бехолдером не так? Просто меня это жутко расстроило, мягко говоря. Ведь телевизор показал цветную картинку, а Бехолдер в этом плане "особенный", при одинаковых условиях (ресивер и кабель).
Mама не горюй
Behold A8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron