Текущее время: 02 май 2025, 18:29 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
вирус при запуске beholdera
Автор | Сообщение |
gjel
|
|
|
Всем привет, такая проблема уже несколько дней. При запуске beholdera Avast сообщает о вирусе в файле C:\WINDOWS\system32\bhvrend.ax
Жму удалить, beholder запускается, но при следующем включении все повторяется. Может у кого было такое
Также это файл хранится в папке программы c:\Programm Files\BeholdTV\Filters\bhvrend.ax
p.s. v 4.74 , drv_v4160... базы Avasta обновлял сегодня
|
|
|
Maxch5
|
Добавлено: 27 окт 2009, 00:38. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 22:56 Сообщения: 515 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Этот антивирус кидается на все файлы которые может найти!
Он полностью не совместим с программами написанными на VB6 и частично Delphi и Pascal.
Макс.
|
|
|
gjel
|
Добавлено: 27 окт 2009, 01:33. Заголовок сообщения: |
|
|
|
странно что он раньше не обнаруживался
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 27 окт 2009, 14:17. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
Обновите драйвер и ПО.
Убедитесь, что файлы приложения не повреждены и в системе нет вируса.
|
|
|
gjel
|
Добавлено: 27 окт 2009, 17:45. Заголовок сообщения: |
|
|
|
на самом деле это стало происходить после того как я удалил вирус рекламирующий секс-товары (до этого все было нормально). но я не думаю что это связано как-то, т.к. я полностью переустановил программу.
А вообще что это за файл за что он отвечает. Интересно, что после того как Avast его удаляет тюнер нормально запускается, но при последующем запуске все повторяется. Почему он заново создается и зачем если без него все работает
p.s. я изменил расширение этого файла и теперь все нормально запускается
|
|
|
Maxch5
|
Добавлено: 27 окт 2009, 21:29. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 22:56 Сообщения: 515 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Поставь касперского 2010, ресурсов жрет не много, особенно по сравнению с предыдущими версиями.
Насчет лицензии не беспокойся, можно пользоваться триалресетором.
Макс.
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 28 окт 2009, 11:13. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да у тя там вирусы оргию устроили, пока ты на Аваст молишься.
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
Okin
|
Добавлено: 24 ноя 2009, 18:30. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 22:19 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
Maxch5 писал(а): Этот антивирус кидается на все файлы которые может найти! Он полностью не совместим с программами написанными на VB6 и частично Delphi и Pascal.
Ничего подобного! Надо просто вовремя обновлять само приложение антивируса, а не сидеть на старье каком-нибудь!
|
|
|
Maxch5
|
Добавлено: 24 ноя 2009, 20:09. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Старьем принципиально не пользуюсь(под старьём имею ввиду ПО и обновления), единственным исключением является винда.
У меня каспер самый последний и базы обновляю в худшем случае каждые 2 часа, так что вирусов у меня не бывает и программы нормально работают!
-------------------------------------
Когда антивирус кидается тупо на всё что може достать, это уже ВИРУС(пробовал ставить несколько разных версий, когда фанатики этой ***** утверждали что он лучший)
Макс.
Последний раз редактировалось Maxch5 28 ноя 2009, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
Okin
|
Добавлено: 28 ноя 2009, 19:44. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 22:19 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
Когда я говорил про старьё, я имел в виду антивирусную программу avast!, и не её антивирусные базы, а именно само приложение, т.к. в среде программирования постоянно что-то меняется и создатели антивирусных программ не всегда успевают вовремя корректировать свои приложения, но потом всё же выпускают новые исправленные версии. Я помню в своё время тот же Касперский кидался на некоторые новые компоненты приложений из пакета Nero 7, потом его (Касперского) подфиксили.
|
|
|
oops1
|
|
|
Специально зарегистрировался.
У меня нортон (Лиц. с последними обновлениями) сегодня с утра нашел вирус в этом файле.
Единственное НО. у меня программа BeholderTV лежит в архиве с 2006 года. и архив не менялся.
Т.е. либо идетм массовое помешательство антивирусов на этом конкретно файле. Либо в дистрибутиве Бехолдера уже несколько лет находится вирус.
Цитата: Also Known As: Trojan-Spy.HTML.Smitfraud.c [Kaspersky], Phish-BankFraud.eml.a [McAfee], Trj/Citifraud.A [Panda Software], generic5 [AVG] Type: Trojan Systems Affected: Windows 98, Windows 95, Windows XP, Windows Me, Windows Vista, Windows NT, Windows Server 2003, Windows 2000
Trojan Horse is a generic detection for various Trojan horse programs.
|
|
|
Suren
|
|
|
oops1 писал(а): Т.е. либо идетм массовое помешательство антивирусов на этом конкретно файле. Либо в дистрибутиве Бехолдера уже несколько лет находится вирус.
О каком файле говорите?
Я в систем32 не нашёл такой(bhvrend.ax). Такой файл лежит в папке установленного бехолдера - Filters.
Папку проверил(с 2005г лежит), где всё для тюнера.
Проверял КИС-2010... Не ругается на него, ни там ни там.
Скриншот можете выложить? Интересно просто стало.
|
|
|
kaktus
|
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 18:33 Сообщения: 147 Откуда: где то на краю...
|
oops1 писал(а): У меня нортон (Лиц. с последними обновлениями) сегодня с утра нашел вирус в этом файле.
ну так отошлите файл в техподдержку нортона
сейчас x7 на win 7 x64
ранее 507 rds
|
|
|
oops1
|
|
|
Это вариант, вечером попробую отправить.
|
|
|
oops1
|
|
|
Suren писал(а): Такой файл лежит в папке установленного бехолдера - Filters.
Именно на этот файл и ругается.
Бехолдером я уже давно не пользуюсь. софт сложен в архив. просто сегодня когда получил предупреждение о вирусе. полез в инет и наткнулся на тему . (дате первого сообщения в этом году, вот и стало интерестно как так)
|
|
|