Текущее время: 03 май 2025, 18:56 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Поддержка 2 и более тюнеров одновременно
Автор | Сообщение |
СергейS
|
|
|
Использую на своём компьтере 2 тюнера Behold TV M6 с родным ПО и AverTV 507 с FLY 2000 TV. Хотя я доволен и оба тюнера работают нормально, имеются неудобства в пользовании. Они проявляется в необходимости активации то одного то другого ПО и невозможности запланировать действия тюнеров из одного планировщика.
 Увидев на одном из зарубежных платных ПО для тюнеров поддержку нескольких плат тюнеров, захотел обратиться с просьбой к разработчикам ПО для "Бихолдеров" ввести в своё ПО такую функцию.
Полагаю что эта проблема не только моя. Думаю что многие уже столкнулись с ней. Считаю что введение поддержки нескольких плат сделает программу более удобной и привлекательной для пользователей.
А Вы как думаете? 
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 06 май 2007, 09:57. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
|
|
|
СергейS
|
Добавлено: 06 май 2007, 16:08. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо за внимание, но обсуждение по указанным вами ссылкам посвещено устранению проблем с запуском второй платы тюнера или обучению пользованию программами управления тюнеров.
Как я указывал, у меня всё работает нормально. Проблем нет!  Есть неудобства связанные с тем что ПО Beholder не поддерживает одновременную работу нескольких плат тюнеров во всех режимах одновременно.
Я хочу находясь в ПО Beholder управлять и второй платой. Скажем одной платой записывать, а второй смотреть. Или записывать сразу двумя платами. 
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 06 май 2007, 18:00. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Для тех, кто в танке:
СергейS писал(а): ... Есть неудобства связанные с тем что ПО Beholder не поддерживает одновременную работу нескольких плат тюнеров ... Я хочу, находясь в ПО Beholder, управлять и второй платой. Скажем одной платой записывать, а второй смотреть...
Плагин BPP_PiP позволяет при наличии в системе второго тюнера организовать режим работы PiP (кадр в кадре) одновременно с двумя устройствами. Устройством PiP может быть любой тюнер или плата видеозахвата, установленные в компьютере. В силу некоторых особенностей работы исключение составляют устройства видеоввода, интегрированные с видеоадаптерами (видеовходы видеокарт). Подробнее -
http://tuner.beholder.ru/support/pip.htm
|
|
|
СергейS
|
Добавлено: 06 май 2007, 21:14. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Странный вы какой то. Вроде по русски общаемся, а как на разных языках.
Ну где вы видели в функциях картинка в картинке функцию независимой записи или просмотра на одном тюнере и записи на другом?  Второй экранчик пропадает при вклющении записи. Кстати я эту функцию отключаю т.к. она приводит к перескакиванию каналов в ПО второго тюнера.
Ну и вобще то я не для того поднял тему чтобы втолковывать что то кому либо. Я хотел узнать мнение людей столкнувшихся с этой же проблемой.
И прозьба к вам, прежде чем советовать да обвинять в безтолковости кого либо, сами вначале разберитесь как следует!
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 07 май 2007, 10:11. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
СергейS писал(а): Есть неудобства связанные с тем что ПО Beholder не поддерживает одновременную работу нескольких плат тюнеров во всех режимах одновременно.
Вы хотите, чтобы бехолдеровское ПО работало с Вашей авермедия как с родной? Эта тема тоже уже поднималась. Такое тут даже не обсуждается.
|
|
|
СергейS
|
Добавлено: 07 май 2007, 13:46. Заголовок сообщения: |
|
|
|
А почему бы и не обсудить?
Я ведь не предлагаю сделать ПО Бихолдера альтернативным для любой модели ТВ тюнера. Я хочу чтобы единственная запущенная версия ПО Бихолдер стала поддерживать другие тюнеры в многотюнерных системах при обязательном наличии хотя бы 1 платы тюнера Бихолдер. И чтобы эти тюнеры могли работать одновременно.
Например, драйвер тюнеров Бихолдер поддерживает несколько тюнеров, родных разумеется. Для функции PiP ПО же исполюзует любые другие тюнеры системы. Что мешает распространить на эти тюнеры и все остальные функции ПО Бихолдера?
Собственно вопрос даже не в поддержке тюнеров других производителей, а поддержке многотюнерной конфигурации одним экземпляром ПО, даже если остальные тюнеры Beholder.
Если бы такая функция в ПО была только для тюнеов Beholder, я бы поменял свой второй тюнер AverTV на Beholder!
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 07 май 2007, 18:28. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
СергейS писал(а): Странный вы какой то...
Сами же ответили ...
|
|
|
СергейS
|
Добавлено: 26 май 2007, 15:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Хотелось бы всётаки получить комментарий от разработчиков ПО а не от чудиков разных!
Почему программа не поддерживает многотюнерные конфигурации даже состоящие из тюнеров Beholder?
Почему собственно я должен прибегать к различным ухищрениям для запуска второго или третьего тюнера?
Это что получается если я покупаю 2 или 3 тюнера Beholder я не могу создать на их основе полноценную систему, работающаю от родного ПО!
Судя по количеству просмотров, эта тема актуальна не только для меня!
|
|
|
Admin
|
Добавлено: 28 май 2007, 13:52. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
СергейS писал(а): Почему программа не поддерживает многотюнерные конфигурации даже состоящие из тюнеров Beholder?
По той причине, что для полноценной поддержки двух и более тюнеров требуются радикальные переделки в программном обеспечении.
|
|
|
СергейS
|
Добавлено: 28 май 2007, 16:57. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо за разъяснение, ув. Администратор!
А в дальнейшем вы планируте сделать поддержку нескольких тюнеров?
Хочу отметить что очень доволен ПО Beholder, да и самой платой (Beholder M6). Всё настраивается, всё регулируется. Море возможностей. Практически нет глюков.
|
|
|
Support
|
Добавлено: 29 май 2007, 16:54. Заголовок сообщения: |
|
|
Beholder |  |
|
СергейS писал(а): А в дальнейшем вы планируте сделать поддержку нескольких тюнеров?
Сделаем, когда будет такая возможность.
|
|
|
СергейS
|
Добавлено: 29 май 2007, 20:32. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Наверное тут дело в спросе на поддержку нескольких тюнеров...
Что ж, будем ждать!
|
|
|
fedor_d
|
Добавлено: 23 ноя 2007, 18:36. Заголовок сообщения: |
|
|
|
И мне, и мне такое надо - поддержка двух и более тюнеров. Вы (разработчики ПО) спросите,- а зачем собственно? А я вам отвечу по секрету, только т-с-с, больше никому, как заработать ещё немножко. Так вот, по закону о СМИ любая телекомпания обязана хранить мониторинг эфира ну хотя-бы за последний месяц (все часы вещания, да-да  ), это и для самой телекомпании важно при общении с рекламодателями и прочими клиентами. Правда пока антимонопольный комитет (самый вредный надзирательный орган в регионах) сквозь пальцы смотрит на это требование, но наша контора в своих-же интересах уже года два пишет весь эфир на ТВ-тюнеры, правда несколько "через задницу" и я лично заинтересован в улучшении. Единственным приемлемым софтом для этого оказалась программко под названием ActiveWebcam http://activewebcam.com/, в принципе она (ActiveWebcam) с функциями мониторинга эфира справляется, но засада, как было указано ранее, именно в драйверах самих тюнеров. Мне её удалось запустить не более чем с двумя тюнерами да и то на разных чипах (один bt878 другой Philips713X), причём звук в файл записи удалось запихать только от одного, так как с этими старыми тюнерами выход звука возможен только в аналоге с передачей его по "шнурку" в звуковую карту (мечтательно, - "вот бы как было хорошо передавать звук по PCI от каждого тюнера и писать его в AVI мимо звуковой карты") Вот было-бы здорово, если-бы сами разработчики ПО beholder попробовали скрестить этот ActiveWebcam (или другое подобное ПО, но я пока ничего удобнее не встречал) и 2 или много лучше аж 4 тюнера beholder. И предлагать как готовое решение потребителям. Эта ниша на рынке вообще не освоена, я имею в виду именно мониторинг эфира, просто архивировать видео по низкой частоте легко, особенно если всего один канал.
Кстати, пересекающаяся тема в Аппаратном обеспечении http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=4464
Сам дома пользую Behold TV M6, машинка вещь!
|
|
|
chodorenko
|
Добавлено: 25 ноя 2007, 01:38. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 18:25 Сообщения: 27 Откуда: Минск, Белоруссия
|
fedor_d писал(а): по закону о СМИ любая телекомпания обязана хранить мониторинг эфира ну хотя-бы за последний месяц Работаю на телевидении и столкнулся с такой же проблеммой , решили просто: взяли систему видеонаблюдения (запись 16 камер и 4 каналов звука которая пишет в 4 мпег) + 4 винта на 500 гигов, подключили пока 2 канала видео и 2 аудио ограничили 13 кадров в секунду на месяц хватает fedor_d писал(а): Единственным приемлемым софтом для этого оказалась программко под названием ActiveWebcam http://activewebcam.com/, в принципе она (ActiveWebcam) с функциями мониторинга эфира справляется
Она не единственная, советую посмотреть аппаратные решения по видеонаблюдению. А вот BUO 101 брать не советую. Во первых она на старом 878 чипе (у филипса проблемы с переключением несколькох контекстов), а во вторых там софт 2 годичной давности и только я выявил там не менее 15 проблемм, и самое главное он пишет не видео а набор картинок, работать с ней не удобно одним словом
|
|
|