Текущее время: 29 ноя 2023, 21:22 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Использование ИК-приёмника без BeholdRC.dll

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 13:06. Заголовок сообщения:  Использование ИК-приёмника без BeholdRC.dll
А как бы получать данные с ИК-датчика без BeholdRC.dll?

С DLL две проблемы:
1. она 32-битная, из 64-битного софта не работает (а такого софта всё больше).
2. аналоговое ТВ уже не актуально, и от бехолдера нужен только драйвер (для DVB). Но ради BeholdRC.dll получается надо и BeholdTV ставить.

Насколько понимаю BeholdRC.dll просто находит устройство и делает IOCTL запросы, причём их мало - очевидно выбор режимов и затем просто чтение сканкода.
Т.е. всё это можно легко реализовать без DLL, самостоятельно делая те же IOCTL запросы.

Есть какие-то исследования?
Или может авторы уже наконец дадут всю инфу по IOCTL-кодам своего драйвера?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 09 окт 2023, 16:31. Заголовок сообщения:  Re: Использование ИК-приёмника без BeholdRC.dll
Эксперт
Проблему x32 <-> x64 как я понимаю несложно решить с помощью сервиса.
Пишете x32 сервис, который работает с BeholdRC.dll и общается через PIPE с окружающим миром.
Далее в x32/x64 (на выбор) софтине работаете не с dll, а с сервисом через PIPE.

Нечто похожее по-моему делает Behold Agent. Хотя я не уверен создаёт ли он Pipe, но это уже детали. По крайней мере он "слушает" пульт и запускает основную прогу.

Костыльно конечно, но другого я придумать пока не могу.
По вопросу про IOCTL - думаю тут только дизассемблирование dll-ки + отладчик на живом тюнере/драйвере и dll. Ибо разрабы канули в лету и прочее такое.

PS.
Если нужен только пульт, а сам тюнер нет, то есть такая тема - https://we.easyelectronics.ru/STM32/ir- ... ast-4.html :D

Минус - кроме программирования надо знать электронику и микроконтроллеры и немного уметь паять.
Плюс - тюнер вообще не нужен, от него можно взять только глазок (там походу тот же TSOP4838 или что-то родственное с 2.5 мм джеком) и пульт. Соответственно не нужно гоняться за шиной PCI и/или переживать на тему "1000-летней давности драйвер с сайта не ставится с супер-пупер новую винду со всеми обновлениями".
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.