Текущее время: 02 май 2025, 01:17 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux

Начать новую темуОтветить на тему Страница 10 из 22 [ Сообщений: 317 ] На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 01:01. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
and2
Понятно. Тормоза начинаются в момент переключения PLP. И они возникают не из-за "неправильного" антенного гнезда.

Я "бегло" просмотрел свежий драйвер xc5000. За это время в нём сделано очень много изменений. Думаю, что и в saa7134 много чего было изменено.
Поэтому, после того, как поможешь ua0lnj, рекомендую вернуться на свежий media_build с драйвером от ua0lnj.

Как минимум, в нём нет проблем с радио. Да и "отснифенный" код si2168, как выяснилось, работает быстрее, чем собранный на основе референса. :-) Правда в моём варианте осталось много лишнего, а именно, стоят "заглушки" в функциях для RF тюнера от SiLabs. Возможно, что в этом и причина.
Хоть процессор и быстрый, а время на пустую беготню по функциям расходуется заметно. А может что-то ещё и с настройками АРУ.
Ну, тогда я этого даже не заметил, так как для той моей задачи (стримить каналы в сеть) всё работало замечательно.

Удивляет только, почему у тебя загрузка патча занимает всё те же примерно 50-60 секунд, что и у ua0lnj, тогда как у меня это занимало максимум 20 секунд. Тут надо думать.

На всякий случай, не удаляй "старый" media_build с моим вариантом. Вдруг нужно будет протестировать что-то ещё и ты не откажешься помочь.
Чтобы перейти на новую версию, достаточно собрать вариант ua0lnj в соседнем каталоге и сделать make install.

У меня к тебе ещё 4 просьбы:

1. Не мог бы ты снять лог vlc в момент переключения каналов и начала "тормозов"?
Для этого, запусти vlc в консоли со строкой запуска, как в ярлыке для цифры. Только добавь туда опцию -vvvvv
Потом, скорми vlc цифровой плейлист. Переключай каналы (Карусель на Россию24), и когда затормозит, то именно это место в логе с запасом 8-10 секунд "назад" меня и интересует.

2. Я внимательно посмотрел старые исходники. Похоже, что именно я сам и "ампутировал" радио, убрав 1 конфигурационный параметр. Цель-то у меня была запустить цифру, а аналоговое радио я даже и не проверял. Поможешь помочь проверить?

Для этого в файле ./media_build/linux/drivers/media/pci/saa7134/saa7134-dvb.c найди строку, содержащую ".chip_id" (без кавычек) строка целиком:
Код:
.chip_id          = XC5000C,

и сразу после неё добавь новой строчкой:
Код:
.radio_input      = XC5000_RADIO_FM1,

После этого, как обычно, из каталога media_build выполни команды make и, если не будет ошибок, make install
После перезагрузки проверь, заработает ли аналоговое радио?

3. Если радио не заработает, то временно для проверки передай модулю xc5000 дополнительный параметр для дебага: "debug=1", в той же строчке в файле vmwgfx-fbdev.conf:
options xc5000 no_poweroff=1 debug=1
Перезагрузись, и попробуй включить радио. Потом сделай dmesg. В нём будет вывод дебага от xc5000 в момент настройки радио.

4. Временно добавь ещё 1 опцию, уже новой строкой в том же файле vmwgfx-fbdev.conf "options si2168 debug=1" (без кавычек), а потом выложи dmesg после первого обращения к цифре. В dmesg должна будет появиться самая полная информация по работе демодулятора и процессе загрузки в него патча. Лог dmesg будет очень большой, поэтому, как только цифровой канал откроется, сразу же vlc выключай, чтобы dmesg не вырос до гигантского размера.

Спасибо за содействие. :-)
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 01:19. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
ua0lnj, попробуй вернуться к оригинальному xc5000.c и протестировать драйвер несколькими перезагрузками.
За это время его код был ощутимо изменён. А значит, чип мог перестать выдавать 0x14b4. Тогда, хотя бы с 1 майнтайнером не нужно будет "воевать".

И что скажешь по результатам теста?
UPD:
Тут были ошибочные предположения. Удалил ;-)
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 06:11. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
Плохо что загружается тоже долго, так был шанс что какие-то параметры si2168 не так инициализируются, а теперь не понятно.
В мылолисте медиа билд появился интересный патч, как будет время попробую, может поможет.
http://www.spinics.net/lists/linux-media/msg90292.html
http://www.spinics.net/lists/linux-media/msg90332.html
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 16:05. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
На второй машине стоит драйвер от ua0lnj.Проверил ещё раз переключение каналов.Россия 24 переключается в любую сторону (и назад) без проблем.Никаких зависаний,ну и другие каналы переключаются без проблем.
Скачал dvbsky-firmware.tar.gz,и увидел там dvb-demod-si2168-a30-01.fw.Переименовал его (не знаю надо ли было) в dvb-demod-si2168-a30b2-01.fw и заменил им старый.Получил вот такое время загрузки:
было:firmware download took 51680 ms
стало:firmware download took 38732 ms
Всё работает,какой либо разницы в работе не замечаю.Вот и вопрос,можно ли использовать?Лог во вложении (18,9 kB -18888 байт,назван по размеру нового fw ).
Попробовал новый dvb-demod-si2168-a30-01.fw переименовать в dvb-fe-xc5000c-4.1.30.7.fw и закинул в машине с драйвером от Demod в /lib/firmware/ т.е.заменил старый.Перезагрузился,ничего не работает,видимо здесь нужен другой новый dvb-fe-xc5000c .fw
Прмгляделся к деинтерлейсу.На аналоге вроде не работает,или рвботает но плохо ( bob или blend),и в цифре как то не поймёшь,пролазит гребёнка порой на обеих машинах (с разными драйверами).При нажатии клавиши D сразу заметен эффект.Надо наверное убрать из ярлыков нерабочие записи? Просто удалить их?Толи пусть будут,хуже то точно не будет.
Прописал строчку .radio_input = XC5000_RADIO_FM1, make,sudo make install,перезагрузился,радио заработало с ярлыка.
Тормоза кстати возникают и при переключении цифрового радио T2 Радио России.Там тоже ведь PLP.Сделал логи,уж не знаю правильно ли и те ли.
"Старый" media_build от Demod положу в архив,если нужно обращайся,чем могу помогу по мере возможности.

Вложение:
Папка 1 - логи dmesg с строчкой options si2168 debug=1
18,9 kB (18888 байт) - лог dmesg после загрузки с новым fw (dvb-demod-si2168-a30-01.fw)
vlc-завис,vlc-завис2 - два лога при переключении и зависания vlc на Россия24
Вложения:
 Logs.7z [20.66 КБ]
Скачиваний: 598
Behold TV T7,Behold TV Cruise
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 18:58. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
and2, если ты ещё не удалил мою версию, сделай вот что:
Судя по логу, si2168 не принял параметр debug. Поэтому, в файле vmwgfx-fbdev.conf строку "options si2168 debug=1" удали.
В файле ./media_build/linux/drivers/media/dvb-frontends/si2168_drv.c , в самом его начале, найди строчки:
Код:
//int si2168_debug = 1;
int si2168_debug;
module_param(si2168_debug, int, 0644);
//MODULE_PARM_DESC(si2168_debug, "Activates frontend debugging (default:1)");
MODULE_PARM_DESC(si2168_debug, "Activates frontend debugging (default:0)");

и замени их такими:
Код:
int si2168_debug = 1;
//int si2168_debug;
module_param(si2168_debug, int, 0644);
MODULE_PARM_DESC(si2168_debug, "Activates frontend debugging (default:1)");
//MODULE_PARM_DESC(si2168_debug, "Activates frontend debugging (default:0)");

После этого, в каталоге media_build сделай make и make install. Когда перезагрузишься, открой цифровой плейлист, и как только цифровой канал откроется, сразу закрывай vlc.
Сделай dmesg, и вот теперь там точно будет полный лог работы демодулятора с самого начала.
Можно выполнить команды от рута: dmesg > /home/user/dmesg-out и потом chmod 666 /home/user/dmesg-out, :-) после чего в твоём домашнем каталоге появится файл "dmesg-out", его можно зазиповать и присоединить к ответу.
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 19:08. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
chmod 666 напомнило старый юморной рассказик Леонида Каганова :-)
кусочек оттуда:
Цитата:
Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину нет слов описать, что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Недоспасовым и сказал, что начальник говорил ему обо мне и просил всяко оказать содействие. И я, говорит, лично все улажу и покажу. Повел он меня в задние комнаты, где стояло множество компьютеров, подвел к своему компьютеру и в оном я воочию увидел черта! Черт с рогами и вилами скакал по экрану! Истово перекрестившись, я спросил строго с админа Александра, что сие означает, но тот ответил туманно про "нормальный юниксовский скринсейвер". Хотя черта проворно убрал. А затем присел к компьютеру, набрал мое имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! Я было возмутился такой наглостью, но админ Александр ответствовал, что сейчас он мне немедля нужные права выпишет. Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод. Не зная, что такое "чмод", и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом, чтоб видеть, какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал мое имя и "chmod 666»...

Немедля проклял я ихний "глазнет" и весь бесовский Интернет! Я бежал оттуда быстрее ветра и до сих пор молюсь, чтобы Бог ниспослал мне прощение за то, что видели мои глаза! Я запер послушника Настасия, велев ему поститься и молиться. А компьютер и все его бесовские штуки мы с Егором скинули в речку Чертановку под лед. Держитесь Интернета подальше, архимандрит Игнат, ибо Сатана искушает нас!

Искренне ваш, отец Серафимий.
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 19:16. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
and2
Аналоговое радио заработало. Отлично.

Ещё 1 просьба, сними ещё раз лог vlc, только теперь не когда он подзавис, а когда он, оттормозившись, всё таки переключит PLP и начнёт показывать другой канал. Нужен лог vlc именно этого момента. Ну и, пожалуй, на этом всё.

Спасибо за помощь.

Добавлено

По вопросу версий патчей для демодулятора:
Ты заменил более новый патч предыдущей его версией. Она меньше размером, и не устраняет проблемы с переключением на PLP2 в некоторых городах. В Красноярске помогла только свежая версия, которая большего размера. Тебе лучше продолжить пользоваться последней версией, так как то, что у тебя сейчас работает Россия 24, не гарантирует, что РТРС завтра чего-нибудь не изменит, и Россия 24 у тебя не перестанет включаться.
А из-за разницы в размерах патчей и возникла разница во времени их загрузки.

Никакой патч от si2168 не подойдёт для RF тюнера XC5000, это разные микросхемы. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что RF тюнер отверг переименованный тобой dvb-fe-xc5000c-4.1.30.7.fw и тюнер перестал настраиваться.
Патч для si2168 для моей версии мы готовили в виде hex файла, и он не должен лежать в /lib/firmware
И особой необходимости в обновлении фирмвари для RF тюнера я тоже не вижу. Существенных замечаний к его работе нет.

По деинтерлейсу: при запуске с параметрами деинтерлейса в ярлыке, когда пойдёт изображение, посмотри меню vlc, в разделе управления деинтерлейсом. Он должен перейти в состояние "включен", а в меню режим деинтерлейса должен стоять корректный, выбранный тобой в ключе запуска, тип.
Если этого не происходит, значит твоя версия vlc игнорирует эти ключи из строки запуска. Лишними они не будут, их можно оставить, и в таком случае версию vlc нужно обновить. Скорее всего, в более свежей версии этот баг будет исправлен. Ну, либо пользоваться горячей кнопкой "D".
И ещё, попробуй выбрать более подходящие для тебя режиы деинтерлейса, из того списка, что я тебе писал.
Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 20:16. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
ua0lnj по приведённым тобой ссылкам, эти патчи, вроде как, предназначены для устранения конфликтов устройств на i2c.
Про частоту шины я там ничего не заметил.

PS: чем закончились твои переговоры с майтайнером? Он хоть как-то настроен на содействие? Можешь бросить мне в личку переписку, если хочешь.
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 03:28. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
and2
Про фирмваре. Фирмваре от силабса меньше размером, потому что не содержит последние доработки для плп России, может работать в зависимости от того какой вариант плп вещается.
Для xc5000 и si2168 фирмваре разные естественно.

Demod
Одна из причин что не приняли мой вариант драйвера, потому что я сделал ожидание работы драйвера пока не освободится i2c шина, им это не понравилось. Если этот патч сделает то же самое, т.е. будет нормально загружаться фирмваре в si2168, можно будет с ними ещё пообщаться.
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 06:31. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
ua0lnj
А что ещё им не понравилось? Добавка в код XC5000?

Кстати, ты что-нибудь менял в настройках АРУ? Или оставил их как в моей версии? Передающая мачта далеко от тебя?

PS:
Я ещё вспомнил, что BTVSoft писал:
Цитата:
1) пин MP_A используется как IF_AGC_OUT, его нужно переводить в Z состояние при переключении в аналоговый режим и возвращать в нормальное состояние при переключении в DVB режим.
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 11:15. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
Переключение аналог-цифра для АРУ я сделал.
Разработчикам не понравилось ещё что нужна другая версия фирмваре, но возможно этот вопрос я решу, если получится ускорить загрузку.
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:18. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
Demod
Да,аналоговое радио теперь работает без проблем.
Версия драйвера от Demod у меня стоит на первой машине. media_build от Demod заархивировал и положил в архив,чтобы при необходимости можно было быстро установить.
Когда станет ненужно тебе иметь установленную у меня от Demod версию драйвера сообщи,тогда поставлю версию от ua0lnj,т.к.она и грузиться несколько быстрее (причём грузиться в более "незаметном" варианте т.е.при загрузке ОС а не vlc) и работает корректно с PLP.Ну и устанавливается (изначально) несравненно проще,да и поновее будет и т.д.Хотя как я понял теперь можно быстро переустановить нужный драйвер с другой папки без каких либо проблем (конфликтов,от остатков драйверов в системе),ну значит будем так и делать при надобности.
Описание установки драйвера от Demod мне кажется нужно перенести с 9 страницы на 1 страницу.Там всё подробно и понятно описано (с коррекцией буквы "m" и радио) для "не очень грамотных" пользователей,ну и примеры vlc плэйлистов с ярлыками.
При запуске что цифры,что аналог ТВ - зашёл в Видео-Устранение чересстрочности,там стоит Выключено.Значит строка деинтерлейса из ярлыка не работает.Выбрал Автоматически (а есть ещё Включено),вроде на цифре гребёнка исчезла.Ну в общем проблему можно решить без строчки в ярлыке (раз она не работает).
Зашёл в vlc Ошибки во время работы цифры,вот что он непрерывным потоком выдаёт драйвер от ua0ln:

ts error: libdvbpsi (misc PSI): Bad CRC_32 table 0x73 !!!
ts debug: libdvbpsi (SDT decoder): ignoring already decoded section 0
ts debug: libdvbpsi (PAT decoder): Table version 10, i_extension 2, section 0 up to 0, current 1

Хотя никаких проблем при работе не заметно.Аналогичные шибки(драйвер от Demod) я положил во вложение.

Вложение:
1 папка - логи vlc оттормозившись, всё таки переключает PLP и начинает показывать другой канал.
2 папка - логи после изменения si2168_drv.c и т.д. как написано.
ошибкиVLC - лог с самого vlc,драйвер от Demod.
Вложения:
 Logs.7z [33.33 КБ]
Скачиваний: 566
Behold TV T7,Behold TV Cruise
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 19:56. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
писал(а):
Хотя как я понял теперь можно быстро переустановить нужный драйвер с другой папки без каких либо проблем (конфликтов,от остатков драйверов в системе),ну значит будем так и делать при надобности.

Всё верно. Сейчас у тебя 2 разных версии драйвера, уже собранные в разных каталогах. Не забудь положить новую фирмваре для si2168 в каталог /lib/firmware . И:
Чтобы перейти на новую версию от ua0lnj, сделай make install в его каталоге и перезагрузись. (И продолжай ей пользоваться, моя пока что больше не нужна.)
Для перехода на мою версию аналогичные команды: make install в моём каталоге и перезагрузка.
писал(а):
Описание установки драйвера от Demod мне кажется нужно перенести с 9 страницы на 1 страницу.

А смысл? Актуальность моя версия потеряла, тем более, сейчас доступен открытый драйвер с доработками ua0lnj. А кому будет нужно, тот и на 9 странице всё найдет.
писал(а):

При запуске что цифры,что аналог ТВ - зашёл в Видео-Устранение чересстрочности,там стоит Выключено.Значит строка деинтерлейса из ярлыка не работает.Выбрал Автоматически (а есть ещё Включено),вроде на цифре гребёнка исчезла.Ну в общем проблему можно решить без строчки в ярлыке (раз она не работает).

Попробуй вместо тех ключей вот такие: "--deinterlace=1 --vout-filter=deinterlace --deinterlace-mode=blend" или "--deinterlace=1 --video-filter=deinterlace --deinterlace-mode=blend" (в таком же порядке и без кавычек). Мне фильтр blend визуально больше всего понравился, хотя по описанию он "не очень". Для себя смотри сам.

Если не заработает, то попробуй обновить vlc. Это явный баг. Возможно, ошибка с игнорированием ключей дейнтерлейса была уже замечена и исправлена.

Ключи из строки не убирай, рано или поздно ошибку исправят. А включать деинтерлейс "на постоянку" в конфигурации не дело, так как на "прогрессивных" передачах и записях включенный деинтерлейс картинку будет портить.

Авторежим деинтерлейса со слов авторов ориентируется на флаги в mpeg потоке, и если их нет, а черессрочность есть, то он не сработает. По аналоговому сигналу тем более, надёжного автоопределения не будет.

Если ничего не поможет, тогда уж лучше пользуйся "горячей кнопкой" "D".
писал(а):

Зашёл в vlc Ошибки во время работы цифры,вот что он непрерывным потоком выдаёт драйвер от ua0ln:

ts error: libdvbpsi (misc PSI): Bad CRC_32 table 0x73 !!!
ts debug: libdvbpsi (SDT decoder): ignoring already decoded section 0
ts debug: libdvbpsi (PAT decoder): Table version 10, i_extension 2, section 0 up to 0, current 1

Хотя никаких проблем при работе не заметно.Аналогичные шибки(драйвер от Demod) я положил во вложение.

Тут два варианта. Либо, РТРС передаёт "кривоватый" цифровой поток, и libdvb, хоть и ругается, но его "переваривает", либо есть ошибки в его коде.
Это ещё один повод обновить VLC.

PS: Спасибо за логи.
Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 23:55. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
писал(а):
Переключение аналог-цифра для АРУ я сделал.

А сами настройки АРУ в режиме DVB? Оставил как у меня, или изменял? Я пытаюсь понять, что вызывает тормоза у and2 при переключении PLP. В твоём драйвере тормозов нет, вот я и думаю, может быть это из-за того, что ты "поднастроил" АРУ.
писал(а):
Разработчикам не понравилось ещё что нужна другая версия фирмваре, но возможно этот вопрос я решу, если получится ускорить загрузку.

Я считаю, что им надо предложить наиболее полный алгоритм детекта партнамбера, ревизии и версии ROM чипа. Например тот, который подсказал BTVSoft. (Если их алгоритм менее полный). Потом, договориться с ними именовать все "добытые" фирмвари строго по определённым правилам. Чтобы имя файла содержало партнамбер демодулятора, точную ревизию его чипа, фабричную версию ROM, для которой этот файл с фирмварью предназначен, а также полную версию билда самого патча фирмвари.

Например, файл с патчем версии 3.0.20, предназначенный для si2168 ревизии A30 с фабричным ROM версии 3.0.2 , должен иметь название dvb-demod-si2168-a30-rom3_0_2-patch-build3_0_20.fw Только так, ПМСМ, можно избежать путаницы.

Тогда, в драйвер просто дописывается код, который будет выбирать подходящую фирмварь из доступных в /lib/firmware/ , ориентируясь на полные данные по чипу и по именам файлов с фирмварями. И, кидать в лог ошибку, если подходящей фирмвари нет или она повреждена/"не та", и стартовать без патча фирмвари. Только не забыть, что для ревизии B40, согласно предоставленной BTVSoft информации, для старта без патча в коде драйвера обязательно потребуется stub. Ну, или положить этот stub в виде файла в /lib/firmware/dvb-demod-si2168-b40-rom4_0_2-startup-without-patch-stub.fw Дублирую его с первой страницы:
Код:
// --> enter to bootloader mode
// load patch:
const BYTE Si2168B_STUB_B40_402[17] =
{
    (8), 0x05,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00
};
// <-- exit from bootloader mode

Тогда, их "короткие", но обеспечивающие работу в Финляндии фирмвари будут как и раньше, загружаться быстро.
Наша же версия, в силу своего размера, будет загружаться дольше.

Майнтайнер также получит то что он хотел: универсальность кода драйвера ко всем вариантам тюнеров со всеми когда-либо выходившими ревизиями/ROM si2168.

Вот такой я вижу выход. Предложи это майнтайнеру, и не забудь потом сообщить что он ответит. :-) (Опять, небось, будет возражать)

И, я бы принял более активное участие в переговорах, но у меня нет тюнера Т7, чтобы обкатывать код и разговаривать предметно.
Последний раз редактировалось Demod 04 июн 2015, 05:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 00:06. Заголовок сообщения:  Re: Драйвер для тюнера Behold TV T7 под Linux
BTVSoft, если это не нарушает NDA, есть вопрос по RF тюнеру XC5000C. Очень интересует, что же всё таки означает 0x14b4 , прочтённый из регистра XREG_PRODUCT_ID 0x08? В коде драйвера Linux есть только это:
Код:
/* Product id */
#define XC_PRODUCT_ID_FW_NOT_LOADED   0x2000
#define XC_PRODUCT_ID_FW_LOADED   0x1388
#define XC_PRODUCT_ID_FW_LOADED_1 0x14b4 /* for Beholder T7 */ // <======= Костыль на случай, если прилетит 0x14b4

/* Registers */
#define XREG_INIT         0x00
#define XREG_VIDEO_MODE   0x01
#define XREG_AUDIO_MODE   0x02
#define XREG_RF_FREQ      0x03
#define XREG_D_CODE       0x04
#define XREG_IF_OUT       0x05
#define XREG_SEEK_MODE    0x07
#define XREG_POWER_DOWN   0x0A /* Obsolete */
/* Set the output amplitude - SIF for analog, DTVP/DTVN for digital */
#define XREG_OUTPUT_AMP   0x0B
#define XREG_SIGNALSOURCE 0x0D /* 0=Air, 1=Cable */
#define XREG_SMOOTHEDCVBS 0x0E
#define XREG_XTALFREQ     0x0F
#define XREG_FINERFREQ    0x10
#define XREG_DDIMODE      0x11

#define XREG_ADC_ENV      0x00
#define XREG_QUALITY      0x01
#define XREG_FRAME_LINES  0x02
#define XREG_HSYNC_FREQ   0x03
#define XREG_LOCK         0x04
#define XREG_FREQ_ERROR   0x05
#define XREG_SNR          0x06
#define XREG_VERSION      0x07
#define XREG_PRODUCT_ID   0x08
#define XREG_BUSY         0x09
#define XREG_BUILD        0x0D
#define XREG_TOTALGAIN    0x0F
#define XREG_FW_CHECKSUM  0x12
#define XREG_INIT_STATUS  0x13

Код:
   /* Check if firmware has been loaded. It is possible that another
      instance of the driver has loaded the firmware.
    */
   if (xc5000_readreg(priv, XREG_PRODUCT_ID, &id) != 0)
      goto fail;

switch (id) {
   case XC_PRODUCT_ID_FW_LOADED:
   case XC_PRODUCT_ID_FW_LOADED_1: //<======================================== Ещё костыль :-)
      printk(KERN_INFO
         "xc5000: Successfully identified at address 0x%02x\n",
         cfg->i2c_address);
      printk(KERN_INFO
         "xc5000: Firmware has been loaded previously\n");
      break;
   case XC_PRODUCT_ID_FW_NOT_LOADED:

Прилетает это эпизодически. И можно специально пытаться ловить, и не поймать. Если игнорировать, сделав такую добавку в код, как выше, то в дальнейшем RF тюнер вроде бы работает без проблем. Может быть в SDK есть описание, или может саппорт чипвендора подскажет?
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 10 из 22  [ Сообщений: 317 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.