Текущее время: 24 окт 2020, 08:42 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Поддержка всех тюнеров Beholder в Linux

Начать новую темуОтветить на тему Страница 3 из 43 [ Сообщений: 631 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 23:10. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 23:14
Сообщения: 44
Пытался поставить на Kubuntu 7.04. До установки стояля Tvtime из убунтовского репозитория и не работала. Стал ставить, как написано, после make install и внесения изменений в /etc/modprobe.conf (точнее его создания, там его не было) перезагрузился и ОС перестала загружаться (после появления логотипа появляется чёрный экран с одним курсором и дальше ничего). Тюнер - 409fm, видюха geforcre 6600gt(не знаю, моет это быть из-за неё или нет). Что делать? Только просьба ответить побыстрее и желательно, чтобы это можно было сделать без переустановки системы.
Amd Athlon64 3500+; 5GiB RAM DDR2; GeForce 6600GT; 250Gb S-ATA2 HDD
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 10:47. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    07 янв 2007, 11:49
Сообщения: 4
Дополню отчет.
Не работают некоторые кнопки на пульте (Beholder BeholdTV507).
При работе с утилитой irrecord после нажатий на клавиши пульта выдает

Код:
Press RETURN to continue.

Hold down an arbitrary button.
................irrecord: gap not found, can't continue
Последний раз редактировалось Zueuk 18 сен 2007, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 12:47. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
Цитата:
Hold down an arbitrary button.

Cлово "Hold" - значит удерживать, а не нажать кнопку.
К тому же надо четко убедиться что устройство event4 это точно пульт. Иногда это динамически меняется, особенно при подключении-отключении usb-устройств.


P.S.
А вообще вопрос не имеет никакого отношения к патчу.
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 13:11. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
писал(а):
Пытался поставить на Kubuntu 7.04.
....
/etc/modprobe.conf (точнее его создания, там его не было)
....
перестала загружаться (после появления логотипа появляется чёрный экран с одним курсором и дальше ничего)


Если честно (извините) - полный бред. Только порождает вопросы:

1) если modprobe.conf не было, а система грузится, то может надо изменить-добавить в другие файлы-папки, конкретные для Ubuntu?

2) Появление логотипа какой программы? Загрузчика? Консоли в графике? В Xwindow при лого NVidia?

3) После make install что сложного выполнить modprobe -v saa7134

4) где хоть какие-нибудь выдержки из log-ов? Как помочь, если в сообщении только общие фразы.



Отвечаю более конкретно по ситуации (хоть и не имеет отношение к патчу) - чтобы попробовать восстановить систему, можно попробовать загрузиться с CD/DVD в режиме востановления, или при обычное загрузке написать в загрузчике в параметрах ядра слово single. Например в загрузчике grub надо нажать клавишу E и потом еще раз E, дописать слово single и нажать на Enter, а в заключении нажать клавишу B.
Далее по идеи должна быть минимальная загрузка и логин администратора. Затем убираете-изменяете все что приводит к проблемам.

P.S.
И опять же, при общесистемнных проблемах - лучшая помощь и советы на форумах конкретных дистрибутивов. Моё личное мнение.
Понятно, что много новичков, и понятно что все хотят работающий тюнер, но все же осознание того что делает человек не мешает всегда.
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 18:30. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 23:14
Сообщения: 44
Цитата:
2) Появление логотипа какой программы? Загрузчика? Консоли в графике? В Xwindow при лого NVidia?

Логотипа Kubuntu, который появляется сразу после выбора кубунту в грубе.

Цитата:
3) После make install что сложного выполнить modprobe -v saa7134

Ты этого не вроде писал :P

Цитата:
4) где хоть какие-нибудь выдержки из log-ов? Как помочь, если в сообщении только общие фразы.

Какие именно нужны?
Amd Athlon64 3500+; 5GiB RAM DDR2; GeForce 6600GT; 250Gb S-ATA2 HDD
Профиль 
Сообщение Добавлено: 18 сен 2007, 19:15. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
Нужны последние 10-ки строк из общего системного журнала (обычно /var/log/messsages) и журнал загрузки (обычно /var/log/dmesg).

Про претензии. Я написал нормальное понятное руководство по патчу. Именно по конкретному вопросу. К тому же очень печально предполагать что читающие роботы.

Вообще честно говоря загрузка модуля тюнер (хоть даже неправильная) не может вцелом повредить загрузке системы в целом.

Просьба: перенесем беседу либо в "Личные сообщения" либо в ICQ.

Еще раз процитирую что уже писал
писал(а):
Просьба - давайте НЕ превращать эту тему-топик в ликбез по вопросу "как компилировать модули/ядро в разных дистрибутивах Linux".
Эта тема-топик для обсуждения патча, и нюансов связанных с ним.

И еще. Помочь готов всегда. Но именно когда есть конкретика.
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 20:48. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    12 май 2007, 23:01
Сообщения: 10
Я поставил на свою Федору 7 патч без проблем. Однако мой tvtime при старте говорит что:
pwc: Недопустимый аргумент
Cannot open capture device /dev/video0
Дело в том что при старом ядре у меня телевизор работал даже без патча я писал в modprobe что card=67 и все было ОК. Теперь же, как я подозреваю, новое ядро 2.6.22.5-76.fc7 что-то не поддерживает. Как я уже сказал патч я поставил и что характерно радио работает а телевизор не запускается. :-(
Кстати запускал без card-67 т.е. как написано в вашем руководстве но проблема таже. Есть еще одно замечание, у меня веб камера и раньше, до того как драйвер встроили в ядро, этот драйвер как раз назывался PWC. Не подскажите в чем проблема?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 21:17. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    12 май 2007, 23:01
Сообщения: 10
Нашел в чем проблема, нужно запускать так : tvtime --device /dev/video1
Дейстительно tvtime подбирала значение цифровой камеры. Скажите есть ли другой способ изменить настройки того откуда береться сигнал кроме как прописать в миню что кнопке tvtime соответсвует значение tvtime --device /dev/video1. Ну т.е где то в настройках поставить /dev/video1 а запускать телевизор просто командой : tvtime?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 22:38. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    12 май 2007, 23:01
Сообщения: 10
Поигрался с настройками в modprobe
оставил только одну строку : options saa7134 secam=d
Обнаружил что все работает! Даже пульт стал переключать каналы (правда если их набирать цифрами, кнопки вперед и назад канал не работают), работает звук с пульта. Причем у меня М6 Extra где были проблемы с картой (я ставил card=67 сыпались нули) и с пультом.
igk72- Огромное СПАСИБО!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 08:42. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
Благодарю за отзывы.

Цитата:
Поигрался с настройками в modprobe
оставил только одну строку : options saa7134 secam=d

Не стоило так нервничать на несколько сообщений ))) А всего лишь надо было внимательно прочитать первое сообщение в теме. Там указано только то что надо в modprobe.conf - никаких параметров card и tuner.

Цитата:
Скажите есть ли другой способ изменить настройки того откуда береться сигнал кроме как прописать в миню что кнопке tvtime соответсвует значение tvtime --device /dev/video1.

Выполнение каммады modinfo saa7134 откроет вам многие параметры модуля, которые можно употреблять в modprobe.conf. Параметр video_nr позволяет указать номер который будет у устройства /dev/video. Наверняка подобный параметр есть у модуля для вашей веб-кмеры, и для нее можно указать номер больше 1.
Но в ситуации когда в системе два входящих видеоустройства (веб-камера и тв-тюнер например), без прямого указания программе кнкретного видеоустройства не обойтись (в строке или в настройках). Если только не попробовать параметр video_nr для модуля каждого из видеоустройств.

Цитата:
правда если их набирать цифрами, кнопки вперед и назад канал не работают

Про работу кнопок. Подождите (скоро) моего отдельного описания по привязке кнопок пульта в разным программам. Одно скажу - то что сейчас некоторые кнопки не работают - верно (с точки зрения системы вцелом). Просто отдельные программы не понимают коды событий от кнопок.
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 13:03. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    18 сен 2007, 08:34
Сообщения: 21
Откуда: Москва
For gresik:
писал(а):
Нашел в чем проблема, нужно запускать так : tvtime --device /dev/video1
Дейстительно tvtime подбирала значение цифровой камеры. Скажите есть ли другой способ изменить настройки того откуда береться сигнал кроме как прописать в миню что кнопке tvtime соответсвует значение tvtime --device /dev/video1. Ну т.е где то в настройках поставить /dev/video1 а запускать телевизор просто командой : tvtime?

В home юзера есть каталог .tvtime, там лежат файлы настроек - stationlist.xml и tvtime.xml. Вот в этом втором файле все настройки tvtime, в том числе и "девицы", а вообще, этот файл копируется из /etc/tvtime/.
BeholdTV M6 Extra Изображение Изображение
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 02:33. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 сен 2007, 02:14
Сообщения: 15
Сделал все по инструкции, ошибок не выдавалось. В директории .../v4l-dvb/linux/Documentation/video4linux обнаружил файл - CARDLIST.saa7134.rej:
Код:
*************** 115 -> Sabrent PCMCIA TV-PCB05         
*** 116,118 ****
  115 -> Sabrent PCMCIA TV-PCB05                  [0919:2003]
  116 -> 10MOONS TM300 TV Card                    [1131:2304]
  117 -> Avermedia Super 007                      [1461:f01d]
--- 116,131 ----
  115 -> Sabrent PCMCIA TV-PCB05                  [0919:2003]
  116 -> 10MOONS TM300 TV Card                    [1131:2304]
  117 -> Avermedia Super 007                      [1461:f01d]
+ 121 -> Beholder BeholdTV 401                    [1131:0000,0000:4016]
+ 122 -> Beholder BeholdTV 403                    [0000:4036]
+ 123 -> Beholder BeholdTV 403 FM                 [1131:0000,0000:4037]
+ 125 -> Beholder BeholdTV 405                    [0000:4050]
+ 126 -> Beholder BeholdTV 405 FM                 [0000:4051]
+ 127 ->                                          [0000:4070]
+ 128 -> Beholder BeholdTV 407 FM                 [0000:4071]
+ 129 -> Beholder BeholdTV 409                    [0000:4090]
+ 130 -> Beholder BeholdTV 505 FM/RDS             [0000:5051,0000:505B,5ace:5050]
+ 131 -> Beholder BeholdTV 507 FM/RDS / BeholdTV 509 FM [0000:5071,0000:507B,5ace:5070,5ace:5090]
+ 132 -> Beholder BeholdTV Columbus TVFM          [0000:5201]
+ 133 -> Beholder BeholdTV 607 / BeholdTV 609     [5ace:6070,5ace:6071,5ace:6072,5ace:6073,5ace:6090,5ace:6091,5ace:6092,5ace:6093]
+ 134 -> Beholder BeholdTV M6 / BeholdTV M6 Extra [5ace:6190,5ace:6193]

Значит все бехолдеры не вошли.
Почему так?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 13:04. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 сен 2007, 09:46
Сообщения: 2
Откуда: Москва
tv-tuner: Behold507 FM
Linux: Debian 4.0r
ядро: 2.6.18-4-686

Делаю все как описано в установке, тв-тюнер прекрасно работает, нет никаких проблем, радует качество картинки, но это до первой перезагрузки. После tvtime показывает только сильно искаженное изображение, которое к тому же каждую секунду пропадает.
По идее проблема с загрузкой saa7134. Далее заметил, что если ставить без патча для saa7134, все это проявляется сразу.
Файла modprobe.conf в Debian вначале я так понял нет, поэтому строки modprobe saa7134 secam=d alsa=1
modprobe saa7134-alsa index=1 ввожу вручную.
вот список загруженных модулей
Module Size Used by
saa7134_alsa 12960 0
nls_cp866 5376 1
nls_utf8 2208 1
smbfs 57400 2
ppp_async 11008 1
crc_ccitt 2240 1 ppp_async
sha1 2656 0
arc4 2112 0
ppp_mppe 6436 0
ppp_generic 25908 6 ppp_async,ppp_mppe
slhc 6528 1 ppp_generic
nvidia 7251412 24
agpgart 29896 1 nvidia
rfcomm 34584 0
l2cap 21696 5 rfcomm
bluetooth 45956 4 rfcomm,l2cap
ppdev 8676 0
lp 11012 0
button 6672 0
ac 5188 0
battery 9636 0
fuse 39828 1
dm_snapshot 15552 0
dm_mirror 19152 0
dm_mod 50232 2 dm_snapshot,dm_mirror
loop 15048 0
tsdev 7520 0
tuner 36832 0
tea5767 5508 1 tuner
tda8290 10916 1 tuner
tuner_simple 7592 1 tuner
mt20xx 10952 1 tuner
snd_ice1724 60468 1
snd_ice17xx_ak4xxx 4096 1 snd_ice1724
snd_ac97_codec 83104 1 snd_ice1724
snd_ac97_bus 2400 1 snd_ac97_codec
snd_ak4114 9312 1 snd_ice1724
snd_ak4xxx_adda 6528 2 snd_ice1724,snd_ice17xx_ak4xxx
snd_mpu401_uart 8064 1 snd_ice1724
snd_seq_dummy 3844 0
snd_seq_oss 28768 0
snd_seq_midi 8192 0
snd_seq_midi_event 7008 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_hda_intel 17332 8
snd_seq 45680 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_hda_codec 137856 1 snd_hda_intel
saa7134 130208 1 saa7134_alsa
snd_pcm_oss 38368 0
video_buf 22852 2 saa7134_alsa,saa7134
snd_mixer_oss 15200 1 snd_pcm_oss
compat_ioctl32 1312 1 saa7134
ir_kbd_i2c 9104 1 saa7134
ir_common 34692 2 saa7134,ir_kbd_i2c
i2c_i801 7468 0
videodev 25248 1 saa7134
v4l2_common 16320 3 tuner,saa7134,videodev
snd_pcm 68676 9 saa7134_alsa,snd_ice1724,snd_ac97_codec,snd_ak4114,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_rawmidi 22560 2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
v4l1_compat 12196 2 saa7134,videodev
psmouse 35016 0
snd_seq_device 7820 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
i2c_core 19680 9 nvidia,tuner,tea5767,tda8290,tuner_simple,mt20xx,saa7134,ir_kbd_i2c,i2c_i801
parport_pc 32132 1
parport 33256 3 ppdev,lp,parport_pc
serio_raw 6660 0
rtc 12372 0
snd_timer 20996 4 snd_seq,snd_pcm
pcspkr 3072 0
snd 47012 30 saa7134_alsa,snd_ice1724,snd_ac97_codec,snd_ak4114,snd_ak4xxx_adda,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_hda_intel,snd_seq,snd_hda_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_timer
soundcore 9248 1 snd
snd_page_alloc 9640 2 snd_hda_intel,snd_pcm
evdev 9088 2
ext3 119240 1
jbd 52456 1 ext3
mbcache 8356 1 ext3
ide_cd 36064 0
cdrom 32544 1 ide_cd
sd_mod 19040 3
piix 9444 0 [permanent]
it821x 7812 0 [permanent]
skge 34544 0
ehci_hcd 28136 0
ata_piix 13576 2
generic 5476 0 [permanent]
ide_core 110504 4 ide_cd,piix,it821x,generic
libata 89396 1 ata_piix
scsi_mod 124168 2 sd_mod,libata
uhci_hcd 21164 0
usbcore 112644 3 ehci_hcd,uhci_hcd
thermal 13608 0
processor 28840 1 thermal
fan 4804 0
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 15:07. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 сен 2007, 09:46
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Кажись понял - посмотрел логи установки, список запущенных процессов до и после перезагрузки, понял, что дело в загрузке saa7134. Пока не парился особо, если ввести, то что делалось по команде unload
Wahnsinn:~# /sbin/rmmod saa7134
Wahnsinn:~# /sbin/rmmod videodev
Wahnsinn:~# /sbin/rmmod ir_kbd_i2c
Wahnsinn:~# /sbin/rmmod compat_ioctl32
Wahnsinn:~# /sbin/rmmod v4l1_compat
Wahnsinn:~# /sbin/rmmod video_buf
Wahnsinn:~# /sbin/rmmod ir_common
Wahnsinn:~# modprobe saa7134 secam=d alsa=1
Wahnsinn:~# modprobe saa7134-alsa index=1
то все работает.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 23:45. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 сен 2007, 02:14
Сообщения: 15
После закачки более старой версии исходников с Mercurian все прошло нормально, патчи сработали, ТВ-тюнер определился, как В-609, отсканил каналы тв и радио, после этого и ТВ, и ФМ заработали!
2 дня смотрел футбол по ТВ-Спорт, не мешая другим смотреть всякую муру. ;)
Но после через некоторое время заметил, что мой тюнер стал определяться, как В-409. ТВ и ФМ работали. Обнаружил, что в /etc/modprobe.d лежит файл tv с такой начинкой
Код:
alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
# tv.nouniqkey1:Beholder BeholdTV 409 FM
alias char-major-81-0 off
alias char-major-81-1 saa7134
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options saa7134 card=67

Кто нибудь может объяснить? :shock: ТВ смотрел через xawtv.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 3 из 43  [ Сообщений: 631 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron