Текущее время: 20 окт 2020, 00:09 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Поддержка всех тюнеров Beholder в Linux

Начать новую темуОтветить на тему Страница 4 из 43 [ Сообщений: 631 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 05 окт 2007, 10:14. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    10 окт 2005, 09:19
Сообщения: 3
жаль, что нет одно-кнопочного решения: запустил, выбрал модель тюнера, а все остальное настроилось бы автоматически :(
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 окт 2007, 21:00. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 23:14
Сообщения: 44
Кто-нибудь с KDETV разобрался, чтобы звук на всех каналах был? А то TVtime мне не очень нравится.
Amd Athlon64 3500+; 5GiB RAM DDR2; GeForce 6600GT; 250Gb S-ATA2 HDD
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 17:33. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    18 сен 2007, 08:34
Сообщения: 21
Откуда: Москва
писал(а):
После закачки более старой версии исходников с Mercurian все прошло нормально, патчи сработали, ТВ-тюнер определился, как В-609, отсканил каналы тв и радио, после этого и ТВ, и ФМ заработали!
2 дня смотрел футбол по ТВ-Спорт, не мешая другим смотреть всякую муру. ;)
Но после через некоторое время заметил, что мой тюнер стал определяться, как В-409. ТВ и ФМ работали. Обнаружил, что в /etc/modprobe.d лежит файл tv...

Удали всё из файла /etc/modprobe.d/tv и добавь следующие строчки в файл modprobe.conf или в файл подключенный к нему:

options saa7134 secam=d alsa=1 i2c-scan=1
options saa7134-alsa index=1

Перезапусти модули и будет тебе счастье, много-много счастья :).
BeholdTV M6 Extra Изображение Изображение
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 18:36. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    11 мар 2006, 23:10
Сообщения: 13
Здравствуйте!

Чтобы скомпилить на Ubuntu пришлось сделать символическую ссылку:
Код:
sudo ln -s /usr/src/linux-source-<версия ядра> /lib/modules/<версия ядра>/source


Но не работает у меня ничего.

Взял из репозитория v4l-dvb, успешно применил патч, скомпилировал и установил без ошибок.
Но мой 507RDS не определяется и не работает.

Linux 2.6.22-13-386
Ubuntu 7.10

В modprobe.conf строчку добавил.

dmesg говорит saa7133[0]/dvb: frontend initialization failed:
Код:
$ dmesg | grep saa
[   41.604373] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[   41.672073] saa7133[0]: found at 0000:02:0c.0, rev: 240, irq: 20, latency: 32, mmio: 0xe3800000
[   41.672083] saa7133[0]: subsystem: 0000:5071, board: Philips Tiger - S Reference design [card=109,insmod option]
[   41.672104] saa7133[0]: board init: gpio is 200000
[   41.810177] saa7133[0]: i2c eeprom 00: 00 00 71 50 54 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01
[   41.810191] saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   41.810203] saa7133[0]: i2c eeprom 20: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   41.810214] saa7133[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   41.810225] saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   41.810235] saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   41.810246] saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   41.810257] saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   42.506012] tuner 0-0043: chip found @ 0x86 (saa7133[0])
[   42.522017] tuner 0-0060: chip found @ 0xc0 (saa7133[0])
[   43.280616] saa7133[0]: registered device video0 [v4l2]
[   43.280668] saa7133[0]: registered device vbi0
[   43.280720] saa7133[0]: registered device radio0
[   43.893796] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[   43.893841] saa7133[0]/alsa: saa7133[0] at 0xe3800000 irq 20 registered as card -2
[   43.923537] saa7133[0]/dvb: frontend initialization failed


Что мне подкрутить бы?
Спасибо!
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 20:52. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    16 фев 2007, 12:46
Сообщения: 9
Откуда: Минск
Цитата:
Но мой 507RDS не определяется и не работает.

Цитата:
saa7133[0]: subsystem: 0000:5071, board: Philips Tiger - S Reference design [card=109,insmod option]

Убери из modprobe судя по всему неверную опцию card=109, и поставь верную если не сдетектится автоматом!
Debian "Etch" kernel-2.6.22.6-BM6ex
AMD Processor & GEFORCE video on GIGABYTE motherboard with NVIDIA chipsets
Beholder M6 Extra + Beholder H6
http://dimchik.tut.su/
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 21:19. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    11 мар 2006, 23:10
Сообщения: 13
Ура! Я тормоз.

options saa7145 card=109

было прописано не в /etc/modprobe.conf
а в /etc/modprobe.d/saa7134

Заработало!

СПАСИБО!
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 15:43. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 сен 2007, 02:14
Сообщения: 15
писал(а):
Удали всё из файла /etc/modprobe.d/tv и добавь следующие строчки в файл modprobe.conf или в файл подключенный к нему...

Сделал так, и счастье посетило.
Но сейчас звук у меня идет через веревочку от звукового выхода тюнера на линейный вход аудиокарты, а через PCI не хочет.
Спасибо ssp43!!!!!!!!!
Направляюсь в ветку Передача звука по PCI-шине с Behold 507 RDS
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 15:45. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    22 ноя 2006, 23:06
Сообщения: 4
<Удалено администрацией>
Строгое предупреждение. Не вводите сообщество линукс в заблуждение тюнерами других производителей.
Хакам здесь не место.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 16:20. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 сен 2007, 02:14
Сообщения: 15
<Удалено администрацией>
Строгое предупреждение. Хаки здесь не обсуждаем и тем более не даём ссылки на хакерские ресурсы.


Просьба к igk72
при следующем редактировании патча сократить название для тюнеров серий 607-609,
потому что оно не умещается в окнах программ и обрезается на полуслове. Вот в KRadio это так Beholder BeholdTV607/BeholdT

В консоли при запуске рекомендуемой вами в другой ветке команды для mplayer тоже сокращается название также, как и в KRadio:
    jp73# mplayer tv:// -tv driver=v4l2:normid=5:fps=25:width=720:height=576:alsa:adevice=hw.1,0:amode=1:audiorate=32000:forceaudio:immediatemode=0
    MPlayer 1.0rc2-SUSE Linux 10.2 (i686)-Packman-4.1.2 (C) 2000-2007 MPlayer Team
    ...
    Playing tv://.
    TV file format detected.
    Selected driver: v4l2
    name: Video 4 Linux 2 input
    author: Martin Olschewski <olschewski>
    comment: first try, more to come ;-)
    Selected device: Beholder BeholdTV 607 / BeholdT
    Tuner cap: STEREO LANG1 LANG2
    Tuner rxs: MONO
    ...
И xawtv тоже:
    This is xawtv-3.95, running on Linux/i686 (2.6.18.2-34-default)
    looking for available devices
    port 60-60 [ -xvport 60 ]
    type : Xvideo, video overlay
    name : video4linux

    port 61-61
    type : Xvideo, image scaler
    name : XV_SWOV

    /dev/video0: OK [ -device /dev/video0 ]
    type : v4l2
    name : Beholder BeholdTV 607 / BeholdT
    flags: overlay capture tuner
Последний раз редактировалось JP73 10 окт 2007, 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 окт 2007, 17:01. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
писал(а):
Многие перепрошивают тюнеры под БехолдТВ

Понятно - грубый хак как железа и так и windows-драйвера.

Тогда могу сказать что такие изменения НЕ войдут в патч и конечно НЕ войдут в ядро. Принимаются только оригинальное железо и его поддержка. И это очень серьезно!

писал(а):
Просьба к igk72
при следующем редактировании патча сократить название для тюнеров

И это НЕ сделано-поправлено. Потому как есть четкая логика и семантика в названии устройств в модуле.
Да и вообще - длина строка название устройства - это проблема как раз конктретной программы (!) а не модуля-драйвера.
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 10 окт 2007, 16:10. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 сен 2007, 02:14
Сообщения: 15
писал(а):
Понятно - грубый хак как железа и так и windows-драйвера.
Тогда могу сказать что такие изменения НЕ войдут в патч и конечно НЕ войдут в ядро. Принимаются только оригинальное железо и его поддержка. И это очень серьезно!

Я и не призываю никого к незаконным действиям и уж тем более сам этим не занимаюсь. Просто констатировал факт.
И, вообще, эта информация доказывает, что фирма Beholder делает хороший продукт, который, похоже, становится эталоном.

писал(а):
И это НЕ сделано-поправлено. Потому как есть четкая логика и семантика в названии устройств в модуле.

Я не программист, поэтому не компетентен в этих вопросах. Просто высказал свое пожелание с точки зрения обычного пользователя.
Может быть, имело смысл разнести в драйвере 607 и 609, как отдельные устройства? Но вам виднее, главное, что все работает.
И вам за эту важную и полезную работу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

писал(а):
Да и вообще - длина строка название устройства - это проблема как раз конктретной программы (!) а не модуля-драйвера.

Ну, и их можно понять, так как трудно предположить, что у FM-тюнера будет такое длинное название. :?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 20:30. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    06 май 2006, 23:14
Сообщения: 44
вопрос к тем, кто настраивал в Ubuntu: какие действия надо делать,чтобы запустить в ней тюнер (и надо ли вообще), о которых не писал igk72 в 1-м сообщении? А то Tvtime не работает, только звук иногда и помехи.
Amd Athlon64 3500+; 5GiB RAM DDR2; GeForce 6600GT; 250Gb S-ATA2 HDD
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 23:12. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    15 авг 2006, 09:42
Сообщения: 40
Откуда: Екатеринбург, Россия
Под Mandriva 2008 патч не катит. Может кто разбиреться как к нем прикрутить все
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 09:02. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    15 авг 2006, 09:42
Сообщения: 40
Откуда: Екатеринбург, Россия
Тишина. Вообщем дополнения, патч при наложение не каких ошибок не вызвал при компиляции тоже ошибок не показывало. Но стоило перезагрузиться как получил полностью не работающий saa7134. Тоесть в dmesg пишеться что-то про неправильный формат модуля :(

Ядро 2.6.22.9
Последний раз редактировалось TroN 15 окт 2007, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 09:51. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    16 фев 2007, 12:46
Сообщения: 9
Откуда: Минск
В глазах рябит уже от высказываний какой у товорищей линух!

Люди, не рассказывайте какой у вас дистрибутив, говорите лучше про версии ядер! И давайте лог где по вашему мнению говорится о проблеме. Так проще понять вашу проблему.

a ijk2 думаю будет не лишним указать для какой версии он делал эти патчи!

Лично я исправлял все руками, а потом делал патч для своего ядра 2.6.22.6, чтобы в следующий раз уже ставить просто патч. Поэтому никаких проблем.
Debian "Etch" kernel-2.6.22.6-BM6ex
AMD Processor & GEFORCE video on GIGABYTE motherboard with NVIDIA chipsets
Beholder M6 Extra + Beholder H6
http://dimchik.tut.su/
Профиль WWW 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 4 из 43  [ Сообщений: 631 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: