Текущее время: 20 ноя 2019, 20:04 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Читать всем! Поддержка тюнеров в Linux.

Начать новую темуОтветить на тему Страница 5 из 5 [ Сообщений: 74 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 14:31. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    12 июл 2009, 16:32
Сообщения: 31
http://linuxtv.org/hg/v4l-dvb/rev/37bd06e25095
Remove v4l2-apps dir
и где теперь брать v4l2-ctl ?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 07:31. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Видимо тут: New git tree: http://git.linuxtv.org/v4l-utils.git
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 11:11. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    05 дек 2008, 16:35
Сообщения: 15
Подскажите команду для вывода всех опций для saa7134.
Хочу АРУ яркости отключить через файл saa7134.conf...

Добавлено:

Нашёл, modinfo saa7134. Но там нужной опции вроде нет.
Тогда вопрос. Как отключить АРУ яркости.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 10:52. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:51
Сообщения: 396
Такой опции у модуля нет. Для таких тонких настроек должно использоваться API V4L2. В репозитарии v4l2 есть отдельная утилита которая позволяет контролировать такие параметры v4l2-ctl

Чтобы узнать какие настройки есть у устройства:

v4l2-ctl --list-ctrls-menus /dev/video0

Там будут все настройки которые есть у модуля. Если нет нужной, ее придется дописать.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 05:13. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 ноя 2009, 18:04
Сообщения: 4
в шапке скрипт tvtime.sh который звук вытаскивает через arecord
с этим решением зачастую случаются рассинхронизации звука и видео

я наконец-то прочитал man по pulse
и вот что получилось:
Код:
#!/bin/bash

cd $(dirname $(readlink -q -n -s $0))

# use pulse loopback
pactl list modules | grep -B1 -A1 "Name: module-loopback" | grep -B2 "Argument: source=alsa_input.pci-0000_01_07.0.analog-stereo sink=alsa_output.pci-0000_01_06.0.analog-stereo" > /dev/null
ok=$?
if (( $ok ))
then
    pactl load-module module-loopback source="alsa_input.pci-0000_01_07.0.analog-stereo" sink="alsa_output.pci-0000_01_06.0.analog-stereo" > /dev/null
fi

./tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm --device=/dev/my_tv_tuner


узнать номер своего устройства:
Код:
pactl list


собсна if срабатывает только один раз до следующего перезагруза
наверное его можно прописать куда-нибудь в автозагрузку, но мне и так нравится
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:57. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 окт 2009, 16:44
Сообщения: 26
Откуда: Черноголовка
В: Как транслировать ТВ в сеть?

О: Самый простой вариант использовать комбаин VLC. Для всех тюнеров:



vlc v4l2:///dev/video0:adev=hw.1,0:input=0:standard=secam:samplerate=32000:tuner-frequency=175250




а как принимать посоветуйте пожалуйста

интересует настройки для vlc и windows media player
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 02:35. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 ноя 2009, 18:04
Сообщения: 4
эти параметры vlc уже устарели и не работают

я вещаю так:
Код:
vlc v4l2:///dev/my_tv_tuner :sout='#transcode{vcodec=theora,vb=256,scale=1,acodec=mp3,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:duplicate{dst=std{access=http,mux=ogg,dst=:1234}}' :v4l2-width=320 :v4l2-height=240 :file-caching=300 :input-slave=alsa://hw:1,0

тут как видите ужасное качество
подкрутите для себя как вам ширина интернет канала позволяет
у меня просто у ноутбука на который вещаю очень медленный вайфай

просмотреть это дело потом:
Код:
vlc http://localhost:1234
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 15:09. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 окт 2009, 16:44
Сообщения: 26
Откуда: Черноголовка
о спасибо большое :)) помогли!!!!
я уже больше года искал этот ответ!!!
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 19:06. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 окт 2009, 16:44
Сообщения: 26
Откуда: Черноголовка
Код:
vlc v4l2:///dev/video0:adev=hw.1,0:input=0:standard=secam:samplerate=32000:tuner-frequency=165250:sout='#transcode{vcodec=theora,vb=256,scale=1,acodec=mp3,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:duplicate{dst=std{access=http,mux=ogg,dst=:1234}}' :v4l2-width=320 :v4l2-height=240 :file-caching=300 :input-slave=alsa://hw:1,0

вот у меня такая усовершенствованная команда получилась
dвы не указали частоту канала и ещё пару мелочей без которых
тюнер будет хрен знает чтопоказывать
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 19:09. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    01 окт 2009, 16:44
Сообщения: 26
Откуда: Черноголовка
нифига не работает

Этот источник не открывается:
VLC не может открыть MRL 'http://localhost:1234'. Ищите более подробную информацию в лог-файле.

блин
и с другого компа тоже самое выдает (ip правильный)

интересно как с windoze это открывать? что юзерам то сказать?
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:19. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    25 апр 2011, 09:30
Сообщения: 4
писал(а):
нифига не работает

Этот источник не открывается:
VLC не может открыть MRL 'http://localhost:1234'. Ищите более подробную информацию в лог-файле.

блин
и с другого компа тоже самое выдает (ip правильный)

интересно как с windoze это открывать? что юзерам то сказать?

http://localhost:1234 это для проверки(на самой машине надо смотреть, этж ЛОКАЛ Хост)
а для других ваш айпи:1234 (например 192.168.1.2:1234 для локальной сети)
Цитата:
duplicate{dst=std{access=http,mux=ogg,dst=:1234}}

это указание потока, т.е.
стандарт http,
формат ogg,
порт :1234
только по идее перед двоеточием должен быть ваш айпи
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:25. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    25 апр 2011, 09:30
Сообщения: 4
А вообще для такого дела советую посмотреть в сторону liquidsoap+icecast.
больший функционал, но сложно для освоение(ихмо я вещаю радио так)
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 23:21. Заголовок сообщения:  Re: Читать всем! Поддержка тюнеров в Linux.
Зарегистрирован:
    28 авг 2011, 23:15
Сообщения: 1
третий день не могу настроить, tvtime находит каналы, но не показывает пишет нет сигнала, подключил на вход компоит картинку показал, smplayer вообще отказываетя искать каналы
тюнер саренький 403
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 16:43. Заголовок сообщения:  Re: Читать всем! Поддержка тюнеров в Linux.
Зарегистрирован:
    23 окт 2011, 16:01
Сообщения: 10
Цитата:
находит каналы, но не показывает пишет нет сигнала

Блин... гениально... :)
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 5 из 5  [ Сообщений: 74 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: