Текущее время: 18 июн 2019, 01:38 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Настройка звука в тюнерах Beholder под Win7 - ИНСТРУКЦИЯ

Начать новую темуОтветить на тему Страница 3 из 11 [ Сообщений: 161 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:25. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
входе в свойства звука по прежнему активно стереомикшер

Отключите звук по PCI.
При просмотре звук есть?

Зайди Пуск - Панель управления - Звук.
В появившемся окне выбери вкладку "Запись" и выложи её скрин.
Мож у тебя лин вход в винде заблокирован....

писал(а):
Что это за разьем? Вроде аудио тот что мне нужен или я ошибаюсь?

Нет, это не то. Это SPDIF out - ВЫХОД для каких-то супер-пупер колонок.
Тюнеры с SPDIF вообще не работают.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:59. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 май 2011, 14:04
Сообщения: 19
Цитата:
Отключите звук по PCI.
При просмотре звук есть?

Да звук есть, и по прежнему все работает, но опять же проблема при захвате видео с проигрывателя,и далее запись на диск, звук при просмотре на видеоплеере тихий, на компе отлично.

Цитата:
Зайди Пуск - Панель управления - Звук.
В появившемся окне выбери вкладку "Запись" и выложи её скрин.
Мож у тебя лин вход в винде заблокирован....

Вечером теперь как приду домой выложу, но там написано не подключено, я так понимаю что они вообще не подключены, как устройство.
Стерео микшер следует отключить?

Цитата:
Нет, это не то. Это SPDIF out - ВЫХОД для каких-то супер-пупер колонок.
Тюнеры с SPDIF вообще не работают.

Эх я уж надеялся, спасибо буду знать.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 12:23. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Вечером теперь как приду домой выложу, но там написано не подключено, я так понимаю что они вообще не подключены, как устройство.
Стерео микшер следует отключить?

Отключать его не надо. Если отключишь, у тебя кое что другое может перестать работать :D .
Там надо глянуть на состояние LineIn. Если отключен - включить (в меню по правой кнопке мыши). Или задействовать - не помню точно, как там написано.

В BhConfig в обоих списках д.б. LineIn. Иначе глюки разные будут.

Для проверки твоего кабеля возьми включи просмотр и выдерни кабель из LineIn. Звук должен пропасть :D . Если не пропадёт, значит, он у тебя не по кабелю идёт, а по шине.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:35. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 май 2011, 14:04
Сообщения: 19
Цитата:
Там надо глянуть на состояние LineIn. Если отключен - включить (в меню по правой кнопке мыши). Или задействовать - не помню точно, как там написано.

Да да, так и должно быть правой кнопкой подлючить, но они вообще не активны, так и делал нажимал просмотр...вообщем звук идет по шине как и раньше, сегодня вечером попробую еще раз с подключением, завтра выложу скрины
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 20:31. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 май 2011, 14:04
Сообщения: 19
Изображение

При подключенном кабеле, никаких изменений...Для поиска проблемы, даже переустановил драйвера звуковухи, никакого толка((
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 09:26. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
У Вас почему-то блокирован вход LineIn - "Не подключено".
Поэтому ПО не может до него достучаться.
По-моему какие-то косяки с драйвером звуковой... Где Вы его брали?
На сайте Realtek-а? Выкачайте оттуда последний драйвер - v2.60 от 2011/5/6 - первая строчка в таблице.

Вот как это выглядит у меня:
Изображение

Только у меня тюнер не на Realtek-e сидит, но это непринципиально.

Вы пытались звук по шине отключить? Какие-то изменения были?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:16. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 май 2011, 14:04
Сообщения: 19
Изображение

Удалил старые драйвера, скачал с офф сайта как и было сказано 2.60, в настройках как по инструкции все, но проблема все по прежнему не исчезла
Цитата:
звук по прежнему после захвата на компе нормально, а при записи на диск и воспроизведении на плеере, увы тихий(
В настройках записи программы beholder стоит аппаратный кодек.
Изображение
hd44780 на тебя вся надежда, в чем еще может быть причина или моя ошибка.
P.S. Заметил такую особенность если в настройках звука выбрать 5.1 собственно мои колонки, то линейный выход пропадает, т.е. как и раньше не подключено, а стоит мне указать 2.1 как линейный выход подключен.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:10. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
Настройки BhConfig теперь нермальные.

При просмотре отключи звук по PCI и посмотри на монитор записи - дёргается?

писал(а):
[url=http://www.radikal.ru]
P.S. Заметил такую особенность если в настройках звука выбрать 5.1 собственно мои колонки, то линейный выход пропадает, т.е. как и раньше не подключено, а стоит мне указать 2.1 как линейный выход подключен.

Это нормально. При включении 5.1 входы-выходы карты переконфигурируются. И LineIn уже не LineIn :D .
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:45. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
Тоже заблокировано, звук вроде есть:
Изображение
Драйвер Realtek 2.61
Последний раз редактировалось alex333 07 июн 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:05. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 май 2011, 14:04
Сообщения: 19
Цитата:
При просмотре отключи звук по PCI и посмотри на монитор записи - дёргается?

Звук - запись - линейный вход, использовать как прием записи звука ок. Так и сделал, но все безуспешно, хотя при воспроизведении видео, шкала линейного звука колеблется, значит я так понимаю звук передается не по PCI. Где еще может, что забыл сделать изменений вообще никаких
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:21. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Тоже заблокировано, звук вроде есть:

Раз заблокировано - ставьте драйвер. 100% и однозначный симптом. Заблокированных списков быть не должно. И линия тюнера в списке обязана быть.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:25. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Звук - запись - линейный вход, использовать как прием записи звука ок. Так и сделал, но все безуспешно, хотя при воспроизведении видео, шкала линейного звука колеблется, значит я так понимаю звук передается не по PCI. Где еще может, что забыл сделать изменений вообще никаких

Раз без звука по PCI дёргается, значит, твой LineIn работает нормально и все настройки ок.

А что тогда безуспешно?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:34. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 май 2011, 14:04
Сообщения: 19
Цитата:
Раз без звука по PCI дёргается, значит, твой LineIn работает нормально и все настройки ок.

А что тогда безуспешно?

Я тоже так был уверен, но после захвата видео...проблема не исчезла

Цитата:
звук по прежнему после захвата на компе нормально, а при записи на диск и воспроизведении на плеере, увы тихий(
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:54. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
А пишешь чем? Аппаратным?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 12:31. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    26 май 2011, 14:04
Сообщения: 19
Да аппаратным.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 3 из 11  [ Сообщений: 161 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: