Текущее время: 01 ноя 2024, 02:52 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Behold TV 507 FM небольшие проблемы с изображением.

Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 20:23. Заголовок сообщения:  Behold TV 507 FM небольшие проблемы с изображением.
Купил тюнер Behold TV 507 FM, подключил. Монитор у меня 22" и наверное из-за этого возникли проблемы с разрешением. Вообщем при просмотре ТВ все нормально, видео показывает на весь экран и т.д. Когда же я подключаю к тв тюнеру ps 2 и врубаю vhs режим то изображение становится с полосами по верху и по бокам да и вообще разрешение становится очень плохое. Рылся в настройках, так и не смог нормально настроить и даже не знаю что делать. Как сделать нормально разрешение в vhs режиме? Помогите пожалуйста.
TV (изображение на полный экран)
http://plasmon.rghost.ru/4506197.image
VHS (не на полный экран)
http://rghost.ru/4506187/image.png
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 08:23. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV 507 FM небольшие проблемы с изображением.
Эксперт
Помехи из-за большого монитора вряд ли появятся. Разве что из-за сильного масштаба виднее станут. От этого вы никуда не денетесь.
Любой аналоговый тюнер (любой фирмы и любого типа) дает оригинальный кадр размером не более 720х576. Все что больше - обыкновенное масштабирование.

Не надо покупать огромные мониторы для просмотра ТВ :D . Будет фигня.

писал(а):
подключаю к тв тюнеру ps 2 и врубаю vhs режим

PS2 - игровая приставка? Проверь в ее настройках какое разрешение она гонит. Я слышал, у них это где-то настраивается.

И еще. Твои скриншоты сделаны с разных источников - там где канал "Россия 1" - это обычная ТВ антенна, там у тебя помехи.
Второй скрин - со входа VHS - это уже не ТВ антенна.
Нельзя сравнивать эти два входа. ТВ антенна в подавляющем большинстве случаев показывает хуже.

Клацни на ТВ изображении правой мышью, там где-то есть пункт "Соотношения сторон" -> включи "свободное на полном экране". Так как-то оно звучит.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 13:47. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV 507 FM небольшие проблемы с изображением.
Ну помехи то у меня просто потому что с моей антенны плохо ловит каналы. Дело то не в помехах а в том что с домашней антенны изображение на весь экран а в VHS режиме на ps 2 (да, это игровая консоль) почему то изображение сжатое в квадратик и не навесь экран. Его конечно там можно растянуть (и то не самому как хочешь а по стандарту) но тогда изображение получается просто огромным и даже не влазит в экран. Я конечно попробую, порыться ещё и в настройках ps 2, может в ней проблема. Но все же может есть какие то плагины или способы нормализовать изображение в VHS и сделать его таким же как при просмотре обычного телевидения? Это даже как то странно, в тв режиме с убогой антенной и помехами изображение на весь экран а в vhs режиме почему то ужимается со всех сторон, лучше бы было наоборот :D ибо тюнер купил не для просмотра тв а для подключения к нему игровых консолей.
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 19:31. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Какую вы подали картинку на тюнер, такую он и оцифровал. Поля присутствуют уже в самом изображении. Убрать их можно, раздвинув картинку в окне тюнера, причём индивидуально для каждого НЧ входа. Что касается разрешения, то 576 запрошенных строк тюнер вам выдал, а то что в них мазня - это уже вопросы к PS2.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 20:06. Заголовок сообщения: 
Значит это 100% зависит от самой консоли и надо копаться в ней а не в тюнере? Хорошо, всем спасибо огромное за советы.