Текущее время: 29 ноя 2021, 20:48 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Behold TV T7

Начать новую темуОтветить на тему Страница 3 из 19 [ Сообщений: 277 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 22:52. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    28 мар 2008, 01:31
Сообщения: 10
писал(а):
MASTER-M, возможно я бы тоже так думал, если бы скажем жил в крупном городе без доступа на крышу, тут уж поневоле придется выбирать из проводных операторов с не очень приемлимыми условиями условиями, а спутники дают больший выбор и лучшее качество, не говоря уж ценах, а тарелки можно поставить там, где никто с улицы не увидит.
Про необходимость пары CI правильно замечено. Я тут заметил тенденцию обьединять в телевизорах входы dvb-t2 и dvb-c, а ведь есть и с dvb-s2, но количество слотов CI неизменно - 1, провал, без приставок наверное нигде не обойтись...

Ну, я и имел в виду большие города. Ведь, если все сделано качественно и сигнал хороший, то всем известно, что DVB-C - лучший вариант, а на спутниковый прием, даже не смотря на помехи в самом городе, еще может влиять погода, магнитная обстановка и прочее. Это как разница между проводным и сотовым телефоном. Проводной всегда надежнее.
Кстати, вот для сравнения, это то, что я имел в виду по поводу спутникового приема ТВ в трущобах.
http://www.mei.nus.edu.sg/wp-content/up ... _Cairo.jpg
Вот, так примерно выглядят многие трущобы в наиболее отсталых районах Африки и Азии. Это не нормально. Но у них нет другого выхода. Можно сказать, что наше ЖКХ и другая инфраструктура как в Швейцарии по сравнению с ними. Очевидно, что там правительству совершенно нет дела до цифрового ТВ или интернета, и это единственная возможность для местных жителей, при отсутствии нормальных развлечений, как-то более культурно развлечь себя. :(

Про CI. Ну, я даже не имел в виду два, хотя бы один слот уж пусть бы был для начала. Хотя, конечно, два лучше, на все случаи пригодятся. Хотя в принципе, логично, когда платные каналы только в кабельном, а в наземном все свободного доступа.

писал(а):
Цифровой тюнер с максимальной поддержкой разрешения 768*576. Несерьезно как-то. Конечно можно сослаться что в DVB-C бесплатных HD не будет, а в Т2 они если и будут то нескоро и опять скорее коммерческие. Хотя для 20 каналов двух эфирных мультиплексов он сойдет, найдя свое место где-нибудь в стареньком компе с pci слотом на даче, в офисе или гараже. Глядеть так между делом для фона. Только цена пока дорога как у новинки. 3200р.

Это вообще для меня открытие. :cry: Мне даже не пришло в голову, что поддержка цифрового ТВ не означает поддержку цифрового HDTV. А в спецификации продукта на сайте этот момент как-то мягко опускается. Конечно, это совсем плохо. Получается, что Первый и Россия-1 в HD, которые обычно в открытом доступе, на этом тюнере не посмотришь.
Последний раз редактировалось MASTER-M 05 авг 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 23:27. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Получается, что Первый и Россия-1 в HD, которые обычно в открытом доступе, на этом тюнере не посмотришь.

Не, размеры касаются аналогового режима
в цифре выводится любое разрешение
первый в T1 уже давно 1056*576 - и проблем с бехолдерами нет
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 03:22. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    03 сен 2004, 11:34
Сообщения: 129
Откуда: Moskau
писал(а):
..с максимальной поддержкой разрешения 768*576.

Ну послушай (маркетолог? :wink:), а почему, когда только запустили DVB-T (первое), картинку с канадской олимпиады я лично наблюдал (и записывал) в разрешении всяко большем, чем 768*576 ? :mad:
Может, прежде чем уже анализировать рынок продукта, для начала хотя бы внимательно изучить его свойства ? :hm:
Глаза боятся - руки делают..
Последний раз редактировалось tur 05 авг 2013, 04:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 03:35. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    03 сен 2004, 11:34
Сообщения: 129
Откуда: Moskau
писал(а):
Мдааа, не будь разработчиком... "нам хотелось бы..."

- да ключевое слово, и боле ни слова в простоте...
А слабо просто и незатейливо сказать обычное человеческое спасибо разрабам ?
Глаза боятся - руки делают..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 09:56. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
писал(а):
Ведь, если все сделано качественно и сигнал хороший, то всем известно, что DVB-C - лучший вариант, а на спутниковый прием, даже не смотря на помехи в самом городе, еще может влиять погода, магнитная обстановка и прочее. Это как разница между проводным и сотовым телефоном. Проводной всегда надежнее.

Это вообще для меня открытие. :cry: Мне даже не пришло в голову, что поддержка цифрового ТВ не означает поддержку цифрового HDTV. А в спецификации продукта на сайте этот момент как-то мягко опускается. Конечно, это совсем плохо. Получается, что Первый и Россия-1 в HD, которые обычно в открытом доступе, на этом тюнере не посмотришь.

Это hd каналы, с чего бы им быть в открытом доступе? В эфире вряд ли скоро появятся, т.к ширина hd канала намного выше обычного sd, т.е например вместо 10 стандартных был бы один, это же новые затраты на передатчики :gig:
Провода лучше, не спорю. А как думаете, откуда берется DVB-C? Со спутника, т.е имеем те же проблемы в непогоду, да еще сжатие сигнала оператором. Поглядываю иногда ростелеком, настолько сжали каналы, что заквадраченность видна даже на неподвижных участках картинки, вот что приятнее смотреть: рип на 700мб или 2.2 гига? (про HD не пишу) :gig:
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 10:17. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Цифровой тюнер с максимальной поддержкой разрешения 768*576.

Сие есть чушь несусветная, уважаемый.

А вот чего в этом тюнере действительно не хватает, так это CI слота и HDMI входа. Ибо сейчас к нему даже сторонний ресивер с CI слотами и полной поддержкой HD ТВ не подключишь. VHS/SVideo это, конечно, хорошо, но всё таки, вчерашний день.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:01. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    27 мар 2005, 17:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва
Тюнер низкопрофильный. Куда там CI пихать?

Его явно делали для эфира, а DVB-C сделали бонусом потому что чипсет умеет.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 12:56. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
Да разве это проблема?
Тот же авер делает CI гнездо через разъёи на второй слот. Если он нужен, подключаете его шлейфом к тюнеру, устанавливаете в соседний слот и пользуете.
Если не нужен - отключили и получили обычную плату без CI.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 14:05. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    28 мар 2008, 01:31
Сообщения: 10
писал(а):
Провода лучше, не спорю. А как думаете, откуда берется DVB-C? Со спутника, т.е имеем те же проблемы в непогоду, да еще сжатие сигнала оператором. Поглядываю иногда ростелеком, настолько сжали каналы, что заквадраченность видна даже на неподвижных участках картинки, вот что приятнее смотреть: рип на 700мб или 2.2 гига? (про HD не пишу) :gig:

Ну, тут есть два важных момента.
Во-первых, Московский регион, не думаю, что для жителей Москвы и области кабельные операторы изначально берут сигнал со спутника - могу тут ошибаться, но мне кажется, если Останкино рядом, то сигнал поступает как-то по другому, может напрямую по кабелю (например оператору Акадо-Столица или НКС и т. п.)
Во-вторых, всем остальным жителям России. Вполне вероятно, что сигнал может изначально в регион идти по спутнику. Здесь согласен. Но качество приемного оборудования (большего размера и качества спутниковые тарелки, профессиональная декодирующая аппаратура и т. п.) на местном телецентре по идее должно быть значительно выше, чем дешевые домашние тарелки с декодером обычного потребительского уровня, продающиеся в магазинах и устанавливаемые на балконах простых жителей, поэтому все те вышеописанные возможные проблемы с приемом спутникового сигнала по идее для телецентра должны быть менее заметны, чем для обычного потребителя с тарелкой. Плюс, у профессионального приемного оборудования телецентра может быть какая-нибудь мощная система коррекции ошибок цифрового сигнала, которая невозможна в домашних условиях, неплохо улучшающая его качество в подобных ситуациях.

P. S. Также как и с сравнивал с телефоном. Проводной телефон лучше сотового по качеству, но это не значит, что сигнал везде идет по проводам. Вполне вероятно, что где-то сигнал (особенно в отдаленных регионах, где тоже есть наземная телефонная связь) может идти и через спутник или еще как-то по воздуху, но в любом случае прием-передающее оборудование на этих сегментах стоит профессиональное (антенны, приемники, кодеры, декддеры, усилители сигнала и т. п.) и оно, конечно, лучше любой домашней АТС или, к примеру, базы дектовской трубки.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:34. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    27 мар 2005, 17:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва
писал(а):
А как думаете, откуда берется DVB-C? Со спутника, т.е имеем те же проблемы в непогоду

Там диаметр антенны больше чем у частника и профессиональный ресивер.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 16:37. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    27 мар 2005, 17:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва
писал(а):
Да разве это проблема?
Тот же авер делает CI гнездо через разъёи на второй слот. Если он нужен, подключаете его шлейфом к тюнеру, устанавливаете в соседний слот и пользуете.
Если не нужен - отключили и получили обычную плату без CI.

А платить кто за это будет?

И вообще, в последнее время что-то на наших сайтах слишком много из ua, да ещё и учить пытаются... У нас эфир не кодированный, ваши проблемы нам до фонаря, а производитель российский. Будут к вам официальные поставки, вот тогда и требуйте.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 17:21. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
А платить кто за это будет?

Не бойтесь, любители найдутся :D . В т.ч. и из России.

писал(а):
И вообще, в последнее время что-то на наших сайтах слишком много из ua, да ещё и учить пытаются... У нас эфир не кодированный, ваши проблемы нам до фонаря, а производитель российский. Будут к вам официальные поставки, вот тогда и требуйте.

Националист, не хамите.
Рассказы о модулях CI в этой теме звучали как раз от жителей Москвы. Если Вы мне не верите, то прочитайте этот пост - viewtopic.php?p=80154#p80154 . Автор из Москвы, которая в РФ :D .

Извините, если я Вас оскорбил. Вы первый начали.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 19:01. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    02 июл 2006, 23:32
Сообщения: 103
Откуда: Курск
писал(а):
для начала хотя бы внимательно изучить его свойства ?

Для прояснения возможностей тюнера люди не должны изучать даташиты его микросхем. Пришлось их читать потому именно технических параметров, а не общих фраз, на сайте в описании почти нет. Теперь понятно что dvb поток через saa7135 идет транзитом на PCI слот и уже программно декодируется на компе. Соответственно для HD формата h264 должен быть либо мощный комп либо видюха с аппаратной его поддержкой. Все понятно.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 19:39. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    28 мар 2008, 01:31
Сообщения: 10
писал(а):
Рассказы о модулях CI в этой теме звучали как раз от жителей Москвы. Если Вы мне не верите, то прочитайте этот пост - viewtopic.php?p=80154#p80154 . Автор из Москвы, которая в РФ :D .

Совершенно верно, непонятно откуда взялась мысль, что эфир не кодированный. Еще как кодированный. В Москве DVB-C сплошь и рядом закодировано (Акадо, Онлайм (НКС)). Причем, даже те каналы, которые открыты (то есть идут в основном пакете или бесплатно), они все равно требуют наличия модуля и карточки (платные же каналы требуют, чтобы еще был пополнен баланс и услуга активирована).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 20:46. Заголовок сообщения:  Re: Behold TV T7
Зарегистрирован:
    04 ноя 2009, 13:13
Сообщения: 293
hd44780,аналоговые входы скорее для оцифрофки старых плёнок,а hdmi в тюнере не нужен т.к. для оцифровки со спутниковых тюнеров,игровых приставок не подойдёт потому что протокол hdmi имеют защиту от копирования(hdcp) :( .
BeholdTV Н6
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 3 из 19  [ Сообщений: 277 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: