Текущее время: 29 ноя 2021, 11:28 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 14:27. Заголовок сообщения:  T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    27 авг 2008, 15:38
Сообщения: 9
Доброго дня.
Собственно, вопрос в заголовке.
Имею в квартире кабельное от провайдера с цифрой через САМ-модуль - ТВ мне его прекрасным образом показывает.
В данный момент на компьютере ТВ смотрится в аналоге через Х7. Но хочется же лучшего!
Поэтому и возник вопрос - будет ли работать связка T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль?
Поймет ли тюнер наличие САМ-модуля и расшифрует ли мне цифру?
Пробовал настраивать телевизор без САМ-модуля - часть цифровых каналов, имеющихся в аналоговом диапазоне не показывает.
Попутно вопрос - возможна ли настройка одновременно на цифровые и аналоговые каналы?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 15:09. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
CF-кардридер не будет работать с CAM-модулем...
Надо покупать на eBay или специальную карточиталку типа Phoenix (менее 1000р) или полноценный CI-интерфейс (от 4000р).

Сама программа BeholdTV с кодированными каналами (и CAM-модулями) работать не умеет...
Однако, драйвер у бехолдеров стандартный, сторонний софт - ProgDVB - его видит.
ProgDVB по идее будет принимать кодированные каналы с бехолдера и раскодировать (у меня он их принимает, но карты и адаптера для карты у меня нет).

Но итог - не предсказуем.
Например, в Москве у Ростелекома/OnLime многие пробуют смотреть его на всяких зарубежных тюнерах с CAM-модулями и просто картридерами. Однако, судя по форуму onlime - всё очень не гарантированно. Там есть проблемы с активацией карт. Там есть проблемы с уровнями кодирования (например, у некоторых получается смотреть только 28 полуоткрытых канала (которые кодируются но доступны всем владельцем карты без абонентской платы а вот с каналами которые входят в дополнительные пакеты - проблемы).

Короче надо ждать пока кто-нибудь купит для начала phoenix card reader и попробует...
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 23:57. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    27 авг 2008, 15:38
Сообщения: 9
спасибо. т.е. проблема есть, ждём решения?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 11:13. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
спасибо. т.е. проблема есть,

Ну, скорее просто отсутствие базы знаний, а не проблема.

писал(а):
ждём решения?

Я реально думаю что смотреть кодированное DVB-C на T7/T8 можно и сейчас. Ждём пока кто-то из продвинутых пользователей рискнёт суммой в 3-8тр на это... Ну, купит phoenix-картридер (700р) - вероятно этого хватит, а может и не хватит. Тогда надо купить USB-CI, они стоят от 2200р (самый дешёвый WinTV CI), однако WinCI вроде бы не поддерживается в ProgDVB, значит надо выбирать из тех что там поддерживаются... ещё у ростелекома карту доступа за 2500р... Скорее всего это заработает, но если вдруг что-то не получится?

А при этом - за 3500р можно купить готовый тюнер DVB-C с CI, и бехолдер не нужен...
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 12:46. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
Кстати обнаружилось что ProgDVB не запускает у бехолдера {BDA} Behold TV T8: DVB-C Frontend
Пишет Device not started. Кто виноват - ProgDVB или Beholder - не понятно...

DVB-T Frontend работает, но кабельных каналов там не обнаруживается. Родной софт BeholdTV кабельные каналы DVB-C находит.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 09:00. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    27 авг 2008, 15:38
Сообщения: 9
писал(а):
А при этом - за 3500р можно купить готовый тюнер DVB-C с CI, и бехолдер не нужен...

Такой вариант я видел, но там 2 минуса - нет аппаратного кодека и другой софт, а уж дюже привык к этому...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 09:27. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
Ну с бехолдером походу со сторонним CI всё не получится. На форуме ProgDVB сейчас пишу...
Во-первых - DVB-C Frontend почему-то не открывается. Так что использовать ProgDVB для кабеля не получится. Явно какой-то мелкий баг в инициализации, но пока не ясно с чьей стороны. Режим DVB-T работает отлично, кодированные каналы ProgDVB обнаруживает. А вот с DVB-C какой-то непонятный глюк.
Во-вторых - оказалось что ProgDVB не поддерживает ни одного автономного CI-слота - ибо инфу по протоколам авторы не дают. А через феникс-читалку - большинство каналов не открывается.

Аппаратного кодека на T7/T8 тоже нет. Да и не нужен он на современных мощностях процессоров.
Софт у бехолдера хорош только тем что к нему привыкли за 10 лет. А для DVB например некоторым он не нравится, используют сторонний. Да и вообще что-то авторы бехолдера тормозят сильно. В EPG например анонсы никак не починят.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 12:07. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    27 авг 2008, 15:38
Сообщения: 9
писал(а):
Аппаратного кодека на T7/T8 тоже нет. Да и не нужен он на современных мощностях процессоров.

Опа как... вот это номер... мощности конечно мощностями, но весьма приятненько, например, играть в те же Танчики не обращая внимания на то, что параллельно у меня пишется телепередача...
Да и использовать тюнер для видеозахвата гораздо удобнее - никаких проблем с синхронизацией.
В общем, пока я пускал слюни на всю эту красоту, выяснилась забавная подробность - провайдер хочет 350р. ежемесячно за второй САМ-модуль. Да ну её нафиг эту цифру, буду смотреть аналог пока на компе.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 13:29. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Опа как... вот это номер... мощности конечно мощностями, но весьма приятненько, например, играть в те же Танчики не обращая внимания на то, что параллельно у меня пишется телепередача...

+1
Почему-то поголовно все думают только о нагрузке на комп ... А то что аппаратная запись НИКОГДА не ломается при запуске игр и прочих катаклизмах - всем похоже по фиг. И работает на совершенно голой винде.

И ещё пара ложек дёгтя в развеяние мифов о "ненужности" аппаратного кодировщика.

1.
Поставил на днях Win2008 Server. Да, актуально не всем. Но всё же.
Сам тюнер я запустил довольно быстро. Виндозным MPEG2 кодеком там и не пахнет, Intervideo MPEG2 у меня на х64 не ходит, в итоге спас меня ТОЛЬКО аппаратный MPEG2.

2. Ряд программ вырубают Aero без спросу. Когда это происходит, 609 тюнер, пишущий виндозным кодеком, сыпет дропами и рассинхронами. Аппаратный Х7 - эти катаклизмы переживает без последствий.

Хоть и комп у меня мощный - Core i7 3.5 GHz и 4 ГБ RAM. Тут ещё вин7 с идиотской стратегией распределения памяти .. Ну это уже не сюда.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Последний раз редактировалось hd44780 14 дек 2013, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 13:36. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Intervideo MPEG2 у меня на х64 не ходит

Я же писал про это - ходит он на x64 отлично.
Не ходит - пиратский автономный набор AX-библиотек...

А если ставить полностью WinDVD Creator с легальным ключом - то всё нормально.

Причина кроется в HKEY_CLASSES_ROOT\GPI\Settings - именно там InverVideo хранит закодированные лицензии, и для x64 он использует другой алгоритм.
Можно поставить WinDVD Creator, потом сохранить эту ветку, потом удалить WinDVD, поставить автономные AX-файлы, и восстановить ветку реестра.
Будет работать.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 13:44. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Можно поставить WinDVD Creator, потом сохранить эту ветку, потом удалить WinDVD, поставить автономные AX-файлы, и восстановить ветку реестра.
Будет работать.

А вот это интересно. Попробую.
Спасибо.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 13:56. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 287
Откуда: Україна
писал(а):
А вот это интересно. Попробую.

И отпишитесь, плиз. Если работает, ждем от вас содержимое вышеуказанной ветки реестра. Версию энкодера только уточните.
Mама не горюй
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 14:06. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
И отпишитесь, плиз. Если работает, ждем от вас содержимое вышеуказанной ветки реестра. Версию энкодера только уточните.

Да работает, я пробовал.
Но просто как-бы лицензия у каждого бехолдера персональная, светить её не хотелось бы, а писать генератор лицензии в реестр на базе ключей мне лень.

Восстанавливаю реестр из автономного набора - работать перестаёт. Восстанавливаю свой сохранённый - снова работает.

Версия энкодера кстати не причём. У WinDVD 3.0.59, а в том наборе 3.0.88. Но с правильной лицензией работает и 3.0.88
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:44. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    14 авг 2012, 10:52
Сообщения: 287
Откуда: Україна
f2065

То есть импортированный куст (лицензия) будет работать только на той машине, с которой и был импортирован (привязка к железу)? И это касается только x64 OC? Или я вас не правильно понял.

Импортированный куст (лицензия) на x86 ОС работает на всех машинах с x86 ОС, это точно.
Mама не горюй
Behold A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 18:28. Заголовок сообщения:  Re: T7/T8 + CF-кардридер + CAM-модуль = цифровое ТВ?
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
И отпишитесь, плиз. Если работает, ждем от вас содержимое вышеуказанной ветки реестра. Версию энкодера только уточните.

Да, обязательно. Сейчас не могу, оба тюнера пишут.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: