Текущее время: 29 ноя 2021, 11:53 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

T8 и DVB-C

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ] На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 21:08. Заголовок сообщения:  T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
Сегодня наконец-то доставили мой Т8 (такой маленький, практически ручной яб сказал :lol: ), в общем и целом полёт нормальный, но есть вопросы по некоторым нюансам.
1) http://s58.radikal.ru/i162/1312/34/7cfc6ddd239c.png это пойманные каналы, есть несколько под замком но не суть.
2) http://s019.radikal.ru/i637/1312/b1/7da0ba1cd4f9.png для DVB - много таких мёртвых зон это нормально? или же это временно и всё по ходу пьесы?
3) http://s017.radikal.ru/i424/1312/bf/6d4fa36a45be.png - что сие означает (в % выраженное)?
4) В настройках записи тоже много чего неактивного есть это нормально?
5) самое унылое это переключение между каналами, настолько медленно :roll: это с чем связанно? с железом, софтом или же зависит от оператора?
Да совсем забыл нет возможности на DVB переключать с пульта или есть?
M6 T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 21:40. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
1. Повезло с провайдером. В Москве у ростелекома например канало около 150, но все шифрованные кроме первого. И бехолдер бесполезен из-за отсутствия CI-слота.
2. Громкость канала регулируется если это разрешено в общих настройках аудио - режим управления громкостью.
3. Сколько процентов этой передачи уже прошло. Вычисляется по времени между началом этой и началом следующей.
4. Нормально. Более того - там есть активные опции которые на самом деле для T8 должны быть серыми (например размеры кадра - для T8 они не работают, надо вручную потом ресайз делать).
5. Особенность любого потокового видео. Старт картинки возможен только после прихода ключевого кадра, а он в потоке идёт раз в несколько секунд. От оператора зависеть может - как часто идёт ключевой кадр. От железа это не зависит.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 21:43. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
3 - Сколько % передачи прошло. Высчитывается по данным телепрораммы и текущему времени компа. Поэтому тщательно следите за часами, сдвигом временных поясов и прочей родственной фигнёй.
4 - скрин покажите
5 - Какие каналы вы имеете в виду? Аналог, DVB? Если DVB, то тщательно подбирайте кодеки. Это напрямую о них зависит. Здесь писали, что секунда - нормально.

На пульте есть кнопка DVB ....

Больше я ничего сказать не могу, ибо нет у меня никакой цифры :(
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:39. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
Спасибо за быстрые ответы!!! :)
А вот по поводу 4 пункта:
1) http://s020.radikal.ru/i710/1312/78/6091e95dfd30.png
2) http://s020.radikal.ru/i707/1312/3c/2221b9164fda.png
3) http://s020.radikal.ru/i716/1312/d1/a64883020771.png
4) http://s020.radikal.ru/i718/1312/4c/76d325ee2114.png
5) http://i024.radikal.ru/1312/cd/6ecd1656283f.png
До кучи http://s017.radikal.ru/i419/1312/a8/0c6eabd2ee69.png)))

Ох тыж точно вот я слепошарый... нашёл щас кнопочку с DVB))) :lol:
M6 T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:08. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
1. конечно. Для DVB ведь пишется поток как есть, там громкость регулировать не нужно. Это только для аналогового режима.
2. для DVB никакой видеообработки нет, поэтому там всё заблокировано. Это только для аналогового режима.
3. это тоже во-первых для DVB не имеет смысла, во-вторых - это опции для более древних моделей, T8 в любом случае умеет передавать звук только по шине (у него нет аудиошнурка).
4. про это я уже писал когда эта опция доступна.
5. ну там же по-русски сказано - аналоговое аудио. Для фмтюнера, и для аналогового ТВ.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 08:24. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
1. Не знаю, как там с DVB, но у Вас там стоит галка "Отключить монитор". А при этом оно и на аналоговом ТВ ни фига не показывает :D

Последний скрин (который без номера) вообще не понял.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 18:11. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
По поводу последнего написано же, что просто до кучи, что реально работает))).
Можно и снять галочку, но это абсолютного ничего не изменит.
Кстати всо время забываю спросить зачем диск WinDVD ложат? Тем более, что код только для креатора для дивира нет кода.
M6 T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 18:53. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
WinDVD кладут для кодека Intervideo MPEG2. У кого аналоговое ТВ это очень полезная вещь.
Не у всех же есть цифра, ловящаяся на этих тюнерах :)
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 20:06. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
hd44780 а дивиэр это что и почему к нему нет серийника?
M6 T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 20:20. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
Не знаю, я ими обоими не пользовался. WinDVD у меня стоит только ради кодека этого....
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 19:24. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
Появилась проблема при прослушивании обычного радио сигнал средненько идёт: 1 - как можно усилить? 2 - Разъёма как на старых тюнерах под радиоантену нету....
А всё не надо ни чё, уже решил траблу.
Другие вопросы появились: 1 - к внутреннему порту для ик-датчика тот что в комплекте идёт можно подключить или он с ним не работает?
2 - можно ли так же с пульта выключать комп как и включать? если да то как это настроить?
M6 T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 20:37. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4031
Откуда: Донецк, ДНР
1. Именно его и надо подключать. К любому их гнёзд. Они равнозначны.

2. Можно. Настройки - Пульт ДУ - Питание ПК.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 17:57. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    29 дек 2013, 17:33
Сообщения: 5
Ув. коллеги!
Дабы не создавать новой темы, напишу здесь. Конфиг: Core2Duo 8600, Asus P5Q-EM, Zotac GT630, Behold tv t8, Win7 Pro 64 bit. Испытываю проблемы при просмотре DVB-C программ при совместной работе Зотака и Бехолдера. Если Зотак извлечь и просматривать на интегрированной G45 от интела, то имею нормальный сигнал DVB-C от Беходера. Более того, если просматривать на Зотаке, но не устанавливать драйверы Nvidia - то сигнал тоже нормальный. Но стоит установить драйверы Nvidia, то на ряде каналов DVB-C качество сигнала устремляется к нулю. А если еще увеличить размер кадра (чтобы убрать полосы по бокам или сверху и снизу) - то изображение вообще распадается на квадраты. Повторю, на интеграшке от интела - сигнал отличный - 100 %. Устанавливал различные версии драйверов и для Зотака и для Бехолдера - без разницы. Переставлял Бехолдер в разные слоты - тоже разницы нет. Имею еще тв-тюнер Gotview MasterHD3 (внешний) - он не имеет проблем при работе с Зотаком (если не считать, что он сам одна сплошная проблема)))). Подскажите, куда копать.
Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 66.99 КБ | Просмотров: 10409 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 16:45. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
bananatree а кодеки менять пробовали для каналов? у меня с некоторыми вообще сплошной чёрный экран, а с некоторыми просто отлично....
M6 T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 16:49. Заголовок сообщения:  Re: T8 и DVB-C
Зарегистрирован:
    01 фев 2009, 23:57
Сообщения: 46
Кстати вспомнил кое-что о чём забыл написать, сейчас в по для тюнера нет опции разрешение "видео окна" куда обращаться или кому писать чтоб вернули эту опцию, удобно было всё-таки, тока сейчас нужно уже будет вносить до 1920*1080. Подскажите пожалуйста.
P.S. Уууууууу чёрная антенка это шедевр яп нобелевку дал за такой фейл товарисчи, для радио раньше (с М6) была нормальная антена, а щас что(((
M6 T8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 5  [ Сообщений: 65 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron