Текущее время: 01 май 2025, 20:52 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
T8 отказ ПДУ, ИК или еще что...
Автор | Сообщение |
AlexMcArrow
|
|
|
Попробовал большую часть советов описанных на форуме - пока не помогло. Знаю что тема не нова - но очень сильно надеюсь на помощь сообщества. ВНИМАНИЕ!!! В течении первых 3 дней - ВСЕ РАБОТАЛО!!!Проблема: Через 3 дня работы, неожиданно и "без объявления войны" - перестал работать ПДУ. Проявилось это в следующем: все настройки указывают на включенное состояние всех необходимых галочек - сигнал от пульта не воспринимается. Найденная программа RCtest - тоже не дала результат. Сам ПДУ - светит (проверено цифровой камерой). Осциллографа нет - так что ИК проверить не смогу. ОС: Windows 7 x64 MB: ASUS Z87PRO подключен в верхний PCI-e, над видеокартой (ASUS GeForce GTX 780) ПО: родное с диска и последнее с сайта. Большое спасибо, за конструктивные ответы, помощь и соболезнования. UPD: - проверял оба входа для ИК.
- единственный момент который предшествовал проблеме - переставил антенну (которая шла в комплекте) со стола на подоконник.
- полное отключение питания компьютера, более часа не помогло
Последний раз редактировалось AlexMcArrow 19 янв 2014, 18:49, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
Проверить контакты разъёма ПДУ. Попробовать воткнуть датчик в другой разъём (их там два - внешний и внутренний).
|
|
|
AlexMcArrow
|
|
|
f2065 писал(а): Проверить контакты разъёма ПДУ. Попробовать воткнуть датчик в другой разъём (их там два - внешний и внутренний). Пройдено - результат нулевой. Понимая что скорее всего не будет работать (так и вышло) - пробовал подключить ИК от Aver
|
|
|
Demod
|
|
|
А пробовали ли вы полностью обесточивать системный блок? (Выдернув вилку из розетки секунд на 30).
|
|
|
AlexMcArrow
|
|
|
Demod писал(а): А пробовали ли вы полностью обесточивать системный блок? (Выдернув вилку из розетки секунд на 30). Он у меня стоял почти 2 часа, пока я на ноуте читал форум.
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
Запустите тестовую утилиту из этого архива, посветите пультом в датчик, посмотрите, будут ли в окошке появляться коды кнопок пульта. Посветите другими пультами, какие у вас есть. Если ни с одного пульта кнопки утилитой распознаваться не будут, то скорей всего, тюнер стоит нести в гарантию.
|
|
|
AlexMcArrow
|
|
|
Admin писал(а): Запустите тестовую утилиту из этого архива, посветите пультом в датчик, посмотрите, будут ли в окошке появляться коды кнопок пульта. Посветите другими пультами, какие у вас есть. Если ни с одного пульта кнопки утилитой распознаваться не будут, то скорей всего, тюнер стоит нести в гарантию. Протестил - результат нулевой. Как с родным пультом так и с другими. Вопрос к Admin: Есть предположения, что могло случиться и как этого избежать в будущем? Вопрос к сообществу: Следует брать другую модель? И какую аналогичную модель можно присмотреть?
|
|
|
leksos2
|
|
|
было у меня такое же с behold 409FM раза три - это как насморк, проходит само собой , толи магнитные бури , толи влияние Юпитера, но помогает шаманство, можно например переставить в другой слот , почистить регистр в системе, behold драйвер переустановить, батарейки в пульте проверить, может даже влияние оказывать блок питания, разгон или хрен знает чего ещё , но у меня рано или поздно всё востанавливалось , устал комп., выключить, вынуть батарейку из материнки и т.д. и т.д., иногда даже интуиция помогает
|
|
|
f2065
|
|
|
AlexMcArrow писал(а): Следует брать другую модель? И какую аналогичную модель можно присмотреть? Так других моделей можно считать что нету... Либо T7 - под PCI, и с более старым железом (например там радио без RDS), либо T8 - под PCI-Ex. Остальные модели неактуальны, там нету DVB-T2/C...
|
|
|
Шун
|
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:11 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Орехово
|
У меня случилась обратная ситуация, стала непрерывно идти команда "-громкости" (на панели постоянно и быстро мигает индикатор RC). Но стоит закрыть ИК-приёмник чем нибудь не сильно прозрачным, всё приходит в норму. Кроме того что пульт при этом работает только прижатым в упор к ИК-приёмнику. Вот хотелось бы понять, отчего такая реакция на обычное освещение и что вышло из строя ИК-приёмник или сам тюнер. Все выше названные процедуры проделал (тюнер H8 ). Спасибо заранее.
|
|
|
Шун
|
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:11 Сообщения: 11 Откуда: Москва, Орехово
|
Ёшкин дрын, оказалось, что напротив на полке лежал придавленным сторонний пульт из моего сообщения этой темы: viewtopic.php?p=61461#p61461видимо он и посылал команду. Мои пардоны за беспокойство. ээх
|
|
|
Leonidovich
|
|
|
У меня та же проблема, что и у AlexMcArrow!!! Ни с того, ни с сего Behold TV T8 перестал отвечать на команды с пульта. С мышки и клавиатуры работает отлично. Я всё перепробовал - отключение от сети (физическое), переустановку драйверов, проверял на цифровом фотоаппарате (пульт работает), проверял утилитой BeholdRC (результат нулевой). Самое интересное, что на другом физическом компьютере, на другом физическом Behold T8 и пульт и внешний датчик дистанционного управления от моего неработающего комплекта работают отлично! Возникает резонный вопрос! Это беда всей линейки Behold TV T8? Или это беда конкретной партии? Покупал Behold TV T8 в компании DNS. У меня старый-старый (уже и модель не помню... Кажется 606...) Behold пашет уже лет восемь без нареканий. Завтра понесу Behold TV T8 в гарантийную мастерскую. Имеет смысл брать такой же? Или лучше отказаться от неё, ввиду глючности конкретной марки?
|
|
|
f2065
|
|
|
Leonidovich писал(а): Имеет смысл брать такой же? Или лучше отказаться от неё, ввиду глючности конкретной марки? Альтернативы у T8 всё равно нету…
|
|
|
Leonidovich
|
|
|
Десять дней назад сдал T8 в сервисный центр. Сегодня позвонили и сообщили, что тюнеру хана... Хотел поменять на такой же, но в наличии нет. Забрал назад деньги. За эти дни пошарился по Интернету и выяснил, что самая частая (если не основная) поломка T8 это отказ ДУ. Если надумаете покупать, то имейте ввиду! И если накроется ДУ - не прьтесь, а сразу несите в сервисный центр. Жаль... Цифровое TV T8 показывал отлично.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Лично мне пульт вообще по фигу  . Вон, валяются 2 шт в ящике, только место занимают.. Главное - тюнер, а не пульт. ИМХО.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|