Текущее время: 18 сен 2019, 10:51 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

проблема с Beholder T8

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:56. Заголовок сообщения:  проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    05 апр 2014, 18:43
Сообщения: 3
Всех приветствую!
Имеется тюнер Beholder T8, купил к началу олимпиады (ага, смотреть игры в цифровом качестве).
Олимпиада прошла, решил не так давно запустить просмотр - родной софт не обнаружил тюнер.
Попытка переустановки драйверов приводила к тому, что устройство не обнаруживается инсталлятором.
В диспетчере устройств наблюдаю такую интересную картину - http://imgdepo.ru/id/i6417771
Принудительная установка драйверов через выбор нужного устройства ("с диска", указываю папку с драйверами и потом выбор устройства) - проходит на ура, но софт всё также посылает смотреть телевещание с веб-камеры. :) При этом проблем с устройством система не обнаруживает (ни восклицательных знаков ни ошибок в работе).
Варианты с переустановкой софта/драйверов и установкой тюнера в другой компьютер уже опробованы - никаких изменений нет.
Как я понял проблему - проблема в том, что DeviceID устройства перестал соответствовать выбранному изготовителем (нашёл в inf-файле драйверов)
Должно быть - PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_82015ACE, а имеется то, что на скриншоте.
Родной софт похоже также проверяет устройства по DeviceID.
На лицо проблема в том, что отдаваемый DeviceID по какой-то причине сменился в нескольких битах (считывается из отдельного чипа памяти?).

Что посоветуете делать? Нести продавцу, пусть разбиается с проблемой?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 20:07. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
Ну, можете, конечно руками подправить .inf файл, но по-любому, это брак.
Лучше в магазин/сервис.

VID/PID там в обычной флэшке объёмом 256 байт сидит, могла и сглючить. Изредка бывает.
А вы что его в Олимпиаду не смотрели? Вроде ж уже полтора месяца, как прошла ...
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 20:28. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    05 апр 2014, 18:43
Сообщения: 3
inf-файл правил, дрова конечно ставятся на ура, только вот как подправить определение в софте - не знаю. софт не определяет тюнер.
в олимпиаду всё работало отлично и без всяких проблем.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 00:36. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    03 сен 2004, 11:34
Сообщения: 129
Откуда: Moskau
Если Вы в Москве - сдайте в Омваком по гарантии, справятся достаточно быстро.. более безвыходный вариант можно обсудить отдельно.
Глаза боятся - руки делают..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 19:36. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    05 апр 2014, 18:43
Сообщения: 3
Лень нести по гарантии в Юлмарт (покупал там). Глупая ситуация, подозреваю что всё работает и проблема только в идентификации карты.
Если советов по самостоятельному устранению проблемы нет, придётся озадачить проблемой продавца.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 20:23. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Если советов по самостоятельному устранению проблемы нет,

Где-то тут месяц назад про соседнюю модель обсуждалось… Вероятно, слетела прошивка в м/с 24C08…
Однако что-бы пофиксить своими силами - во-первых надо брать в руки паяльник и отключать у неё ногу Write Protect (после чего уже в гарантийке не примут), во-вторых надо где-то добыть прошивку для T8 (в инете она врядли валяется, в отличии от древнего 4 поколения, в принципе можно попробовать попросить у бехолдеровцев - но подозреваю что не дадут).

Так что лучше нести в гарантийку…
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 09:26. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
На Т8 нет микросхемы EPROM. Идентификаторы тюнера прошиваются в однократно программируемый FUSE-блок чипсета 7231 на этапе сборки платы.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 10:13. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
Идентификаторы тюнера прошиваются в однократно программируемый FUSE-блок чипсета 7231 на этапе сборки платы.

Но вот если тут какой-то бит встал в «1» - то вероятно он был просто неустойчиво прошит и можно прошить поверх тот же дамп (на древних ПЗУ такое бывало, но тут не знаю насколько сильно технология отличается)?
Или здесь такое не получится и будут менять тюнер (или перепаивать 7231) ?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 10:51. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
В исходном состоянии FUSE-блок содержит нули, пишутся - единицы. Соответственно лишнюю "1" удалить перепрошивкой не получится.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 апр 2014, 14:42. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4026
Откуда: Донецк, ДНР
Ну тогда в сервис и замена по гарантии. Это брак.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 12 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7 x64 Pro, Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 02:36. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    21 апр 2014, 00:20
Сообщения: 3
Друзья! Вечер добрый!
SergILD, такая же трабла как у Вас!! только DeviceID стал чуть иным..
Должно быть - PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_82015ACE
У Вас  - PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_C2015ACE - в первом байте SUBSYS - 1000->1100
У меня  - PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_82055ACE - во втором байте SUBSYS - 0001->0101
получается, у нас с вами попортилась ОДНА ячейка памяти (разная) в этом самом FUSE-блоке.. точнее даже, - один БИТ.
На всяк случай, конфиг. моей системы, имеется:
- tv Beholder T8
- m/b ASUS P7P55 WS (давно последний BIOS)
- ATX InWin 550W (+бесперебойник)
- Win7 максимальная (все обновления)
C 2011 года стоял Beholder H8 (с этой же m/b + ATX).. - не было никаких проблем, почти три месяца назад "разжился" новым T8 (кстати, чтоб тоже смотреть Олимпиаду в цифре )). и не было никаких проблем, особенность моей эксплуатации заключалась в том, что комп постоянно был в онлайне, 24х7, максимум - полный reset. И тут, три дня подряд (перед Пасхой) впервые на ночь стал использовать ACPI функцию "сна системы" S3 - «Suspend to RAM» (STR).. И вот прямо на Пасху, при стандартном пробуждении системы, в Диспетчере Устройств на тюнере T8 появился желтый значок - да и вообще, ВСЁ КАК У ВАС(!) - переустановка не помогает (софта + драйвера, итак с НГ стоят последние отсюда с сайта), принудительная установка ТОЖЕ стабатывает отлично и т.д.
Обращаюсь уже и к самим Beholder-овцам (кстати, люблю Вашу продукцию):
Конечно, самый легкий вариант - по гарантии отнести Продавцу (брал в Юлмарте), но вот что меня смущает - отремонтируют, уверен, а после?! На каждом 5...10-ом выходе из сна будет такое твориться? )) Не зря упомянул, что матерь ASUS и BIOS последний, ибо часто как раз и исправляют разные в том числе ACPI "недочеты", и БП-шник неплохой фирмы.. 2 года стоял H8 (на SAA7231NE) и стоило только лишь появиться T8, - почти сразу у ДВУХ(!) людей возникла почти одинаковая проблема!! а может, кстати, SergILD вспомнит, использовал он сон (S3/S4) или нет.. и может быть SAA7231GE появился новой ревизии и требует повальной замены?!
К сожалению, на SAA7231 не нашел никакого даташита, чтобы разбираться через какой интерфейс конфигурится внутренний FUSE-блок, но явно это делается не через PCI_E, а может через JTAG на стадии производства.. но дополнительных "пятаков"/ламелей на плате нет, и BGA паять не умею, вот если бы стояла тут 24С02 или подобная - сам бы отпаял и подправил "бит" хорошим внешним программатором.. а тут (( Помогите...
ЗЫ. Ребят, многие наверное теорию вероятностей проходили?! - у двух людей, на новой "недавнопоявившейся" версии/модели тюнера одинаковая трабла... Спроста или неспроста... или не задумываться, а просто сдавать?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 08:49. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    02 июл 2006, 23:32
Сообщения: 102
Откуда: Курск
Двое людей это только те кто сюда отписался. А интересно сколько просто отнесли сразу по гарантии.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 11:14. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
писал(а):
Конечно, самый легкий вариант - по гарантии отнести Продавцу

Это не только самый лёгкий, но и самый правильный путь.

писал(а):
но вот что меня смущает - отремонтируют, уверен, а после?!

А после ремонта будет нормально работать.

писал(а):
На каждом 5...10-ом выходе из сна будет такое твориться? ))

Не будет :).
Сдавайте в гарантию, не сомневайтесь.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 11:36. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
писал(а):
На каждом 5...10-ом выходе из сна будет такое твориться? ))

Не будет :).
Сдавайте в гарантию, не сомневайтесь.

А если такое будет когда гарантия закончится?
С чем вообще связана такая проблема сразу у нескольких пользователей?
Может надо заранее сдавать в гарантию для каких-то профилактических доработок?
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 00:54. Заголовок сообщения:  Re: проблема с Beholder T8
Зарегистрирован:
    03 сен 2004, 11:34
Сообщения: 129
Откуда: Moskau
Ребята, не рефлексируйте вы больше разумного - после прошивки они не возвращаются == что означает обычный сбой обычного электронного компонента, с которым в сервисе привычно справляются..
Глаза боятся - руки делают..
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron