Текущее время: 19 окт 2021, 09:40 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 15:25. Заголовок сообщения:  T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    08 фев 2015, 12:44
Сообщения: 10
Всем здравствуйте. Проблема у меня вот такая. Есть Behold T8, подключено цифровое телевидение от двух разных провайдеров Томтел и Теленет в DVB-C, каналы не закодированы. Томтел находит и показывает все цифровые каналы, а Теленет находит каналы, но не показывает, пишет НЕТ СИГНАЛА. Антенна подсоединена в ANT1, статус сигнала L-66 dBuv, SNR-0 Db, Q-0%. Драйвера и ПО установлены самые последние. Система Windows 7 x64. Помогите с проблемой.
Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 188.18 КБ | Просмотров: 12792 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:38. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    25 янв 2015, 14:32
Сообщения: 96
Откуда: Уфа
Seven, а что - по одному кабелю дают сигнал оба провайдера?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:09. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    08 фев 2015, 12:44
Сообщения: 10
конечно нет, два кабаля заведено в квартиру, подключал к ANT1 и к ANT2
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:25. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    25 янв 2015, 14:32
Сообщения: 96
Откуда: Уфа
писал(а):
конечно нет, два кабаля заведено в квартиру, подключал к ANT1 и к ANT2
да я также думаю, просто из текста почемуто так понял.

вобщем сигнала нет на скрине в Ант1.

у меня примерно похожее было - только вместо "Нет сигнала" на экране, было тоже самое (индикаторы лево-низ) как в настройках. и было это на примерно половине каналов.
у меня решилось заменой кабеля - старинный он был.

нет сигнала (ну или он очень слаб) - это факт на скрине.

переключить в другой разъём (ну и гнездо при сканировании указать) и проверить - будет ли там показывать.
если будет - проблема в разъёме (сочувствую),
не будет - нет в кабеле сигнала (провайдеру звонить).
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:32. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    08 фев 2015, 12:44
Сообщения: 10
кабель новый, прокинут неделю назад, переключал в оба антенных гнезда, указывал при сканировании какой надо, аналоговые канылы показывают все, завтра буду звонить провайдеру
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:33. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    08 фев 2015, 12:44
Сообщения: 10
спасибо за участие
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:35. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    25 янв 2015, 14:32
Сообщения: 96
Откуда: Уфа
писал(а):
завтра буду звонить провайдеру
да они вроде уже давно все - круглосуточно принимают звонки.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:38. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    08 фев 2015, 12:44
Сообщения: 10
скорее всего так и есть, но у нас уже время 21-38
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:41. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    25 янв 2015, 14:32
Сообщения: 96
Откуда: Уфа
я про то, что по т/ф можно просто узнать - работает ли у них, если нет, то вызвать на ... (когда удобно).
ну или "рубильник у них сломался какой"
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:46. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    08 фев 2015, 12:44
Сообщения: 10
позвонил, сказали что завтра придет инженер, проверит уровень сигнала
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:31. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    25 янв 2015, 14:32
Сообщения: 96
Откуда: Уфа
писал(а):
позвонил, сказали что завтра придет инженер, проверит уровень сигнала
ну вот, я именно про это.
я вчера звонил (как тюнер поставил и увидел у себя) днём ещё. они предложили придти вчера ещё, но я сказал, что с утра сегодня лучше.

ну ок - сегодня около 10-00 он уже был. посмотрел, померил (хотя как я понял, индикатор на скрине уже многое говорит - после замены кабеля, он с 0% стал 100%) и перекинул кабель.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 16:10. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    08 фев 2015, 12:44
Сообщения: 10
приходил инженер, оказалось что тюнер при сканировании каналов ошибся на 100 Мгц, пришлось вручную проставлять все частоты, и все заработало, но появилась другая проблема, при увеличении громкости с пульта кнопкой VOL+ добавляется громкость и одновременно из оконного режима раскрывается в полноэкранный режим, при повторном нажатии кнопки тоже добавляется громкость и сворачивается из полноэкранного режима в оконный и т.д, при уменьшении громкости с пульта кнопкой VOL- громкость уменьшается и одновременно канал переключается на меньший (нпример с 40 на 39), при повторном нажатии на кнопку, громкость также уменьшается и канал переключается на 38 и т.д, в настройках пульта вроде все правильно выставлено, с клавиатуры и мыши все работает нормально
Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 110.79 КБ | Просмотров: 12710 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 07:41. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
писал(а):
приходил инженер, оказалось что тюнер при сканировании каналов ошибся на 100 Мгц, пришлось вручную проставлять все частоты, и все заработало,

Хорошо бы указать конкретные примеры ошибок тюнера. Что тюнер писал и что на самом деле надо.
Вероятно что не тюнер ошибся, а как раз инженеры провайдера ошиблись и поставили не стандартные для России частоты.
Но для этого в софте тюнера есть режим «перебор всех частот».
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 13:01. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
Ну если канал занимает полосу 9 мГц, то соблюдать сетку оператору очень расточительно, хотя на скрине скорость не самая высокая.
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 13:24. Заголовок сообщения:  Re: T8 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ открытые каналы DVB-C
Зарегистрирован:
    28 сен 2006, 05:01
Сообщения: 825
Откуда: Russia,Moscow
Ну я смотрю это далеко не первый случай когда кабельщики нарушают стандарт.
Надо просто собрать статистику, и может добавить в бехолдер альтернативную сетку частот.
Профиль WWW ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: