Текущее время: 19 окт 2021, 09:33 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 29 сен 2016, 05:01. Заголовок сообщения:  Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2
Зарегистрирован:
    13 янв 2014, 06:13
Сообщения: 2
Добрый день.

Имеется данный тюнер, работал исправно более 2 лет. Внезапно перестал ловить цифру. Скрин журнала сканирования во вложении.
Аналоговые тоже стал ловить не все. Конфигурация системы не менялась. Драйверы и ПО обновил до последней версии, результат тот же.
В чем может быть проблема?

Спасибо.
Вложения:
log.jpg
log.jpg [ 145.79 КБ | Просмотров: 7963 ]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 сен 2016, 20:37. Заголовок сообщения:  Re: Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2
Зарегистрирован:
    21 апр 2014, 07:47
Сообщения: 20
Возможно частоту не верно задали, не? В "Режим сканирования", установите "Эфирные частоты", и попробуйте. У меня Т7, но подобного не наблюдал... Судя по скрину, сигнал хороший-возможно соседняя частота (с "реальным" транспортным потоком )...
Win 7 64, T7
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 сен 2016, 22:57. Заголовок сообщения:  Re: Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2
Зарегистрирован:
    17 мар 2015, 03:13
Сообщения: 264
писал(а):
Добрый день.

Имеется данный тюнер, работал исправно более 2 лет. Внезапно перестал ловить цифру.
Судя по вашему скрину, цифру тюнер ловить продолжает, только, наверное, не показывает. Так? Скорее всего, у вас слетели все кодеки в системе. Проверьте или сразу переустановите KLCP, например. Должно помочь.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 16:32. Заголовок сообщения:  Re: Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2
Зарегистрирован:
    29 май 2011, 10:27
Сообщения: 661
Эти мультиплексы идут с одной точки или с разных?
T7, T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 апр 2019, 19:15. Заголовок сообщения:  Re: Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2
Зарегистрирован:
    04 май 2011, 13:01
Сообщения: 9
Ребята, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Недавно приобрела Т7 взамен Х7 - в связи с принудиловкой от наших вещателей на переход в DVB-T2
Так вот, не показывает Т7 некоторые каналы. То есть, вроде и принимает канал, но показывает "заглушку" "Нет сигнала"..
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 20:29. Заголовок сообщения:  Re: Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2
Зарегистрирован:
    04 май 2011, 13:01
Сообщения: 9
Разобралась с проблемой: всё решает правильная антенна :)

вот бы ещё кто-нибудь помог разобраться: почему-то при записи с DVB-каналов не работает функция паузы. Таймшифт работает. А вот если именно записывать - кнопка паузы неактивна...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 июн 2019, 14:35. Заголовок сообщения:  Re: Т7 перестал ловить цифровые каналы DVB-T2
Зарегистрирован:
    03 май 2010, 17:39
Сообщения: 20
писал(а):
Вот бы ещё кто-нибудь помог разобраться: почему-то при записи с DVB-каналов не работает функция паузы. Таймшифт работает. А вот если именно записывать - кнопка паузы неактивна...


Потому что запись видеопотока нельзя продолжить в любой момент по Вашему желанию. В цифровом телевидении кадры неравноправны: раз в пару секунд передаётся целиком ключевой кадр, а все остальные кадры представлены в виде разницы с этим ключевым. За счёт такой хитрости сильно уменьшается количество передаваемой информации. Допустим, Вы продолжили запись после паузы. Первым у Вас скорее всего запишется не ключевой кадр, а какой-то из промежуточных. Пока не поступит новый ключевой кадр, пройдёт какое-то время, но до этого момента никакого смысла промежуточные кадры иметь не будут, а значит, этот кусок записи просто потеряется. Разумеется, никому эти потери не нужны. Не говоря уже о том, что каждому человеку требуется время, чтобы возобновить запись. Телепередачи обычно записывают целиком, а уже потом с точностью до кадра вырезают из них рекламу с помощью специальных программ. Такие программы умеют рассчитывать и вставлять ключевой кадр на месте разреза, если это необходимо, и отредактированный файл получается корректным.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: