Текущее время: 01 май 2025, 18:46 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Behold TV 609 FM - пробой напряжения на корпус компьютера
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор | Сообщение |
saerfox
|
|
|
Здравствуйте, имеется тюнер Behold TV 609 FM, при установке его на компьютер, корпус последнего начинает бить током - ток переменный около 40 вольт, если замерять между корпусом и батареей.
Долгое время не обращал на это внимания, но недавно сгорела материнка и теперь вот думаю не из-за тюнера ли. Боязно его ставить на новую матринку. в чем может быть дело? Заземления в розетке нет.
|
|
|
Людмила
|
|
|
Не обращали внимания, током било только при подключенной антенне или без антенны тоже било? Есть подозрение, что это по антенному кабелю к вам приходило, а тюнер тут совершенно не при чем, да и столько вольт он ниоткуда взять не мог.
|
|
|
alex333
|
|
|
Не надо мерить ничего относительно батареи или водопровода, в подвале или на других этажах обязательно есть переход на пластиковые вставки и трубы, с землей только газ еще как-то связан, померьте оплетку кабеля относительно нулевого провода, в идеале не должно быть напряжения.
T7, T8
|
|
|
saerfox
|
|
|
Так у меня и кабеля то уже нет. Тюнер юзаю исключительно ради пульта. Поставил наконец новую материнку и еще до установку тюнера замерял напряжение между батареей и корпусом компа. На переменном токе показывает сто вольт - я в шоке. Блок питания тоже новый...
|
|
|
alex333
|
|
|
Вообще, такова схемотехника импульсных блоков питания, для снижения помех от блока питания, оба контакта сетевой вилки через вч конденсаторы подключены на холодную общую шину, чем является корпус системника, равно как и металлические части разьемов телевизора, ненаучно написал, ну да ладно  , собственно для того и придуманы евровилки, чтобы шина эта соединялась с землей...
T7, T8
|
|
|
saerfox
|
|
|
А что делать если в квартире земля вообще не предусмотрена?
|
|
|
Людмила
|
|
|
То же, что все делают: не использовать в качестве "земли" водопроводные трубы и трубы центрального водяного отопления и не мерить напряжение между корпусами аппаратуры и этими трубами. Лучше подключать домовую антенну к тюнеру через т.н. изолятор земли.
|
|
|
saerfox
|
|
|
Я писал выше, что тюнер использую исключительно из-за пульта и никаких кабелей к нему уже не подключаю. Вопрос в том, что для меня является открытием, что на корпусе компьютера в обязательном порядке присутствует паразитное напряжение, насколько это опасно для самого компа и что делать, если в розетке нет земли?
|
|
|
Людмила
|
|
|
Отсутствие земли в розетке для компьютера абсолютно безопасно. Самую большую опасность для компьютера представляет его пользователь-хозяин, особенно, если он пытается что-то присоединять к своему компьютеру.  Смело включайте кабель питания в любую розетку и не забивайте себе голову ложными страхами, если больше к компьютеру ни одного кабеля/провода не подходит, включая Ethernet.
|
|
|
saerfox
|
|
|
Я писал про тюнер и имел ввиду не подключено никаких телевизионных кабелей... остальное в наличии вплоть до сканера и принтера 
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
|