Текущее время: 18 апр 2024, 03:10 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Выбор Beholder vs Gotview7134

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 28 авг 2004, 23:19. Заголовок сообщения:  Выбор Beholder vs Gotview7134
Зарегистрирован:
    28 авг 2004, 23:15
Сообщения: 4
Пытаюсь выбрать между сабжевыми тюнерами.
Интересует - чем железо Beholder'a лучше Gotview. Или аппаратная часть практически одинаковая?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 10:20. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
Основные компоненты элементной базы – радиоблок и чипсет – на этих тюнерах одинаковые. Отличия - в разводке печатной платы и в схеме расположении элементов.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 30 авг 2004, 22:35. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 авг 2004, 23:15
Сообщения: 4
то, что эти платы - близнецы, я и так знаю - это по фотографиям видно. Меня интересует - есть ли у Вашей продукции какие-либо плюсы по сравнению с GotView в плане разводки.
Пока я вижу каких-либо серьёзных плюсов Вашей продукции, кроме цены (что не очень важно).
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 31 авг 2004, 11:28. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
Мы бы всё-таки не стали называть эти тюнера «близнецами-братьями». Иначе всё, что собрано на радиомодуле TCL и чипсете Philips, так или иначе можно назвать клонами друг друга. Beholder и GoTView это два совершенно разных тюнера. У них даже расположение разъёмов на планке не совпадает. При детальном рассмотрении их трудно назвать даже похожими.

Что касается разводки, то плата Beholder имеет лучшую экранировку и более грамотную разводку цепей питания элементов. Например, радиоблок тюнера имеет два входа питания. Каждый из входов запитан через свою LC цепочку, где в качестве конденсаторов используются электролиты ёмкостью 1000mkF. На одном из входов питания установлена пара - керамика-электролит. Электролиты стоят в непосредственной близи от самих выводов радиоблока, а не в стороне от него, как у GoTView. Это более правильное решение. Кроме того, разводка платы уже сделана с расчётом установки электролитических конденсаторов двух типоразмеров. Плата GoTView изначально разведена под электролиты ёмкостью 100mkF и 1000mkF конденсаторы у них явно мешают друг другу. Проводники питания разведены так, что каждый из них напрямую подходит к своим элементам, а не гуляет по плате, накапливая наводки.

Тюнер GoTView PCI 7134 собран на той же самой версии PCB, что и тюнер GoTView PCI на чипсете CONEXANT FUSION 878. При этом на нём отсутствуют некоторые элементы, характерные для 878-ого чипсета, например, коммутатор аудиоканалов, который теперь встроен в Philips SAA7134. Плата Beholder разведена исключительно под чипсет Philips SAA713х, практически не содержит лишних элементов и это даёт возможность более грамотно оттрассировать проводники печатного монтажа.

Если Вы решите подключить звук через внутренний разъём аудиокарты, то на плате GoTView Вы столкнётесь с следующей проблемой. По причине того, что на плате установлены высокие аудиоразъёмы, ответная часть звукового шнура однозначно будет упираться в соседнюю с тюнером плату. На плате Beholder установлены низкие аудиоразъёмы меньшего типоразмера и у нас таких проблем не возникает.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 31 авг 2004, 12:05. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 авг 2004, 23:15
Сообщения: 4
Спасибо за информацию
покупаю Вашу продукцию )))
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 18 сен 2004, 02:39. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    18 сен 2004, 02:32
Сообщения: 14
Все что было сказано про различия между subj очень интересно и заманчиво.
Но вот есть еще такой вопрос:

"В GoTView PCI 7134, добавлен стабилизатор по питанию (транзистор с обвязкой), который также устраняет скачки напряжения и немного поднимает его. Тем самым, по словам разработчиков, удалось добиться отсутствия помех даже на телеканалах с особо слабым сигналом (55дБ). Без применения такого стабилизатора, помехи в виде вертикальных полос появляются уже с 65дБ и ниже."

А как обстоят дела с уровнем питающего напряжения и "активной стабилизацией" у Behold TV 403 FM?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 сен 2004, 07:20. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
Вышеупомянутый стабилизатор на плате GoTView не имеет никакого отношения к питанию ВЧ модуля. Он установлен для питания чипа SAA7134. Все эти заявления о повышенной помехозащищенности из-за стабилизатора – не более чем рекламный ход, так как помехозащищенность ВЧ сигнала определяется типом ВЧ модуля и его обвязкой по питанию. Чип SAA7134 получает на вход готовый НЧ композитный видеосигнал, выходящий из ВЧ модуля. Вывод можете сделать сами.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 сен 2004, 20:26. Заголовок сообщения:  сравнение железа
Зарегистрирован:
    18 сен 2004, 02:32
Сообщения: 14
Прежде чем задать еще один вопрос, хочу попросить не воспринимать мои слова как "наезд" или провокацию. Просто я как и автор топика нахожусь перед выбором и пытаюсь докопаться до истины. Причем, Вам нет необходимости любой ценой доказывать что Ваш продукт безусловно лучше конкурентов, - у Вас и так мощнейший козырь в виде новой версии ПО. Однако, прошу Вас по возможности быть насколько это возможно объективней.

Что касается стабилизатора питания у GoTV, то наверное так оно и есть, - у меня нет никаких оснований Вам недоверять. Однако, зная о том что АЦП очень важная и ответственная штука (по крайне мере в высококачественной аудиоаппаратуре ему уделяют самое пристальное внимание), я бы не стал говорить о том что это всего лишь рекламный ход. Пусть стабилизация напряжения питания чипа всего лишь полумера, но все же положительный эффект от нее должен быть вполне заметен. Однако, почему бы Вам не сделать то же самое, но при этом стабилизировать еще и питание ВЧ блока?

Теперь основной вопрос. Долго и внимательно сравнивал крупные фотографии двух subj-евых плат и заметил что у GoTV на плате заметно больше дискретных элементов. Рискну предположить что они совсем не лишние. Причем, самое главное, у GoTV много "рассыпухи" возле разъемов копозитного и S-video входов. То что для качественного функционирования этих входов/выходов крайне желательно наличие соответствующих фильтров и прочей обвязки вряд-ли вызовет у кого-то сомнения. Значит ли это, что Ваш тюнер, обеспечивая, например, сравнимое или даже лучшее качество TV по сравнению с платой GoTV тем не менее имеет чуть-чуть хуже функционирующие низкочастотные входы/выходы?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 сен 2004, 11:26. Заголовок сообщения:  Re: сравнение железа
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
писал(а):
Однако, зная о том что АЦП очень важная и ответственная штука (по крайне мере в высококачественной аудиоаппаратуре ему уделяют самое пристальное внимание), я бы не стал говорить о том что это всего лишь рекламный ход. Пусть стабилизация напряжения питания чипа всего лишь полумера, но все же положительный эффект от нее должен быть вполне заметен. Однако, почему бы Вам не сделать то же самое, но при этом стабилизировать еще и питание ВЧ блока?

Вклад стабилизации питания АЦП в качество изображения чрезвычайно низкий, и вот почему.
1) Плох тот АЦП, параметры которого сильно зависят от качества питающего напряжения. Для многих АЦП напряжение питания может спокойно варьировать в очень больших пределах (например, от 3V до 15V) и это подтверждается спецификациями в качестве нормы. Сильно стабилизированным должен быть только источник опорного напряжения (ИОН). Однако даже довольно простая схема ИОН – на основе токового зеркала Уилсона на трёх транзисторах с компенсацией базового тока уже позволяет сделать ИОН почти полностью независимым от параметров питания и характеристик элементов. В интегральных же АЦП используются гораздо более сложные ИОНы с температурной и пр. компенсацией.
2) Не забывайте, что речь идёт не об аудио-АЦП, где может не хватать, например, 16-битной дискретизации (теоретический предел отношения сигнал/шум – 96dB), а о видеопотоке с дискретизацией всего 9 бит на канал, что составляет всего 54dB. В реальных условиях – дискретизация на частоте около 1МГц и пр. факторы, отношение сигнал/шум составляет около 50-52dB для видео-АЦП, что является чрезвычайно мягким требованием, чтобы полностью изолировать шумы по питанию.
3) Даже хороший телевизионный сигнал в кабельной сети имеет уровень шумов не менее 1% от амплитуды сигнала, что составляет 40dB. ТВ-сигнал среднего качества может иметь отношение S/N аж до 30dB. Таким образом, любые возможные помехи по питанию (даже в предположении плохо спроектированного АЦП) практически полностью нивелируются ТВ-сигналом. Не думайте, что 1% амплитуды шумов – это очень много, на самом деле это очень мало. При просмотре движущейся картинки эти шумы нивелируются усреднением по времени, но стоит вам сделать скриншот, и вы увидите шумы во всей их красе :).
4) Стабилизатор стабилизатору – рознь. Точно так же качество стабилизации определяется множеством факторов – качеством ИОН (а как же стабилизатор без него?), быстродействием управляющей и силовой цепи, фильтрацией помех. Просто впаянный транзистор, понижающий напряжение с 12 до 5 вольт – не более, чем лишняя рассеиваемая впустую мощность.
Собственно, наши исследования и показали отсутствие практической ценности в подобной стабилизации, поэтому мы её и не делаем. Хотя мы и не исключаем того, что в следующих версиях платы стабилизатор появится, но лишь для успокоения тех пользователей, которые считают, что он должен быть.

писал(а):
Долго и внимательно сравнивал крупные фотографии двух subj-евых плат и заметил что у GoTV на плате заметно больше дискретных элементов. Рискну предположить что они совсем не лишние. Причем, самое главное, у GoTV много "рассыпухи" возле разъемов копозитного и S-video входов.

GoTView не стали делать разводку под чипсет Philips, они использовали разводку от Conexant Bt878, лишь удалив элементы, характерные для этого чипсета, в частности микросхему коммутатора и его обвеску. Если вы присмотритесь повнимательней, то обнаружите, что там очень много невпаянных элементов (из-за чего, кстати, складывается субъективное впечатление, что там вообще больше элементов). Наша же разводка – именно под Philips. Там не меньше элементов, чем у GoTView, просто у них они разбросаны по плате, а у нас сгруппированы в одном месте – не рядом с разъёмами, а (обратите внимание – две длинных линейки элементов) рядом с чипсетом. Все упомянутые вами аналоговые цепи присутствуют.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 сен 2004, 23:53. Заголовок сообщения:  Спасибо
Зарегистрирован:
    18 сен 2004, 02:32
Сообщения: 14
Огромное спасибо за очень содержательный ответ!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 15:33. Заголовок сообщения:  Продолжение
Зарегистрирован:
    07 окт 2004, 15:18
Сообщения: 1
Откуда: Киев
Я тоже выбираю между сабжевыми тюнерами и т.к. давно пользуюсь видеовходом на Radeone, то мне очень интересна особенность GoTView - функция PIP (картинка в картинке). Насколько я понимаю у Beholdera этого нет. Появится ли она в будущем?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 07 окт 2004, 17:13. Заголовок сообщения:  Re: Продолжение
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
писал(а):
... функция PIP (картинка в картинке). Насколько я понимаю у Beholdera этого нет. Появится ли она в будущем?

В обозримом будущем поддержка этого режима не планируется.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 11:29. Заголовок сообщения:  Re: Продолжение
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
писал(а):
...мне очень интересна особенность GoTView - функция PIP (картинка в картинке).

Следует, однако, иметь ввиду, что для реализации функции PIP вам необходимо купить два тюнера GoTView. О невозможности реализации функции PIP на одном тюнере уже писалось здесь.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 окт 2004, 19:24. Заголовок сообщения:  Re: Продолжение
Зарегистрирован:
    08 окт 2004, 13:47
Сообщения: 2
Откуда: Tomsk
писал(а):
Следует, однако, иметь ввиду, что для реализации функции PIP вам необходимо купить два тюнера GoTView.

Насколько я в курсе для этого нужен только один Gotview. Другой тюнер может быть любым. Я заблуждаюсь? Где можно прочитать об этом?

Еще есть такие вопросы: Вот Вы пишите

Цитата:
2) Не забывайте, что речь идёт не об аудио-АЦП, где может не хватать, например, 16-битной дискретизации (теоретический предел отношения сигнал/шум – 96dB)

А как же быть со звуковым АЦП в saa7134?
Еще интересно это -

Цитата:
Просто впаянный транзистор, понижающий напряжение с 12 до 5 вольт – не более, чем лишняя рассеиваемая впустую мощность.

Извините, но это странно звучит из уст техподдержки. Либо это намерянный ввод в заблуждение, либо некомпетентность. Вы схему питания 713х вообще видели? 12-ю вольтами там и близко не пахнет. Как и транзисторами в цепях стабилизации. В референсной схеме там стоит LM3940. Это интегральный стабилизатор. И преобразует он 5 вольт в 3.3 вольта. А вот эта фраза

Цитата:
Для многих АЦП напряжение питания может спокойно варьировать в очень больших пределах (например, от 3V до 15V) и это подтверждается спецификациями в качестве нормы.

вообще заставляет сильно задуматься. У написавшего это, простите за любопытство, что по электронике в институте/университете было? (Про перлы насчет расстояния от 1000mkF емкостей до селектора я вообще молчу). В спецификациях на некоторые АЦП действительно бывает сказано что питание от X до Y вольт. То есть оно может быть от X до Y. Но оно должно быть стабильно, а не прыгать от X до Y. Впрочем это эдесь всё равно не имеет значения. Читаем в SAA7134HL_1.pdf - "Power supply: 3.3 V only". Хотелось бы более убедительного обьяснения насчет отсутствия стабилизатора. Эти Ваши обьяснения для занимающегося телевидением и электроникой человека просто грустно слушать :cry:
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 12:11. Заголовок сообщения:  Re: Продолжение
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    13 июл 2004, 13:23
Сообщения: 1089
писал(а):
Насколько я в курсе для этого нужен только один Gotview. Другой тюнер может быть любым.

Возможно. Сути дела это не меняет.

писал(а):
Цитата:
Не забывайте, что речь идёт не об аудио-АЦП, где может не хватать, например, 16-битной дискретизации (теоретический предел отношения сигнал/шум – 96dB)

А как же быть со звуковым АЦП в saa7134?

С ним быть очень просто. Уровень шума в телевизионном сигнале сравним и в видео-, и в аудиокомпоненте. По-любому, речь не может идти о HiFi-звуке, когда мы говорим о телевизионном сигнале. Я же писал, что "может не хватать... при уровне шума менее 96dB". Вы такой телевизионный сигнал слышали? Я нет.

писал(а):
Цитата:
Просто впаянный транзистор, понижающий напряжение с 12 до 5 вольт – не более, чем лишняя рассеиваемая впустую мощность.

Извините, но это странно звучит из уст техподдержки. Либо это намерянный ввод в заблуждение, либо некомпетентность. Вы схему питания 713х вообще видели? 12-ю вольтами там и близко не пахнет.

С компетентностью у нас всё в порядке, иначе бы не сделали те тюнеры, которые предлагаем нашим клиентам. В данной ветке рассматривалась стабилизация не только чипсета, но и ВЧ-блока. Напряжение питания ВЧ-блока – 5 вольт. Получить их можно только двумя способами – импульсный преобразователь напряжения (что совершенно неприемлемо, поскольку ИПН сам даёт пульсации на частоте преобразования – 15-20 кГц), либо понизить с 12 вольт параметрическим стабилизатором. Вот откуда в теме взялись 12 вольт. На шине PCI они, кстати, есть, так что "близко пахнет". То, что вы пишете – это всего лишь придирка к частности и попытка отвода глаз от обсуждаемого вопроса. Если я напишу "понижающий напряжение с 5 до 3.3 вольт" – это ровным счётом ничего не изменит.

писал(а):
Как и транзисторами в цепях стабилизации. В референсной схеме там стоит LM3940. Это интегральный стабилизатор. И преобразует он 5 вольт в 3.3 вольта.

Вот и пишите тогда "интегральный стабилизатор". Я же читаю в статье на сайте Дмитрия Корнева следующие строки:
Цитата:
на новой модели GoTView PCI 7134, добавлен стабилизатор по питанию (транзистор с обвязкой)

и ни слова о том, какое питание этот "транзистор с обвязкой" стабилизирует. Далее, на форуме GoTView из уст тех-поддержки (шестой сверху пост) читаем:
писал(а):
Именно стабилизатора, т.е. транзистора с соответствующей обвязкой. Очень полезная вещь, поверьте.

и опять-таки, ни слова о том, какое именно питание они стабилизируют. Логичней было бы стабилизировать питание ВЧ-блока, не так ли? Так чья служба тех-поддержки некомпетентна?

писал(а):
А вот эта фраза
Цитата:
Для многих АЦП напряжение питания может спокойно варьировать в очень больших пределах (например, от 3V до 15V) и это подтверждается спецификациями в качестве нормы.

вообще заставляет сильно задуматься. У написавшего это, простите за любопытство, что по электронике в институте/университете было?

Удовлетворяю ваше любопытство: у меня в Московском Физико-Техническом Институте (ФизТех в обиходе), по радиоэлектронике не было ни одной оценки, отличной от "5", плюс досрочная сдача всех курсов, плюс дополнительные спецкурсы, плюс ряд собственных разработок, в том числе и источников питания, как импульсных, так и параметрических.

писал(а):
(Про перлы насчет расстояния от 1000mkF емкостей до селектора я вообще молчу).

Так и молчите, раз не знаете. Если бы речь шла только об электролитических конденсаторах большой ёмкости – это одно. Речь же идёт о связке электролит-керамика. Блокировочные конденсаторы всегда ставят как можно ближе к блоку, питание которого они фильтруют. Электролитические же конденсаторы в силу технологии изготовления сами являются источником ВЧ-шумов (для вас это открытие?). Поэтому при фильтрации помех их можно ставить только в паре с керамикой и только максимально близко к потребителю.

писал(а):
В спецификациях на некоторые АЦП действительно бывает сказано что питание от X до Y вольт. То есть оно может быть от X до Y. Но оно должно быть стабильно, а не прыгать от X до Y.

Вы заблуждаетесь. На многих моделях питание может даже и "прыгать".

писал(а):
Хотелось бы более убедительного обьяснения насчет отсутствия стабилизатора. Эти Ваши обьяснения для занимающегося телевидением и электроникой человека просто грустно слушать

Уважаемый Сергей Андык. Я нигде никого не уверял, что на плате GoTView PCI отсутствует стабилизатор. Я лишь высказал обоснованные соображения на тему целесообразности установки оного. Если же вам их "грустно слышать", никто вас к этому не понуждает – не слушайте. За сим позвольте откланяться и закрыть эту тему, поскольку у нас нет ни малейшего желания превращать наш форум в поле боя с представителями GoTView.
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: