Текущее время: 01 май 2025, 20:42 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Тюнер H7 - нет сигнала?
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор | Сообщение |
akur89
|
|
|
Вложение:

Image копия2.jpg [ 227.78 КБ | Просмотров: 18393 ]
Напрочь отказывается принимать сигнал. Перепробовал всё(?)- ставил в другие pci-слоты, переустанавливал драйверы, устанавливал в другой (более новый и мощный комп), играл разными настройками, подключал видеокамеру, подключал антенну кабельного ТВ,антенну общегородского ТВ, антенну из комплекта тюнера.Результат один - тюнер не видит сигнал.Нет ни TV, ни DVB-T, ни AV,ни RADIO. При автоскане наличие несущей есть,наличие сигнала - полное отсутствие. Сист. плата asrock wolfdale 1333-glan ц.п. - dualcore intel core 2duo e4600 видео - nvidia gf gts 250 Уважаемые форумчане,может присоветуете что? Такое впечатление,что дело не в тюнере(купил и установил дней десять назад),а может я что-то где-то упустил? Уже и не знаю, в какие ещё настройки влезть. P.S. Комп тюнер видит нормально, сам тюнер на пульт ДУ откликается.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Антенный вход (ANT1) правильно указали?
В процессе сканирования на экране появляетя изображение с ТВ каналов? Попробуйте поиск по частоте.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
тюнер не исправен
|
|
|
akur89
|
|
|
Антенные входы указывал правильно,при подключении камеры выбирал S-video (шнурок и выход с камеры соответствующие) При автоскане по частоте даже "наличие несущей" - полное отсутствие. В процессе сканирования каналов на экране "чёрный квадрат", при подключении ВК - на экране шум. Одно смущает - в настройках видео присутствует надпись "DXVA декодер не активен". Очень мне это не нравится. Я в этом не спец, может ещё где-нибудь в настройках полазать? Или тюнер действительно неисправен и стОит его в магазин вернуть? С ув. akur89
|
|
|
Genus
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 19:41 Сообщения: 271 Откуда: город на Волхове
|
Вам попался чудо инженерной техники не исправный тюнер от компании белхорд. Сдох он! Кидайте в мусорку и идите за новым. С моим тож самое было. В ремонт бестолку обращаться там не чинят такое. И если возьмутся то будут тянуть резину или выпрашивать мани на новые детали. Но если у вас ещё на гарантии Бегите,бегите в точку где брали, меняйте на здоровый аппарат. Это россия. Ну вы поняли.
Behold TV 409FM, Behold TV 505FM, Behold TV X7Intel® Core™ i5, 4RAM, GTX660, Win7 x32 Ultimate
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
зачем выкидывать? вродебы там гарантия есть, вот поней и понесите - заменят на рабочий
|
|
|
akur89
|
|
|
Спасибо. Придётся шлёпать в магазин.Потом отпишусь, что из этого получится. Так, для интереса. С ув. А89
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
akur89 писал(а): Одно смущает - в настройках видео присутствует надпись "DXVA декодер не активен". Очень мне это не нравится. Ну и что? Это вообще не тюнера проблемы, а видеокарты или винды. У меня в Win 2003 он тоже не активен. На способность тюнера искать каналы и вообще на весь тюнер в целом это никак не влияет. Если бы у Вас изображения не было бы, тогда б имело смысл над этим думать ... При подключении чего-либо к VHS/SVideo никакие каналы искать не надо, там канал всего один, при выборе этих входов сразу должен показывать.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
akur89 писал(а): Одно смущает - в настройках видео присутствует надпись "DXVA декодер не активен". Очень мне это не нравится Он активен только в вин7. По композиту изображения тоже нет ?
Behold H8
|
|
|
akur89
|
|
|
Сходил в магазин.Поменял тюнер.Поставил.Всё работает, каналы ловятся нормально, радио работает, A/V ещё не проверял, но думаю работать будет.Прав был Genus - тюнер был бракованный. Кстати, в магазине лишних вопросов не задавали, просто взяли старый и поменяли на новый (повезло?). Спасибо форумчанам за оказанную помощь. Теперь хоть немного в тюнерах стал разбираться. С ув. Akur89
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
AgentSmith писал(а): Он активен только в вин7 По скринам у автора именно семёрка  akur89, ну и славно  .
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |
|