А чего тут кипеть-то?
Установить 2 и более тюнеров не проблема. ПО и драйвер обслуживают до 10. Лично я повседневно использую 2 PCI тюнера уже года 4. ПО - версии 5.17+.
Какие тюнеры - зависит от того, что Вы хотите смотреть - аналог, цифру? Если цифру, то какую? PCI/PCI-Ex/USB - пофиг.
Т.е. эти все проблемы вполне решаемы. И относительно легко. Могут быть, конечно, проблемы, в зависимости от типа и "бюджетности" материнки, но это уж не пощупаешь - не узнаешь.
Вы лучше о другом подумайте. Как Вы загоните картинку с тюнера на Ваши телевизоры? Хотя бы даже на один?
Имхо, это гораздо более обширная и сложная задача, нежели пара-тройка тюнеров в компе.
Лично я вижу такие варианты:
1. Телевизоры имеют VGA/DVI вход. Тогда они подключаются к видеокарте компа. Лично я так делал. Работает. Но остаётся проблема звука. VGA, DVI и прочее звук передавать не умеют изначально. Есть, правда HDMI, но мне так и не удалось загнать звук тюнера в мою видеокарту с HDMI выходом. Ну не видит бехолдеровское ПО ни одного из 4-х аудиоустройств моей видюхи
. Возможный выход - сопровождать каждый телек отдельными компьютерными колонками. Ну это как аппендицит через задницу ... Извините. Да и не знаю я, будет ли работать VGA на кабеле длиной 10 метров и более ...
2. Телевизоры могут подключаться к локальной сети и ловить из неё IPTV. В этом случае каждый тюнер вещает в сеть свой канал, телеки его ловят. Я вещал в сеть одним тюнером, на втором компе ловил. Мой телек не способен сам ловить IPTV потоки.
3. Теоретически сгодится IPTV приставка на каждом телеке, но я не проверял, у меня их нет. Ибо не нужно оно мне ...
Если Ваши телеки ничего из этого не умеют, то, увы, задача нереализуема. Буду рад, если ошибаюсь.
PS. Не проще ли купить 2 комнатные антенны для 2-х телевизоров? Зачем здесь вообще тюнеры?