PS: решился, заказал Behold TV Cruise на
http://www.tuners.ru, с доставкой в мой город (около 1000 км от Москвы) компанией СДЭК.
Причем оплата для физ. лиц при получении, что очень хорошо, можно при получении проверить физическое наличие тюнера и комплектность.
Доставили за полторы недели, документы в порядке, подписи/печати имеются, гарантия год.
Вместе с доставкой общая сумма вышла 6100 р. Дороговато, конечно, но ещё раз убедился, что тюнеры Beholder того стоят.
Сам тюнер работает отлично, брал его для цифрового телевидения (в России внедрили его, наконец) DVB-T2, т.к. прошел слух, что обычное аналоговое скоро отключат, вот и решил заранее подстраховаться.
Аналоговое, конечно, не скоро отключат, но цифра по качеству намного лучше, как будто скачанный фильм в FullHD смотришь, да ещё в нашей глуши 23 федеральных канала тюнер нашел.
Антенну, кстати, я старую подключил, на комплектную ничего не ловит, т.к., видимо, комплектная около компа стоит, а старая - на крыше.
Не разобрался ещё только, как записывать эфир с DVB-T2 в произвольный формат, пишет всё в mpeg с расширением ts, битрейт 2 mbps многовато для меня, место на HDD быстро заканчиваться.
Драйвер и программа Beholder отлично работают с несколькими устройствами на одном компе.
В общем, рекомендую. Cruise еще и к ноутбуку можно подключить будет по usb.
Греется он не сильно, за час работы градусов до 40-45 по ощущениям.