Текущее время: 01 окт 2020, 01:59 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Плагин: BPP_AMPPlugin

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] На страницу   1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 07 янв 2006, 15:59. Заголовок сообщения:  Плагин: BPP_AMPPlugin
Зарегистрирован:
    21 окт 2005, 11:23
Сообщения: 22
Уважаемая поддержка, у меня небольшая проблемка при использовании этого плагина.
Возможно ли увеличить "сдвиг" хотя бы до 250? Сейчас у меня версия плагина 1.03, в нем параметр сдвиг ограничен 200.

Заранее спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 янв 2006, 00:06. Заголовок сообщения:  Re: Плагин: BPP_AMPPlugin
Зарегистрирован:
    03 янв 2006, 16:17
Сообщения: 25
Неужели НАСТОЛЬКО все плохо??? У меня больше 8 ни разу не потребовалось :shock:
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 янв 2006, 04:54. Заголовок сообщения:  Re: Плагин: BPP_AMPPlugin
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 дек 2005, 19:08
Сообщения: 20
Если у Вас настолько плохо идёт телевизор, что Вам нужно сдвигать картинку до 250, то этот плагин вам мало поможет.
Есть более координальные и наиболее плодотворные меры по устранению двоений.
Помните, радиоволна, особенно в диапазоне ДМВ распостраняется по законам, подобным световым. Она может отражаться от сооружений, поглащаться деревьями. Ваши двоения могут быть вызванны двумя причинами:
1. Где-то недалеко от антены находится сдание, которое отражает радиоволны в сторону вашей антены, при этом отражённые волны приходят с запозданием и картинка двоится, так как строчная синхронизация происходит по первому пришедшему сигналу.
2. У Вас сильно рассогласована антена с кабелем или кабель с телевизором, или всё вместе. Может быть Вы используете кабель с волновым сопротивлением отличным от 75 Ом, может быть у вас вместо кабеля просто провод.
Двоение в этом случае возникает, когда в линии наблюдается бегущая волна, которая многократно отражается от входного сопротивления гнезда тюнера, возвращается по кабелю к антене, наводит в ней резонанс и обратно по тому же кабелю возвращается к телевизору за некоторое время, что может так же привести к двоению.
Меры:
Проверьте кабель, соответствует ли он требованиям. Для компьютерного тюнера нужно (желательно) использовать кабель с двойной экранирующей оплёткой: фольга + оплётка. желательно толстый и обязательно с волновым сопротивлением 75Ом.
Проверьте, правильно ли выполнен монтаж кабеля. Если у Вас самодельная антена, либо правильно отстройте её, либо замените на заводсткую. Поднимите антену выше либо попробуйте её переместить из зоны отражения сигнала. Наилучший эффект всегда достигается на удалении антены от отражающих поверхностей на расстояния кратные длинне волны. Земля - тоже отражающая поверхность. Длинна волны(М)=300/частота(МГц)
Помните, у радиоволн есть и поляризация. Антены все поляризованы, если она у вас стоит криво, либо вообще не правильно повёрнута, то приём будет плохой. Наиболее распостранённая поляризация антены - горизонтальная, это значит, что директоры (штырьки) на антене должны быть расположены горизонтально.
И ещё один важный момент! Возможно Вы используете антенный усилитель. Может так быть, что у него слишком большой коэффициент усиления, тогда даже отражённые волны усиливаются настолько, что их мощность достаточна для того, чтобы телевизионный приёмник их улавливал. Антенный усилитель должен быть грамотно согласован, должен обязательно быть на конце кабеля и жедательно возле антены.
Попробуйте обойтись без него либо сознательно уменьшить его коэффициент усиления, например путём уменьшения напряжения питания (иногда помогает, но иногда бывает и хуже). Если у Вас заводская MMDS антена, то дело скорее всего в кабеле или дополнительных усилителях. Если протая ДМВ, то может быть и в антене. Сейчас популярны антены со встроенными усилителями, именно у них необходимо грамотно подобрать тип усилителя. Они взаимозаменяемы. Чем больше номер на усилителе, тем больше коэффициент усиления. Покупая усилитель расскажите продавцу об условиях приёма и спросите у него, какой тип усилителя он бы Вам порекомендовал. Если он Вам не даст однозначного ответа, то желательно поищите другого продавца. В этом деле дилитанты не нужны :lol:
Удачи в бою с помехами и двоениями.
Совесть Volodaiя в данный момент отсутствует или находится вне зоны действия сети...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 08 янв 2006, 14:39. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    21 окт 2005, 11:23
Сообщения: 22
volodai Спасиб. Усилитель конечно же поставлен работниками ЖКХ,он общий, на 2 квартиры. Антенна соответствено коллективная,то есть общая на подьезд. От усилителя кабель тонкий идет до тюнера,помоему он 150ом. Вот его наверное стоит поменять. :) Недавно нам подключили 26-каналов, типа кабельного. Все каналы практически идеально показывают. Но на СТС есть такое неприятное двоение, не сильно заметное.

Просто хотелось бы поправить плагином. Жаль что ограничение существует. :roll:
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 янв 2006, 19:21. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 дек 2005, 19:08
Сообщения: 20
писал(а):
volodai Спасиб. Усилитель конечно же поставлен работниками ЖКХ,он общий, на 2 квартиры. Антенна соответствено коллективная,то есть общая на подьезд. От усилителя кабель тонкий идет до тюнера,помоему он 150ом. Вот его наверное стоит поменять. :)

Насчёт антены, стоило бы удостоверится, а как идёт у тех, к кому идёт нормальный кабель.
Если кабель тонкий и на 150 Ом - это не только двоения, это ещё и огромные потери в кабеле между антеной и телевизором!
Цитата:
... Но на СТС есть такое неприятное двоение, не сильно заметное.
Просто хотелось бы поправить плагином. Жаль что ограничение существует. :roll:

Если у Вас не сильно заметное двоение, то предела 200 должно хватить! Сдвиг на 200 - это довольно большой сдвиг!
Кстати, если уж недостаточно, то помните, что расстояние сдвига на единицу увеличивается от уменьшения разрешения. Если Вы уменьшите разрешение видеопотока, то Вам, возможно, хватит и 200. Так быстрее, чем ждать, пока, наконец, напишут плагин со сдвигом 250.
Совесть Volodaiя в данный момент отсутствует или находится вне зоны действия сети...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 08 янв 2006, 21:54. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    21 окт 2005, 11:23
Сообщения: 22
О! Спаси, за идею, щас попробую.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 00:43. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    12 дек 2005, 19:54
Сообщения: 2
Скажите а у Вас работает AMP при записи?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 01:59. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    08 дек 2005, 19:08
Сообщения: 20
1. Для записи его нужно ещё и подключить в свойствах записи. Найдите кнопку видеообработка в свойствах записи и добавьте его туда.
2. Для разных разрешений здвиги тоже разные, поэтому если пишете на разрешении отличном от того, на котором смотрите, то нужно импортировать настройки для этого разрешения или настроить его при записи.

Читайте хелп, там всё это есть. КНопка F1
Совесть Volodaiя в данный момент отсутствует или находится вне зоны действия сети...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 02:35. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    12 дек 2005, 19:54
Сообщения: 2
Я уже и сам сообразил что все дело было в изменившемся разрешении (и необходимости импорта)
Но все равно спасибо за ответ.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 22:27. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    21 окт 2005, 11:23
Сообщения: 22
volodai Мда, помогло. Стоило только уменьшить разрешение видео. Улучшил картинку немного.
Спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 11:09. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    23 июн 2006, 11:04
Сообщения: 1
вопрос к знатокам: сигнал с передатчика MMDS может отражаться от железобетона? Просто передатчик стоит не в прямой видимости, но на против балкона есть высотное знание с кучей окон. угол получаеться где-то 50-70 градусов. как вы думаете?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 15:58. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 июл 2005, 15:21
Сообщения: 10
Откуда: Откуда
ПОСТОЯННО СЛЕТАЮТ НАСТРОЙКИ ПЛАГИНА!!!!!!!!!!!!
ХЭЛП!!!
заколебало, чесно слово, только настроишь, как всё по новой.
Ты начальник,... сам дурак!
Профиль ICQ  
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 01:00. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    04 окт 2006, 00:22
Сообщения: 2
Класный плагин!!!
Но есть одна проблема-нет коррекции на величину синхроипульса и предыдущей/следующей строки, что меняет яркость на краю экрана.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 05:35. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    02 фев 2006, 07:40
Сообщения: 276
Откуда: Екатеринбург
Угу. Хотелось бы чтобы в плагин была добавлена хотябы возможность регулировки яркости/контрастности самой левой полосы изображения, которая "до первого сдвига". Она обычно слегка темнее.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 12:28. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    04 авг 2007, 20:26
Сообщения: 360
Откуда: Чебоксары
писал(а):
Хотелось бы чтобы в плагин была добавлена хотябы возможность регулировки яркости/контрастности

Хорошо бы автоматизировать плагин, сделав возможность автоматически устанавливать средневзвешенное значение яркости и контрастности, хотя бы методом наименьших квадратов обработав все поле для нахождения разницы между яркостью/контрастностью без обработки и с обработкой. Итерациями можно подгонять значения яркости/контрастности, хотя бы пока пользователь нажимает для этого специальную кнопочку автоподстройки. По крайней мере, я сам все равно часто нажимая кнопку включения/выключения плагина сравниваю яркость и стараюсь выставить такую же, как и без обработки. Необработанное изображение, как правило, не сильно искажено с точки зрения яркости и контрастности, ведь амплитудно-модулированный сигнал в результате сложения антенной основного и отраженного радиосигнала претерпевает фазовые искажения, но они масштабируются с помощью АРУ. В любом случае, ручное вмешательство - дело вкуса, но автоматика сделала бы все точнее. При необходимости, позднее можно подправить вручную, но слишком напрягает то, что изменившиеся условия яркости и контрастности при настройки несколько сбивает с толку, не позволяя оценить изменения.

Также неплохо бы кроме стоп-кадра иметь кнопочку для отключения цвета, или даже делать это одной кнопочкой. Ведь цвет только сбивает с толку, но при этом не существует независимо от черно-белого изображения.

Очевидно, что имеет значение в каком порядке следуют вычитания повторов. Иногда хотелось бы переставить настроечные значения местами, меняя порядок обработки для уже грубо настроенных значений. Возможно ли сделать кнопочки для передвижения настройки вперед или назад?

Трудно настраивать плагин из-за слишком грубого разрешения, нужен сдвиг с несколько большей точностью, чем 0,1%. Возможно ли сдвигать колесиком мыши с шагом 0,05%, а также вручную вводить в это поле значение с цифровой клавиатуры?
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 3  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: