Текущее время: 25 ноя 2020, 20:12 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

настройка PiP

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 17:34. Заголовок сообщения:  настройка PiP
Зарегистрирован:
    08 апр 2008, 14:50
Сообщения: 23
установил 3 тюнера Beholder.
ОС Windows 7 x64 sp1
Софт v5.17
Драйвера v5.3.2.0
PiP v1.22

в соответствии с описанеим установил два плагина PiP.
так вот непонятна логика работы плагина.

1. Двойной щелчек мышкой для переключения окна PiP:
Цитата:
Мышь позволяет ... двойным кликом в окне PiP обменивать содержимое окон

Первый раз действительно обмениваетса, но на второй и последующий разы ничего не происходит - в основном окне и окне PiP один и тотже канал.
Вопрос 1.1 Почему при втором и последующих кликах не меняетса содержимое окон?
Вопрос 1.2 Как запретить менять канал в окне PiP? Я хочу чтобы там всегда был один и тотже канал.

2. Неразбериха с настройкой каналов/частот для окон PiP:
Вопрос 2.1 Где можно задать частоту канала для окон PiP? В настройках тюнера только стандартные "кнопки" каналов для России. Например для основного окна у меня на 1 кнопке сидит частота 183,25 Мгц а на 1 кнопке PiP частота 49,75 Мгц. Это крайне неудобно!
Вопрос 2.2 Как заставить PiP окно работать с моими настройкаи кнопок/частот ТВ каналов (из основной программы)?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 14:35. Заголовок сообщения:  Re: настройка PiP
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
По-еврейски - вопросом нв вопрос: а зачем морочить голову PiP-ом, если ПО позволяет запустить все 3 тюнера разом?
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 21:20. Заголовок сообщения:  Re: настройка PiP
Зарегистрирован:
    08 апр 2008, 14:50
Сообщения: 23
насколько я вас понял, вы предлагаете заускать три главных окна программы (каждая для своего тюнера)?
такой метотд к сожалению не позволяет реализовать функции PiP.
Например, невозможно по клику мышки переключать первое окно на программу третьего окна.
При полноэкранном просмотре главное окно будет закрывать окна 2 и 3 (можно конечно задействовать костыль с "поверх других окон" но это очень неудобно).
При сворачивании главного окна 2 и 3 будут оставтьса на своих местах и не менять пропорций закрывая часть экрана.

Проблема только в том, что плагин PiP ведет себя не совсем так, как написано в его описании, и нехватает пары (казалось бы очевидных) плюшек в настройках.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:51. Заголовок сообщения:  Re: настройка PiP
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
писал(а):
2. Неразбериха с настройкой каналов/частот для окон PiP:
Вопрос 2.1 Где можно задать частоту канала для окон PiP? В настройках тюнера только стандартные "кнопки" каналов для России. Например для основного окна у меня на 1 кнопке сидит частота 183,25 Мгц а на 1 кнопке PiP частота 49,75 Мгц. Это крайне неудобно!
Вопрос 2.2 Как заставить PiP окно работать с моими настройкаи кнопок/частот ТВ каналов (из основной программы)?

У меня "Первый канал" сидит на первой кнопке и имеет частоту 223.25МГц. В плагине для "Канал 1" выбрана комбинация клавиш "Alt + Num 1". Жму "Alt + Num 1" - попадаю в окне PiP на "Первый канал", как и должно быть. В плагине нет своего списка каналов. Он использует настройки каналов основной программы. Откуда у вас взялась частота 49.75, не понятно.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:43. Заголовок сообщения:  Re: настройка PiP
Зарегистрирован:
    08 апр 2008, 14:50
Сообщения: 23
дело в том, что кнопки в PiP я отключил совсем.
я бы хотел чтобы плагин PiP всегда хранил один и тотже канал и при переключении не менял его на канал из главного окна.
Еслибы была такая кнопка вроде "Скопировать текущий канал в окно PiP" тоже былобы неплохо, но этого нет.

а частота взялась в настройках тюнера из PiP плагина. Вот скриншот который показывает где какие настройки:
http://img443.imageshack.us/img443/6027/pip01.png
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 10:59. Заголовок сообщения:  Re: настройка PiP
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    02 апр 2006, 21:37
Сообщения: 1329
Окно "Свойства: TV Tuner" - это стандартное DirectShow окно для настройки тюнера через его драйвер. Оно встречается во многих программах, у которых, как правило, нет своих настроек для управления тюнером. Ничего общего с основной программой это окно не имеет. У него свои настройки по стандартной сетке частот и изменить их нельзя.
Behold TV M6 Extra
Behold TV H8
Behold TV T8
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 6 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: