Текущее время: 29 ноя 2020, 05:10 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Переключение между антеннами

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ] На страницу   1, 2, 3, 4  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 18:51. Заголовок сообщения:  Переключение между антеннами
Зарегистрирован:
    13 июл 2007, 08:02
Сообщения: 10
У меня две антенны, одна хорошо принимает одни каналы, другая другие. На сколько реально сделать плагин для переключения между антеннами? Например сделать так, чтобы плагин менял уровень сигнала между PINами COM или LPT порта при выборе определенного канала? Сделать коммутатор сигналов с управлением от COM порта для меня труда не составит, а вот в программировании не волоку :(
Если есть возможность реализовать такой плагин, могу разработать коммутатор, доступный для повторения и выложить схему и чертежи на всеобщее обозрение (может еще кому пригодится).
Behold TV M6
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 19:39. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 мар 2005, 17:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва
Надо нормально антенны в один кабель сводить, а не костыли придумывать.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 17:15. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    05 фев 2006, 11:42
Сообщения: 241
Ага, и насобачить перед сумматором туеву хучу полосовы, режекторных и др.фильтров чтобы убрать все наводки.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 17:38. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    09 янв 2007, 18:10
Сообщения: 2
Неплохая идея. В зависимости от номера канала, на LPT имеем определенную комбинацию. На LPT можно еще чего много привязать. А если Плагин сделать "Широким", т.е. на ЛПТ можно вывести все, что угодно!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2007, 00:15. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 мар 2007, 16:39
Сообщения: 44
В натуре смеситель что ли не судьба купить.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2007, 15:08. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    05 фев 2006, 11:42
Сообщения: 241
Попробуйте пустить на смеситель один канал с двух антенн, если с одной сигнал четкий, а с другой в помехах. Так что на выходе ничего хорошего не выйдет без предварительной поканальной фильтрации.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2007, 23:30. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 мар 2005, 17:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва
У меня ГС стоит. ;)
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 15:23. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 июл 2007, 08:02
Сообщения: 10
писал(а):
Надо нормально антенны в один кабель сводить, а не костыли придумывать.

Miha прав. Без фильтров на входе толку от смесителя никакого. Оба сигнала сильные, только один чистый а другой с примесью отраженного (двоится). В итоге на выходе смесителя получается двоящийся сигнал. Плагин для многолучевого приема пробовал, не помогает. Лепить фильтры - для меня крайний вариант, т.к. нет соответствующего оборудования для их настройки, а настраивать на глазок - мартышкин труд.

Кстати что такое ГС (Imperator)?
Генератор сигналов? Интересные передачи наверное вещает :D
Behold TV M6
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 01:17. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 мар 2007, 16:39
Сообщения: 44
Че-то я совсем плохо соображать стал. Зачем вам один и тот же канал с разных антенн?
У меня три антенны идут через смеситель. В нем уже встроены всякие фильтры. От первой антенны отбираются только каналы 1-5(орт, россия)и выводятся в общий кабель. Все остальное отфильтровывается.
От второй антенны отбираются каналы 6-12(по моему). И от третьей с 21-70(у меня там MMDS антенна висит).
Никаких наводок друг на друга они не дают.
Наводки будут если тупо спаять все кабели в один.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 07:12. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 июл 2007, 08:02
Сообщения: 10
писал(а):
Зачем вам один и тот же канал с разных антенн?

У меня обе антенны МВ/ДМВ, только развернуты по разному. Соответственно и прием идет с разных сторон. Такой смеситель как у Вас мне естественно не подойдет, т.к. часть каналов при этом потеряется. Чтобы связать их "в кучу" нужно после каждой антенны (перед сумматором) ставить фильтры, настроенные на подавление ненужного канала. Тогда в качестве сумматора подойдет даже обычный "краб". Чтобы такая система работала нужно или очень точно настраивать фильтры или смириться с подавлением соседних каналов. Настраивать нечем, подавление соседних тоже не устраивает, поэтому возник вопрос о переключателе. Мне кажется что для грамотного программиста сделать такую "примочку" труда не составит.
Behold TV M6
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 13:33. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    13 мар 2007, 16:39
Сообщения: 44
Я кажется наконец то въехал. У вас на одной и той же частоте принимаются разные каналы с разных антенн?
Тогда это в натуре геморой. Так точно настроить фильтры не удастся.
У меня тоже есть два канала которые мешают друг другу. Но даже если сделают плагин, надо еще устройство переключения собирать.
Да и тащить с крыши три кабеля вместо одного тоже не хочется. Тем более что кроме тюнера еще несколько телевизоров.
И много у вас таких каналов? У меня тока один из 27-ми, так что мне в принципе не надо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 16:12. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    27 мар 2005, 17:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва
писал(а):
Miha прав. Без фильтров на входе толку от смесителя никакого.

Я и не предлагал просто суммировать. Фильтры, эквалайзеры и прочее... Зато смотреть можно на любом телевизоре, а не только на переделанном компе.

писал(а):
Кстати что такое ГС (Imperator)?
Генератор сигналов?

ГС - головная станция кабельной сети.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 12:50. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    05 фев 2006, 11:42
Сообщения: 241
писал(а):
Я и не предлагал просто суммировать. Фильтры, эквалайзеры и прочее...

Вот-вот, я тоже в свое время пытался такое забацать. А потом плюнул и подключился на кабельное.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 23:52. Заголовок сообщения:  Re: Переключение между антеннами
Зарегистрирован:
    01 авг 2007, 15:06
Сообщения: 22
писал(а):
На сколько реально сделать плагин для переключения между антеннами? Например сделать так, чтобы плагин менял уровень сигнала между PINами COM или LPT порта при выборе определенного канала? Сделать коммутатор сигналов с управлением от COM порта для меня труда не составит, а вот в программировании не волоку :(

Если плагин еще нужен, то отпишись и собирай коммутатор. Я могу написать плагин для COM порта под XP.
На всякий случай: в твоем распоряжении 4 и 7 пины (5 - GND);
положительный сигнал 12В относительно 5го пина, отрицательный сигнал -12В относительно 5го пина
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 17:40. Заголовок сообщения:  Re: Переключение между антеннами
Зарегистрирован:
    12 фев 2007, 00:06
Сообщения: 12
Откуда: Павлодар
Кстати, по LPT и COM управление уже не актуально. Сам с этим столкнулся - на современных материнках LPT вообще нет, а COM - если один есть, уже счастье. Из-за этого пришлось отказаться от своего старого программатора при смене системы на новую.
Beholder M6
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 4  [ Сообщений: 51 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron