Текущее время: 20 окт 2020, 23:10 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Плагин "Контрастратор"

Начать новую темуОтветить на тему Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 04 авг 2008, 00:52. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
писал(а):
под ВинХП х64

К сожалению таковой не имею и проверить не могу...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 00:25. Заголовок сообщения:  Re: Плагин "Контрастратор"
Зарегистрирован:
    15 мар 2009, 14:02
Сообщения: 25
писал(а):
Вот, ради эксперимента сочинил плагин с таким забавным названим, производящий автоматическое гистограммное контрастирование и гамма-коррекцию картинки.

Скачать

Класс! Это почти то что я искал тут http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=8138

Вопрос EugeneF почему после плагина гистограмма не монолитная, а из вертикальных столбов?? (как будто битность цвета\яркости поменяли)

И еще хотелось бы что б можно было регулировать значения уровней между которыми растягивается гистограмма (на LCD видны пересветы)

СПАСИБО ЗА ПЛАГИН!
Профиль 
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 00:41. Заголовок сообщения:  Re: Плагин "Контрастратор"
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
писал(а):
Вопрос EugeneF почему после плагина гистограмма не монолитная, а из вертикальных столбов?? (как будто битность цвета\яркости поменяли)

Ну так а откуда взяться лишним уровням сигнала то? Это же цифровой контрастер, а не аналоговый. Сколько на входе уровней было, столько на выходе и осталось, только они "растянулись" на весь диапазон.

Цитата:
И еще хотелось бы что б можно было регулировать значения уровней между которыми растягивается гистограмма (на LCD видны пересветы)

А это лучше регулировать не в цифре, а в аналоговых настройках монитора или видеокарты... И уменьшить порог для уровня белого.

ЗЫ: А вообще, надо будет посмотреть, возможно у меня там не учитывается ограничение YUV формата...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 00:12. Заголовок сообщения:  Re: Плагин "Контрастратор"
Зарегистрирован:
    15 мар 2009, 14:02
Сообщения: 25
писал(а):
Ну так а откуда взяться лишним уровням сигнала то?

Возможно интерполяцией ...

ps. Но в целом идея правильная...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 22:10. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
Поправил плагин с учетом ограничений динамического диапазона яркостей в YUV пространстве. Теперь насыщения вроде не возникает.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 20:45. Заголовок сообщения:  EugeneF
Зарегистрирован:
    15 мар 2009, 14:02
Сообщения: 25
EugeneF
Забыл спросить, а может плагин делать тоже самое через управление яркостью/контрасностью программы?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 20:50. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
Теоретически может, но пока не делает... Я правда не уверен, что эти движки реально управляют аналоговым усилением в SAA. Возможно тем же цифровым...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 21:52. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    15 мар 2009, 14:02
Сообщения: 25
По гистограмме похоже что именно аналоговое регулирование или цифровое с интерполяцией. Если получится сделать через них:wink: качества добавится...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 00:25. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
Не бывает усиления с интерполяцией... :D

Как раз по гистограмме видно ,что регулировки там цифровые, возможно только с большей разрядностью входного сигнала.

А чем собственно сейчас качество изображения не устраивает? Удается где-то разглядеть слишком грубые градации яркости?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 16:42. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    15 мар 2009, 14:02
Сообщения: 25
писал(а):
Как раз по гистограмме видно ,что регулировки там цифровые

Я исходил из того что разрывов нет

писал(а):
Удается где-то разглядеть слишком грубые градации яркости?

Ну гистограмма расстраивает :?

и кстати не хватает привязки к каналам т.к. плагин помогает на спортивных каналах и не помогает на киношных
Профиль 
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 20:04. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
Цитата:
Ну гистограмма расстраивает

Вы гистограмму смотрите, или изображение? :D
Можно шумы добавить - гистограмма сразу станет гладкая... :wink:

Но вообще, будет время, посмотрю, и по привязке к каналам тоже.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 17:53. Заголовок сообщения:  еще идея для нужного плагина
Зарегистрирован:
    15 мар 2009, 14:02
Сообщения: 25
еще идея для нужного плагина

гистограмма на весь екран в реалтайм с послесвечением ползунки нижний, верхний уровень, гамма

Изображение это фотошопный, очень удобен

слева пипетки для коррекции баланса белого по картинке

хотелось бы чтоб ползунки управляли регуляторами программы, или цифровая обработка с запасом(не ухудшая картинку)
Профиль 
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 23:10. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
А смысл? Есть гистограмма, есть ползунки, есть гамма... Зачем еще один плагин городить, чтобы один раз и навсегда все это настроить? Или Вы собираетесь каждые пять секунд их вручную подстраивать, для каждого сюжета? :D
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 13:12. Заголовок сообщения:  Re: Плагин "Контрастратор"
Зарегистрирован:
    15 сен 2011, 13:06
Сообщения: 56
Кто-нибудь, у кого остался этот плагин, положите его куда-нибудь, где его можно будет забрать, pls. Вроде как это как раз то, что мне нужно, но по всем ссылкам страницы удалены за давностью лет.
Behold T8, A8
Профиль 
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 15:41. Заголовок сообщения:  Re: Плагин "Контрастратор"
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
удалены за давностью лет.

Да и сам EugeneF тут на форуме уже давненько не появлялся ..
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 2 из 3  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: