Текущее время: 25 ноя 2020, 22:22 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Плагин для мониторинга каналов в КТВ

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] На страницу   1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 08:58. Заголовок сообщения:  Плагин для мониторинга каналов в КТВ
Зарегистрирован:
    16 июл 2010, 08:46
Сообщения: 2
Доброго времени суток!

Возможно ли написание плагина для мониторинга каналов в сети КТВ.

Нужные функции: монторинг, возможность включения/выключения канала из списка для мониторинга. Мониторинг по пропаданию звука, статической картинке, т.е. зависанию ресивера. Также по картинке "нет сигнала", "нет прав для просмотра". При появлении данных режимов выдача звукового сигнала для оператора.

Возможно что либо уже было, буду рад подсказкам.

Заранее благодарен.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 09:30. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
Я уже писал что-то подобное по просьбе одного из пользователей здесь.

Могу и с вамии посотрудничать.

Мой комплекс представляет собой плагин для сбора информации из btv и приложение, которое переключает каналы по кругу и проверяет наличие сигнала. Если сигнала нет - останавливается на указанное время, затем дальше работает. При отсутствии сигнала на экране btv можно что-нибудь написать. Или еще что-то сделать.

Приложение в инсталляции не нуждается, но требует .NET 2.0.

Мониторинг по звуку не реализован, ибо не такая простая это задача. Сам btv звук не контролирует, надо самому как-то цепляться к звуковой карте и мониторить, но я этим почти не занимался. Когда-то начал делать, но заказчик куда-то сгинул, а просто так заниматься стало в лом.

Картинки "нет сигнала", "нет прав для просмотра" это как я понимаю, выдают ваши спутниковые ресиверы?
В принципе, я знаю, как это реализовать, но по этой части у меня нет наработок - руки не доходили.
Если эти картинки статические, я полагаю, не возникнет особых проблем.

Если Вас заинтересовало, стукните в личку, договоримся.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 17:01. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пищать можно системным блоком:
Public Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
В некоторых языках уже встроена и может пищать в колонки при их наличии.
Единственный минус пока есть звук программа висит, как при использовании Sleep
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 19:07. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
Да задержка не проблема - можно поток запустить и играть в нем хоть mp3-шку на 5 минут :lol: .

Автор отзовется, разберемся. Наработка есть и довольно солидная.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 11:40. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
Ну если МР3 то лучще пользоваться bass.dll.
С её помощью можно со звуком делать что угодно, к тому же работает в отдельном потоке и жрёт очень мало ресурсов.
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 13:44. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
Ну если МР3 то лучще пользоваться bass.dll.

Видал я ее... Платная вещь. Если у тебя есть этот bass.dll, кинь мне на мыло в профиле. Скажу спасибо :D.

Монитор уровня я уже нашел с исходником. Децибелы сам туда прикрутил. Вот только правильно или нет, не знаю :lol:.

Осталось накопать только какую-нибудь либу сравнения картинок для поиска ресиверных табличек типа "Нет сигнала", "Нет звука" и пр.

Сравнивать байт в байт не прокатит - они даже визуально на экране подрагивают. Т.е. сравнение в 99% случаев скажет, что не совпали.
Такой либы пока не нашел. А сам я в подобном распознавании образов не шарю :(.
И чтобы алгоритм был ненапряжный, а то загнется весь btv от таких дел :shock:.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:34. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
Странно, а я не платил.
Проверяй почту))
Попробуй по гуглить, может по новее найдешь
Насчет табличек: попробуй делать снимок и распознавать как картинку(можно подсмотреть тут USDownloader).
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:26. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
А, блин, ступил. Жара ...
Почту получил, спасибо.
Нашел я у них эту 2.4. Работает. Только вякает, что freeware. Ну да ладно.

А что за USDownloader? Не понял...
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:42. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    28 ноя 2007, 22:56
Сообщения: 515
Откуда: Украина, Днепропетровск
USDownloader - качалка с различных ф.о., вернее сборка программ и скриптов(распознаёт капчи).
Правда её у меня уже нет, 2 года с внутренней сети качаю)))
Макс.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 01:12. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
Да не надо ничего распознавать. Достаточно понять, что картинка статическая и не меняется в течении определенного времени, скажем минуты. Запоминаем один кадр в качестве эталонного. И вычитаем его попиксельно из всех последующих, затем считаем сумму квадратов этой разности (возводим разность в квадрат и суммируем по всему кадру) и сравниваем ее с заданным порогом (видимо разным для разных каналов). Если превышает порог, значит картинка изменилась - перезаписываем эталон на новый. Если меньше порога, значит не изменилась, оставляем эталон старым. Если не разу не изменилась в течение 25*60 кадров, значит статическая, надо обратить на это внимание.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 09:08. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
EugeneF, спасибо. Я тоже к чему-то такому начал склоняться.

Попробую, когда руки дойдут. Пока я уровнем звука занимаюсь.
Фигня какая-то получается...

Коммерческий BASS выдает очень похожее на монитор уровня в самом btv. А моя реализация показывает уровень, этак, раз в 10 меньший :( .
Децибелы - мое слабое место :D .
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 15:05. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 июл 2010, 08:46
Сообщения: 2
Вот программы одного автора

Первая работает по статичной картинке.

http://depositfiles.com/files/15rmdo3n4

Вторая может контролировать еще и звук, но тестировалаль только под win7

http://depositfiles.com/files/0riamcn6x

Может кому-то поможет или натолкнет на какие-либо мысли.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 10:09. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
Децибелы сделал, осталось слегка причесать.
Анализом картинок пока не занимался.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 22:36. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    15 фев 2008, 18:57
Сообщения: 13
Откуда: Нижний Тагил
писал(а):
Децибелы сделал, осталось слегка причесать.
Анализом картинок пока не занимался.

Отличная программка. Давно такую искал. Все что необходимо есть.
Правда заметил несколько глюков. Замирает картинка видео в основном на Secam из за этого детектируеться как зависший канал, и очень нехватает проверки по синхроимпульсам. У меня срабатывало как нормальный хотя были одни шумы. :)
Behold TV M6
Behold TV X7
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 19:08. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
писал(а):
очень нехватает проверки по синхроимпульсам.

Как это? ПО бехолдера дает флаг - есть сигнал или нет.
Я еще свое изделие не выкладывал - работой пригрузили, некогда до ума довести :( .
Надеюсь, скоро закончу.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   1, 2  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron