Текущее время: 03 май 2025, 21:28 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
ПерехватЪ – управление с пульта ДУ
Автор | Сообщение |
gonzales
|
Добавлено: 03 дек 2006, 23:36. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: Dr.Web при установке выругался: наверное это только у вас:) у меня стоит нортор-антивирь 2006 - я специально прогнал установщик через него, никаких вирусов не обнаружено Цитата: У меня 609FM RDS а пишет что тюнер 409FM, хотя кнопки на пульте нормально определяются. И кстати, если не ввести нужного значения в поле формы, в которую необходимо ввести, выдает ошибку Access violation... уважаемые пользователи!!!! хочу обратится к вам с одной просьбой, более четко указывать суть проблемы, потому что в таком виде "типа там поле, в которую необходимо ввести - выдает ошибку" я не телепат, но готов помочь и даже благодарен пользователям, которые нашли какие-то глюки в программе. Не подумайте, что я предираюсь, но в данном случае я серьезно не понял о чем идет речь. Уважаемый max.net, опишите проблему с ошибкой более развернуто. По поводу того, что тюнер определяется как 409 - это странно, потому как эта информация берется из реестра, и либо у вас до этого был 409 тюнер и от него осталась инфа в реестре, либо он у вас 409:). Кстати, а как он определяется в диспетчере устройств? Цитата: Подскажите пожалуйста, что означают и где взять значения Message и Smeshenie в файле *.paf значение message - это цифровой код оконного сообщения. Например WM_USER=$0400. Полный список здесь http://perehvat.nm.ru/programm/messages.txt , а smeshenie - это смещение относительно message. То есть если вам нужно послать какому нибудь приложению код WM_USER+200, то message=1024, а smeshenie=200. А Вы чем хотите управлять? Цитата: Скачал еще раз, удалил, поставил, пишет также "Behold TV 507 RDS", ТВ-тюнер готов, название кнопки пишу, но код клавиши не определяет (серое поле).
Очень странно.
Попробуйте скачать для начала вот эту тестовую программку
http://perehvat.nm.ru/programm/DemoRC.rar. Сообщите мне о результатах. Можно на мэйл.
|
|
|
kaktys178
|
Добавлено: 03 дек 2006, 23:39. Заголовок сообщения: |
|
|
|
СКОЧАЛ 2 00 ВЕРСИЮ ХАТЕЛАСЬ БЫ УЗНАТЬ НА КАКИЕ КНОПКИ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ В ЭКТАННОМ МЕНЮ?
|
|
|
gonzales
|
Добавлено: 04 дек 2006, 00:05. Заголовок сообщения: |
|
|
|
сразу видно, мастером не пользовались:)
надо настроить кнопки, которыми серфить по меню. для этого выбираем нужную кнопку из таблицы, вызываем контекстное меню (правой кнопкой мыши) и выбираем нужное действие.
ЗЫ. Пишу по Русски
|
|
|
max.net
|
Добавлено: 04 дек 2006, 09:26. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: Уважаемый max.net, опишите проблему с ошибкой более развернуто. По поводу того, что тюнер определяется как 409 - это странно, потому как эта информация берется из реестра, и либо у вас до этого был 409 тюнер и от него осталась инфа в реестре, либо он у вас 409:). Кстати, а как он определяется в диспетчере устройств?
С ошибкой гляну дома, просто времени небыло больше разобраться с программой, так по быстрому попытался сделать одно действие и где-то ошибка вылетала, потом сообщу. До этого действительно был 409FM и не давно пересел на 609RDS. В диспетчере устройств определяется как 609. А откуда из реестра берет программа название тюнера?
|
|
|
gonzales
|
Добавлено: 04 дек 2006, 12:30. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: А откуда из реестра берет программа название тюнера?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Enum\PCI
там содержится вся инфа о PCI устройствах.
|
|
|
Oticon
|
Добавлено: 04 дек 2006, 20:46. Заголовок сообщения: |
|
|
|
gonzales писал(а): А Вы чем хотите управлять?
Спасибо, за ответ. Попробую разобратся.
Управлять, да все тем-же. XMPlay.
Нашел здесь http://support.xmplay.com/article.php?id=17 коды (XMPlay DDE commands), если не ошибаюсь это те которые нужны?
Но кажется для paf-файла информации не хватает.
Я даже не уверен что их надо передавать главному окну, т.к. присутствует невидимое окно, названия которого меня смутило.
DDEMLEvent.
Еще раз спасибо за отличную программу.
|
|
|
gonzales
|
Добавлено: 04 дек 2006, 21:45. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: Управлять, да все тем-же. XMPlay.
вынужден Вас огорчить. Перехват не поддерживает технологию DDE, по крайней мере пока. paf-файлы реализованы по технологии Window Message, но судя по всему XMPlay ее не поддерживает
|
|
|
max.net
|
Добавлено: 05 дек 2006, 11:14. Заголовок сообщения: |
|
|
|
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI
у меня две ветки одна из которых на 409 а вторая на 609. Та которая на 409 не удалаяется. Ну да ладно, это не проблема. Главное что все работает. Пробовал, я пробовал вчера так и не понял интерфейса. Мне нужно сделать так чтобы по одной кнопке выскакивало оконное меню, а потом в зависимости от того что я выберу в этом меню подгружался нужный пресет. Помогите плиз.
|
|
|
max.net
|
Добавлено: 06 дек 2006, 10:49. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вчера немного помучавшись, все таки получил нужный результат. Все работает отлично. Единственное с чем столкнулся, так это, перед тем как запустить программу то он не переходит на пресет по умолчанию. Т.е. я допустим конфигурил пресет не по умолчанию и запускаю прогорамму, то он остается с тем пресетом который я конфигурил, хотя установлено запускать по умолчанию пресет.
P.S. разобрался с реестром, просто небыло прав на удаление той ветки, удалил и программа определила мой 609.
|
|
|
gonzales
|
Добавлено: 06 дек 2006, 15:23. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: то он остается с тем пресетом который я конфигурил, хотя установлено запускать по умолчанию пресет
во вкладке основные настройки есть выбор пресета по умолчанию, проверьте, что там правильно установлен пресет, который реально существует
|
|
|
Oticon
|
Добавлено: 08 дек 2006, 00:15. Заголовок сообщения: |
|
|
|
gonzales писал(а): вынужден Вас огорчить. Перехват не поддерживает технологию DDE, по крайней мере пока. paf-файлы реализованы по технологии Window Message, но судя по всему XMPlay ее не поддерживает
Вот цитата из хистори последней версии XMPlay (вышла на днях).
* Info text & shortcuts available via Windows messages (details on request)
Когда найду подробную информацию, попробую опять и может обращусь за помощью.
Что делать, для меня это актуально.
|
|
|
max.net
|
Добавлено: 08 дек 2006, 10:24. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: во вкладке основные настройки есть выбор пресета по умолчанию, проверьте, что там правильно установлен пресет, который реально существует
Когда запускаю программу, он действительно подключает пресет по умолчанию. Нажимаю кнопку отключить перехвать, изменяю пресет и запускаю, и он остается на том пресете который я выбрал.
Еще есть одно пожелание, можно ли добавить в действия функцию вывода информации названия пресета, а то пользуюсь менюшкой и незнаю на каком пресете нахожусь. И еще хотелось бы гашение монитора.
|
|
|
gonzales
|
Добавлено: 08 дек 2006, 13:09. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: Когда найду подробную информацию, попробую опять и может обращусь за помощью. конечно обращайтесь, попробуйте послать им в саппорт письмо Цитата: Когда запускаю программу, он действительно подключает пресет по умолчанию. Нажимаю кнопку отключить перехвать, изменяю пресет и запускаю, и он остается на том пресете который я выбрал. не совсем понял, вы изменяете пресет по умолчанию, а он не изменяется? Я сколько ни тестил, все работает, именно так как должно. Может Вы хотите чего то, что я не понимаю? Цитата: Еще есть одно пожелание, можно ли добавить в действия функцию вывода информации названия пресета, а то пользуюсь менюшкой и незнаю на каком пресете нахожусь. И еще хотелось бы гашение монитора.
Вы можете использовать функцию переключения на опеределенный пресет. По поводу гашения монитора - подумаю
|
|
|
max.net
|
Добавлено: 08 дек 2006, 19:05. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: не совсем понял, вы изменяете пресет по умолчанию, а он не изменяется? Я сколько ни тестил, все работает, именно так как должно. Может Вы хотите чего то, что я не понимаю?
нет я не поумолчанию меняю, я просто настраивал программу и постоянно жму включить/отключить программу и он не запускается с пресетом по умолчанию. Попробуйте сами, запустить программу, потом в ней выставить какой-нибудь пресет и запустить программу кнопкой включить перехвать, так вот он и останется на том пресете какой мы настраивали. По поводу переключения пресетов все работает, я просто хочу отдельной кнопкой показывать информацию о пресете. Допустим у меня в меню три пункта, я выбрал один из них, потом забыл на каком, а так нажал кнопку и он мне вывел какой сечас пресет, а через меню опять долго выбирать.
А еще хотелось бы, когда в любом пресете нажимать на кнопки, то он показывал что на данную кнопку настроено, а то не понятно, какое действие выполняется на даной кнопке.
|
|
|
REDLiNE
|
Добавлено: 10 дек 2006, 01:44. Заголовок сообщения: |
|
|
|
1) Вешаю на кнопку пульта символьную клавишу. При нажатии кнопки нажатие клавиши на клавиатуре не эмулируется, хотя OSD отображается.
С функиональными клавишами, которые выбираются из списка (F1, windows, etc.) - все ОК.
Странно, что этот баг еще никто не обнаружил.
В версии 1,5 все было ОК. Я, например, эмулировал клавишу C для паузы в винампе. Сейчас не работает.
2) Выставил в настройках - при запуске софта тюнера, ждать завершения работы программы.
При запуске beholdTV иконка в трее становится серой. При выключении beholdTV иконка остается серой, хотя по логике она должны стать зеленой, означая, что перехват снова активен. Верно?
Вообще, программа очень полезная и интуитивно понятная в работе, только вот пока багов много. Надеюсь, со временем качество улучшится.
|
|
|