Текущее время: 03 май 2025, 01:36 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Как оптимально оцифровать с VHS
Автор | Сообщение |
Nase
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 13:14. Заголовок сообщения: |
|
|
|
У меня тюнер тоже подключен через внутренний разъем для CD. В настройках звуковухи на панели "общая громкость" колонка CD включена и активна?
Behold TV 609FM
Intel Core 2Duo, 2,4 ГГц, 2 Гб ОЗУ.
|
|
|
Gella
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 14:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
пока ехала на работу как раз эта же мысль пришла мне в голову...  вечером дома проверю... это надо смотреть в "общей громкости" при "Воспроизведении" или при "Записи"? И там кажется пункта CD нет, там Лазерный проигрыватель или это не то?
Кстати, запись через чипсет тюнера пошла нормально...  не знаю что сделала я с компом, но кроме того что вчера после своих мучений я его выключила и сегодня утром включила, больше ничего такого координального не делала... может надо было перегрузить после чего-нить?!  Неважно, а вот через звуковуху так и не хочет писать пока...
И еще вопрос: кто через что предпочитает звук писать? Через чипсет тюнера или звуковуху? Есть какая-то принципиальная разница?
|
|
|
Nase
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 15:03. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: "общей громкости" при "Воспроизведении" или при "Записи"?
можно просто изображение динамика("громкость" )в правом нижнем углу, около часов щелкнуть 2 раза и выйдет панелька 
Behold TV 609FM
|
|
|
Gella
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 15:20. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я это понимаю...  я вообще с компами на ТЫ, только вот до тюнера руки не доходили, но это тоже освоим...
Я имела ввиду, когда открываешь панель громкости, то показывается все для воспроизведения, а если в этой панели пойти в Параметры/Свойства, то там можно вызвать такую панель для Записи... вот я и спрашиваю в какой панели должен быть активным Лазерный проигрыватель?  И что потом выбирать в настройках тюнера? "Лазерный проигрыватель"?
|
|
|
Nase
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 16:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: вот я и спрашиваю в какой панели должен быть активным Лазерный проигрыватель?
я это настраивал для воспроизведения, в записи все осталось как было по умолчанию. В настройках аудио тюнера, у меня стоит "громк. CD"- линия управления звуком. Хотя я здесь и другие настройки пробовал, все равно работает... 
Behold TV 609FM
|
|
|
Gella
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 16:21. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Спасибо, дома буду пробовать, если не получится продолжу Вас мучить...
Не ответили на вопрос: какой сами предпочитаете канал для записи звука: чип тюнера или звуковуху? Есть принципиальная разница в кач-ве? Пробовали?
Behold TV 609 FM
|
|
|
Nase
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 17:21. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: какой сами предпочитаете канал для записи звука: чип тюнера или звуковуху?
здесь я описал свои эксперименты с оцифровкой VHS. Вообще мне показалось, что запись звука чипом тюнера -это более надежо, да и в FAQ-е говорят, что если есть возможность, то лучше так и делать.
Behold TV 609FM
|
|
|
EugeneF
|
Добавлено: 18 ноя 2008, 21:12. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Gella писал(а): И что потом выбирать в настройках тюнера? "Лазерный проигрыватель"?
Ну если он через этот вход подключен, то да.
|
|
|
Elena_
|
Добавлено: 19 ноя 2008, 02:44. Заголовок сообщения: |
ВОПРОС |
|
|
У меня такой вопрос: в теме частенько указывается на кодирование "Hardware MPEG2 DVD", а у меня в списке только "MPEG2 DVD" и просто "MPEG2". Hardware MPEG2 DVD и MPEG2 DVD это разные вещи? Если да, то где этот Hardware взять?
еще вопрос: кодировать видеокассету в ДВД принципиально MPEG2 DVD, а не MPEG2, правильно я поняла? (вроде как в MPEG2 DVD уже идут установки именно на ДВД диск)
еще вопрос: выбирая какой-либо пресет, автоматически устанавливаются определенные настройки. А если я что-либо изменю (например в MPEG2 DVD битрейт с 7500 на 8000) не "закружится голова" у программы? он будет делать по новым установкам, верно?
И последнее: картинка в MPEG2 DVD выходит бледнее оригинала на видеокассете. что-то можно предпринять?
Спасибо
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 19 ноя 2008, 08:29. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Elena_
1. Чтобы кодировать Hardware MPEG2 DVD нужно купить тюнер с аппаратным кодером в MPEG-2, типа М6 или М6 Экстра. Честно говоря, это лучший способ оцифровки VHS.
2. MPEG2 DVD и MPEG2 вещи абсолютно одинаковые, не знаю зачем разработчики это разделили.
3. Настройки пресета можно менять и даже сохранять в виде нового пресета. Максимальный битрейт видео и аудио для DVD-video 9600 kbit/s.
4. Чем и где просматриваете видео, что картинка бледнее?
P/s - прошу прощения, что долго не отвечал в личку - был сильно занят, сегодня отвечу обязательно.
|
|
|
Elena_
|
Добавлено: 19 ноя 2008, 09:53. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ЮpГен писал(а): 4. Чем и где просматриваете видео, что картинка бледнее?
на компе. включаю 2 окошка сразу дабы сравнить - тюнер и проигрыватель.
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 19 ноя 2008, 10:41. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Прграммные плееры разные бывают. У них тоже есть настройки. Это ни о чем не говорит. Рекомендую Media Player Classic.
Еще может быть зависимость от того, кто первый захватил оверлей - тюнер или плеер. Т.е. какая программа первая запущена - того и оверлей. А у него тоже свои настройки.
Посмотрите, записав на диск, на бытовом плеере через телевизор, тогда будет ясно - блекло, бледно или нет...
|
|
|
Psix
|
Добавлено: 29 ноя 2008, 14:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Народ, подскажите...оцифровываю записб длиной где-то час, нажимаю на стоп, прога виснет и всё.
Настройки почитал в этой ветке, пробовал короткие записи по паре минут, всё ок. А вот большая запись, весом 17 гигов, почему то зависла...перезагружаю комп, файл не открывается ничем.
Помогите...
Behold TV 505 FM
|
|
|
Nase
|
Добавлено: 29 ноя 2008, 19:12. Заголовок сообщения: |
|
|
|
А файловая система какая? Если FAT32, то нужно поставить в настройках чтобы разбивало по 4Гб, больший размер эта система не поддерживает.
Behold TV 609FM
|
|
|
Psix
|
Добавлено: 30 ноя 2008, 05:53. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да нет, NTFS...вот это и странно.
Тем более потом записал файл минут на 30, он нормально остановился...ничего не зависло.
Behold TV 505 FM
|
|
|