Текущее время: 01 май 2025, 21:19 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Запись видео Behold TV T7 на win 7
Автор | Сообщение |
Владимир
|
|
|
да еще , у меня два монитора, может в этом дело? хотя с более старым вашим тюнером но на такой же системе у меня нет проблем а мониторов 3.
|
|
|
f2065
|
|
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 05:01 Сообщения: 830 Откуда: Russia,Moscow
|
ну все процессы системы то не надо. в фильтре включить только BeholdTV.exe Registry Activity не надо. в итоге при записи видео - мониторинг в формате .PML получается около 2мб всего
|
|
|
Владимир
|
|
|
не могу отослать файл, он получается более 8 мега байт. а система сайте не пропускает такие файлы , пробую еще раз,
делаю так , запускаю тюнер, запускаю процесс монитор, в фильтрах ввожу bihold ... делаю сохранение, самый маленький отчет в 16 мб.
|
|
|
Владимир
|
|
|
вот что получилось
"Расширение pml запрещено администратором."
кому и на какой имэйл отослать отчет???
|
|
|
f2065
|
|
|
заархивировать в rar или zip, залить например на rusfolder.com или аналогичный файлообменник, ссылку которую там дадут - сюда
|
|
|
Владимир
|
|
|
|
|
|
f2065
|
|
|
Сравниваю со своим мониторингом, при записи MPEG2 InterVideo... Там что-то не понятное при обращении к драйверам ATI. Может их переустановить? Обновить? В настройках там покопаться? Включить побольше всяких ускорений, или наоборот. Или попробовать вообще вытащить видеокарту и задействовать встроенную в i7-2600. В бехолдере настройки видео - попробовать там разные варианты поверхности.
И аэро включить на всякий случай...
|
|
|
Владимир
|
|
|
ок сейчас поэкспериментирую
|
|
|
Владимир
|
|
|
Произошло странное. Я очистил систему от всего бихолдера при помощии cclener , установил самые последние дравера от видюхи. Драйвера от тюнера удалил полностью. Затем , установил последние дрова с сайта бихолдера и прогу. Запустил, в настройках целенаправленно ни чего не трогал, к присетам не прикасался, в ручную поменял значения кадра на максимальные значения. И запись пошла!!! НО !!!! как только я прикоснулся к присетам, причем было ави по умолчанию и я поменял на пресет ави, запись прекратилась... !!! вы что нибудь понимаете? Все дайносвещенное действие с удалением всего и повторной установкой "всего" дало идентичный результат, но присеты и иные настройки я не трогаю теперь. Папку для записи я установил изначально в первом окне настойки, на панели настроек уже ни чего не трогаю. Думаю что переустановка дров от видюхи тут не причем, я мог бы добиться такого же результата и раньше. На лицо косяк в софте бихолдера, наверное.
У меня вопрос такой: где включается вин эир? хочу попробовать с ней, может что изменится.
Сегодня уже думал переставить тюнер в другой PCI слот .... но пока поленился.
Вот такая полезная информация для разработчика.
Вложения:

tvt04.jpg [ 119.86 КБ | Просмотров: 20557 ]
|
|
|
Владимир
|
|
|
лог во время записи
Behold TV record log file
File: "E:\video\Record\Video\Channel 32 (131219-225530).avi" Date: 19.12.2013
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // // * Record task description * // // // // Record mode........................: Microsoft AVI // // Frame format.......................: 768x576, YUY2 // // Frame rate.........................: 25.00 Fps // // Video codec........................: Uncompressed video // // Video buffering....................: 25 frames // // AVI mux interleaving...............: None // // AVI mux master stream..............: Audio // // Use video processing...............: NO // // Use frame cropping.................: NO // // Use frame resizing.................: NO // // Use video preview..................: YES // // Use record audio stream............: YES // // Audio record device................: NXP SAA7135HL // // Audio codec........................: PCM // // Audio codec format.................: 32.000 kHz; 16 bit; Stereo // // Stop record if signal lost.........: NO // // Process priority...................: High // // // ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
22:55:30.225 Record task started success.
|
|
|
f2065
|
|
|
Владимир писал(а): как только я прикоснулся к присетам, причем было ави по умолчанию и я поменял на пресет ави, запись прекратилась... !!! вы что нибудь понимаете? А если всё-же попробовать Lagarith Codec ? Cоздать пресет свой собственный - Вложение:

btv_check1.png [ 55.3 КБ | Просмотров: 20553 ]
Нажать кнопку записи на панели записи... И чего будет в статистике? Владимир писал(а): Думаю что переустановка дров от видюхи тут не причем, я мог бы добиться такого же результата и раньше. Я ещё советовал попробовать встроенное видео... Владимир писал(а): На лицо косяк в софте бихолдера, наверное. Не факт. В винде вся медиасистема это один сплошной косяк. У каждого кодека есть какие-то свои персональные глюки... Владимир писал(а): У меня вопрос такой: где включается вин эир? хочу попробовать с ней, может что изменится. Включается в темах рабочего стола... А кстати - почему она выключена? По умолчанию она включена ведь, а выключается при проблемах с видеосистемой.
|
|
|
Владимир
|
|
|
f2065 - вы гений, скачал кодак, установил, повторил все скрины... поскрипел мозгами) ПИШЕТ! МУЖИКИ ОНО ПИШЕТ!
я не совсем, вернее совсем не понимаю спец термина о встроенном видео... не знаю что сделать.
Тут я не спец, про кодеки, у меня это произошло первый раз)
ВИН АЭРО я отключаю всегда при установки системы))) , и забываю про эту фишку, не вижу в ней смысла, может я слишком консервативен, но для моих задач эта фишка просто лишняя и мешает))
А работа ВИН АЭРО принципиально как то влияет на работу тюнера???
P/S/ огромное спасибо всем знающим людям.
|
|
|
f2065
|
|
|
Владимир писал(а): ПИШЕТ! МУЖИКИ ОНО ПИШЕТ! Только вот пропорции искажает, там не совсем 4:3 получается - вытянуто по вертикали немного. Надо ещё на вкладке отсечение и масштабирование - настроить отсечение слева и справа чёрных полей (по 8 пикселей - в итоге длина строки 704), и масштабировать это в ширину до 768 (и высоту - 576). Ну или потом при перепаковке видео не забыть про это, и сделать соответствующие Crop и Resize в видеоредакторе... Древние тюнеры типа X7 такой проблемы не имели, у них сразу аппаратно правильные размеры кадра. А у новых - такое вот... Владимир писал(а): я не совсем, вернее совсем не понимаю спец термина о встроенном видео... не знаю что сделать. вытащить видеокарту, и воткнуть монитор в разъём на планке материнской платы. хотя если материнка топовая - то разъём для встроенного видео могли не вывести... тогда облом. Владимир писал(а): А работа ВИН АЭРО принципиально как то влияет на работу тюнера??? Не знаю, но несколько раз слышал что при автоматическом(!) отключении аэро - тюнеру становится плохо. Какие-то из кодеков могут переинициализироваться в этот момент. Хотя вообще такого конечно быть не должно, тем более если аэро выключено заранее, но если других идей нет - надо всё подряд пробовать...
|
|
|
Владимир
|
|
|
Я вот подумал , что было бы грамотно разработчикам закидывать кодеки необходимые непосредственно в дрова, так на всякий случай, мало ли что у кого то в системе.
Все же есть ощущение какой то недоделанности софта.
Подскажите пожалуйста: где взять кодеки DIVX для сжатия при записи, и очень хочется получать видео в WMV сразу, надо ли для этого расширения иметь какие нибудь кодеки или спец настройки.
По факту произошедшего, - я мучал этот дивайс более 2 месяцев и только сейчас результат, мне кажется разработчики должны учесть произошедшее и выпустить какое нибудь обновление, не у меня одного такие проблемы, при поиска тюнера , ходил по рынкам в москве, разговаривал с "людми" у многих подобные проблемы и люди просто здают ваши тюнеры, НУ ведь это же потери, мне просто повезло - я знаю что есть это форум, а те кто в москве не живет... и имеет проблемы....
|
|
|
f2065
|
|
|
Владимир писал(а): Я вот подумал , что было бы грамотно разработчикам закидывать кодеки необходимые непосредственно в дрова, так на всякий случай, мало ли что у кого то в системе. Lagarith и т.п. - это специфические кодеки для промежуточного сохранения, для тех кто потом будет сам перепаковывать. Большинству они не нужны. Всякие популярные типа DivX - имеют лицензионные проблемы, если их всех легально встраивать - то тюнер будет стоить дороже в два раза. Владимир писал(а): Подскажите пожалуйста: где взять кодеки DIVX для сжатия при записи, Да он как-бы устарел морально и технически, а раньше помнится от него были разные проблемы с другими кодеками. Но брать очевидно на DivX.com... Лучше поставить K-Lite Mega Codec Pack и там использовать h264 например... Владимир писал(а): и очень хочется получать видео в WMV сразу, надо ли для этого расширения иметь какие нибудь кодеки или спец настройки. По факту - формат весьма глючный... но все кодеки для него в принципе сама винда ставит, или Windows Media Player... если винда не пиратская. Владимир писал(а): не у меня одного такие проблемы, при поиска тюнера , ходил по рынкам в москве, разговаривал с "людми" у многих подобные проблемы и люди просто здают ваши тюнеры, Ну вот я знаю около десятка человек которые купили себе авер или гот, не справились с какими то проблемами, и сдали обратно... Зато потом - по моему совету - купили бехолдер, и всё нормально. Владимир писал(а): НУ ведь это же потери, мне просто повезло - я знаю что есть это форум, а те кто в москве не живет... и имеет проблемы.... Вообще производителю следовало бы организовать дополнительную платную(!) поддержку. С доступом по VNC/TeamViewer...
|
|
|