Текущее время: 04 май 2025, 17:20 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 44 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 17:10. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Да,галочка видеомагнитофон вход и формат видео.Озадачило "поток" ни на хр и на 7 нет проверки скорости записи чтения харда у меня ни разу не было...
BeholdTV Н6
Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 09:17. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Всем привет! Хочу и я обратиться со своей проблемой. Прикупил 501 тюнер только для того, чтобы отцифровать 20 шт. старых кассет.Всё установил, подключил видак, тюнер показывает видео(правда без звука), сам записывает(при воспроизведении записанного файла звук есть),но.... Я работаю в Sony Vegas, так вот эта прога его (тюнер),как устройсто видеозахвата, не видит. В настройках Sony Vegas менял устройство видеозахвата на Beholder. Но тогда просто открывается тюнер и всё. Подскажите, плиз, как всё настроить! Спасибо.
Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 10:19. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Всем привет!Для оцифровки старых видеокассет приобрёл Behold TV 609FM.Изучил инструкцию к тюнеру и просмотрел весь форум по этому вопросу.Установил рекомендованные настройки.Но..Запись в цифре получается несколько худшего качества,чем исходник-слегка падает чёткость картинки(настройкой резкости в видеомикшере пока не "играл").Меня смущает:Video scantype-progressive(DCT frame).В окне Scan tape настроек энкодера не могу изменить progressive на interlace,т.к. энкодер Inter Video не поддерживает интерлейсный источник.Как пишут в справке к тюнеру,энкодер Microsoft Windows7 поддерживает интерлейсный источник,но у меня WindowsXP SP3.Рекомендованный Microsoft МPЕG encoder не нашёл,да и как пишут на ХР он не станет..Подскажите,пожалуйста,решение!

Behold TV record log file

File: "C:\Beholder\Record\Video\(120128-120306).mpg"
Date: 28.01.2012

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// //
// * Record task description * //
// //
// Record mode........................: Software MPEG (InterVideo) //
// Encoder profile....................: MPEG2 Program Stream (DVD) //
// Frame format.......................: 720x576, YUY2 //
// Frame rate.........................: 25.00 Fps //
// Video buffering....................: 25 frames //
// Video scan type....................: Progressive (DCT frame) //
// Video bitrate mode.................: CBR //
// Video bitrate......................: 6000 kBit/s //
// Motion search complexity...........: 50% //
// Video GOP structure................: 15/3 //
// Aspect ratio.......................: 4:3 //
// Use frame cropping.................: NO //
// Use frame resizing.................: NO //
// Use video preview..................: YES //
// Use record audio stream............: YES //
// Audio record device................: NXP SAA7135HL //
// Audio format.......................: MPEG-1 Layer II //
// Audio sampling frequency...........: 48000 Hz //
// Audio channels encoding mode.......: Stereo //
// Audio bitrate......................: 192 kBit/s //
// MPEG file split....................: NO //
// Stop record if signal lost.........: NO //
// Process priority...................: High //
// //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

12:03:07.218 Record task started success.
12:04:09.265 Record task stop.

// //
// * Record task statistics * //
// //
// Total captured frames..............: 1545 //
// Total dropped frames...............: 0 //
// Average frame rate.................: 24,985 fps //
// //
Вложения:
 образец.log [4 КБ]
Скачиваний: 793
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:03. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Купил Behold TV A7 ,подскажите пожалуйста оптимальные настройки для оцифровки
VHS (AMD Athlon 64x2 Dual Core Pro5400+,4ГБ)интересует профиль и
параметры энкондера
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:07. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Win7
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 08:53. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Уважаемый ЮрГен!Прошу Вас ответить на мой вопрос от 29.01.12г.Буду Вам весьма признателен!
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 11:25. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
Уважаемый Stas !

Да, действительно, энкодер Inter Video не умеет делать интерлейсное видео, а Microsoft МPЕG encoder, который это умеет, на ХР не встанет.

Лучше всего для оцифровки VHS подходит тюнер с аппаратным кодировщиком MPEG2, например, M6 EXTRA. Но так как у Вас 609-й, то варианты следующие:

1. Если хочется захватывать и сжимать "на лету" в интерлейсный mpeg2, то скачать и установить другую программу, в составе которой есть кодек mpeg2, поддерживающий черезстрочное видео. Лично я использовал Pinacle Video Studio v.9.3.5.

2. Если не лень сначала захватывать, а потом сжимать (что, кстати, даст гораздо более качественный результат), то скачайте и установите в систему DV Video Encoder. Самый лучший от Main Concept.
Профиль WWW 
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 18:57. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Большое спасибо ЮрГен!Буду пробовать...
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:09. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Уважаемый ЮрГен!Доброго времени суток!По Вашему совету скачал Pinacle Video Studio v.9.3.5.-в выходные дни буду экспериментировать..Не могу найти DV Video Encoder от Main Concept.Попались от Main Concept MPEG Encoder v 1.5.0 и Pro DV.CODEC.v4.2.7215.Полагаю,что это не то..?Хотелось бы услышать Ваш совет!
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:57. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Кто-ниб есть из г.Самара, отзовитесь, есть дело, надо помочь с оцифровкой за деньги. Мой тел: 89171681454 или 89276086330. Звоните кто хочет заработать
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 00:25. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional, Версия 5.1.2600 Service, Pack 3 Сборка 2600, Изготовитель ОС Microsoft Corporation, Имя системы COMPUTER-01E6AC, Изготовитель ASUSTeK Computer Inc., Модель X51L, Тип Компьютер на базе X86, Процессор x86 Family 6 Model 15 Stepping 13 GenuineIntel ~1862 МГц

Здравствуйте! Выше данные моего ноутбука. Проконсультируйте, пожалуйста, пригоден ли он для оцифровки видеокассет.

Пока остановил выбор на Behold TV Wander http://www.beholder.ru/products/Wander/
Правда, на http://computers.dostavka.ru/Periferiya ... id_6201714 (магазин)
функции оцифровки не обнаружил.

Прошу помочь подобрать внешние устройства для существующего компьютера.

Спасибо откликнувшимся.
ПРАВИЛЬНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС - ПОЛОВИНА ОТВЕТА
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 09:03. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
пригоден ли он для оцифровки видеокассет.

Процессор, может и хиловат, но должен пойти, если параллельно ничего не делать.
Единственное - запись сразу в какой-нибудь Xvid не потянет. По-моему. Будете писать MPEG2, потом перекодировать во что хотите.
Объём RAM не заметил в ваших характеристиках.

писал(а):
Пока остановил выбор на Behold TV Wander

Нормально.

писал(а):
Правда, на .... функции оцифровки не обнаружил.

Слушайте их больше .... :D
Любой тюнер, кроме автономных моделей, способен на оцифровку.
Входы VHS/SVideo (именно через них и подключаются всякие видики/плееры/ресиверы и пр.) у Wander-а есть, поэтому всё должно быть нормально :D .
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 10:42. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
Объём RAM не заметил в ваших характеристиках

2GB

Спасибо, буду думать.
Если не противоречит правилам форума, еще один момент.
Behold TV Wander
GIGABYTE U8300
ТВ тюнер Compro VideoMate U2650F - кому отдать предпочтение?
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 11:17. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
2GB

Нормально.

писал(а):
ТВ тюнер Compro VideoMate U2650F - кому отдать предпочтение?

Не знаю. Я не пользовался. У меня был раньше Aver 203, потом Aver 507. 203 нормальный, 507, точнее его софт и дрова - гадость ещё та.
Compro - меня есть только автономник V300, цифровать он не умеет, но тоже не без приколов - не умеет искать каналы перебором частот. В итоге из 60 кабельных каналов он с горем пополам находил штук 20. С год-полтора назад его вообще стало противно слушать - звук как из ведра.
Выводы сами делайте. Агитировать или отговаривать Вас я не хочу.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 12:24. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
Выводы сами делайте. Агитировать или отговаривать Вас я не хочу.

Спасибо. Беру тайм аут...
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 44 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77  След.