Текущее время: 01 май 2025, 21:11 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Лучший кодек, сжимающий без потерь.
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор | Сообщение |
LMOTP
|
|
|
Посоветуйте, какой кодек такого типа самый качественный. Тут мне уже посоветовали HuffYUV для записи. Может есть что получше или он и есть лучший? PS Ссылочки бы не помешали 
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
самый лучший х264 и на хорошем процессоре сжимать будет без потерь 
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
H264 во-первых, сжимает с потерями (понятно, что потери можно минимизировать, но они всё же есть), во-вторых, очень сильно нагружает процессор. Из кодеков без потерь один из лучших – Lagarith. По скорости он такой же, как и HuffYUV, но сжимает примерно на треть лучше. Также высокую степень сжатия обеспечивает кодек MSU Lossless Video Codec. Сейчас это, пожалуй, два лучших видео-кодека без потерь.
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Аффтар, пеши в mpeg2 с максимальным битрейтом, если так озабочен качеством, и не парь моск себе и окружающим. Разницы всё равно не почувствуешь. Видеофилия, как и аудиофилия, - штука, только зазря выносящая моск
Behold H8
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
не ну без 100% потерь такого не бывает... любой кодек при сжатии уменьшает качество видео, а тот Lagarith если и юзать то потом чем его декодировать на другом ПК? опять нужно будет его ставить
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
DOSMOD писал(а): то потом чем его декодировать на другом ПК? опять нужно будет его ставить Он, видимо, его под обработку делает
Behold H8
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
DOSMOD писал(а): не ну без 100% потерь такого не бывает... Почему же не бывает? Когда сжимаешь архиваторами ZIP, RAR, 7Z и пр. разве что-то теряется? Видео-кодеки без потерь при распаковке дают видеопоток совпадающий с исходным бит-в-бит. Именно под последующую видеообработку их и используют.
|
|
|
LMOTP
|
|
|
AgentSmith < Я и раньше писал в mpeg2 с максимальным битрейтом. Качество у него само по себе не очень, поэтому и ищу альтернативу. В нём по-любому потери есть, а мне надо, чтобы их изначально было как можно меньше. Admin < Спасибо большое за ссылки, попробую когда придёт моё время  Всем спасибо за ответы.
|
|
|
 |  |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
|