Текущее время: 02 май 2025, 19:47 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Впечатления о btv_v470, пожелания,замечания, жалобы.

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 6 [ Сообщений: 85 ] На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 10:19. Заголовок сообщения:  Впечатления о btv_v470, пожелания,замечания, жалобы.
спасибо суппорту за новую версию:) но! товарищи, когда же вы сделаете режим миниокна? с тех пор как первый раз попросил уже 2 версии вышло - и ничего. жутко неудобно переключаться сначала выбором мелкого размера окна а потом сворачиванием панели... куда удобнее щелчком по пункту меню. а миниокно само по себе удобно, когда например сидишь в инете или печатаешь в ворде, или трейсишь в pcad'е или... в общем часто:)) сделайте пожалуйста!
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 12:18. Заголовок сообщения:  Re: Впечатления о btv_v470, пожелания,замечания, жалобы.
Заметил такой глюк - если растягивать окно просмотра за левую сторону, то оно начинает растягиваться нормально, но как только отпускаешь - вытягивается в ширину с черными полями побокам.

Еще предложение по расширению функций агента - сделайте чтобы через него тоже можно было вызывать "ТВ программу" и "Планировщик". Очень часто бывает что нужно только глянуть ТВ программку или добавить передачу на запись, зачем тогда запускать BrholdTV, когда агент и так постоянно висит в трее, и запускать запись одна из его функций.

В панели записи загрузку процессора показывать только для программы BeholdTV. Допустим у меня в фоне с минимальным приоритетом пережимается видео файл, я включаю запись, и как посмотреть на сколько % BeholdTV занимет процессор ?..

Еще вот что - добавьте уже в выпадающем списке иконки каналов, да и остальные функции тоже "подкрасить" не помишает (как на ChrisTV, например). Понимаю что это все баловство, но веть красиво :wink:
AthlonXP 1800+, nForce2, Radeon 9550, 1024Mb DDR400, SATA 320Gb, DVD±RW, Behold 409
Последний раз редактировалось VFox 25 дек 2005, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 16:56. Заголовок сообщения: 
А куда настройки агента делись? Как их теперь вызывать?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 17:26. Заголовок сообщения: 
Никуда не делись - запускаете агента и щелкаете по его иконке в трее (или правой кнопкой меню -> настройки), все на месте.
AthlonXP 1800+, nForce2, Radeon 9550, 1024Mb DDR400, SATA 320Gb, DVD±RW, Behold 409
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 17:57. Заголовок сообщения: 
Иконка не появляется.

Правда я не стал ставить драйвера из битого архива, жду когда разработчики снова выложат. Может в этом проблема?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 18:15. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Иконка не появляется.

странно... вроде на то что агент даже не запускается еще никто не жаловался... :?.
Вы его точно правильно запускаете - \BeholdTV\Agent\BhAgent.exe ?..
Если у вас WinXP, то может он иконку агента просто скрывает ?..
Посмотрите появляется ли агент в диспетчере задач.

писал(а):
Правда я не стал ставить драйвера из битого архива, жду когда разработчики снова выложат. Может в этом проблема?

Врятли, я новый софт (470) пробовал даже с драйверами v.2695, все работало нормально. А с архивом походу чудеса какие-то, у кого он битый, у кого не битый, кто-то с десятого раза скачал нормально. Лично я вчера качал Оперой, безо-всяких проблем.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 18:26. Заголовок сообщения: 
Я уж не стану писать заново свои предложения, чтобы не засорять форум, просто предложу их посмотреть по адресу: http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=1873
Я не призываю в дальнейшем писать туда, диалог можно продолжить и в этом топике.
Совесть Volodaiя в данный момент отсутствует или находится вне зоны действия сети...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 19:01. Заголовок сообщения: 
Странно. У меня два агента. Один из них в каталоге бехолдера и он не показывает иконку. Видимо от древней версии. Инсталятор при установке новой версии не удаляет старые файлы?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 20:21. Заголовок сообщения:  Re: Впечатления о btv_v470, пожелания,замечания, жалобы.
Здравствуйте. Я около полугода пользуюсь программкой btv для захвата видео с тюнера. Обычно захватываю в формате Mpeg2, с разрешением 720x576. Довольно часто - спорт, т.е. с большим количеством динамичных сцен. При этом нередко появляется так называемые "квадраты" - очень распространенный среди кодеков тип артефактов. Обычно он "лечится" с помощью увеличения битрейта, однако же в btv верхний предел для битрейта - 9600Кб/с, на котором я обычно и захватываю видео, и которого очень не хватает.
Стоит добавить, что написанное выше касается интерлейснутого видео. Использование деинтерлейса (blend) с указанным и даже меньшим битрейтом слишком сильно грузит процессор (Athlon XP 2000+), и от него пришлось отказаться.
Все бы ничего, но до этого один знакомый давал на время поработать с другим тюнером (AverTV 307) и с его родной софтиной. Ограничение в той программке на битрейт MPEG2 было около 15000Кб/с (причем разница между 10000Кб/с и 15000Кб/с была вполне ощутимой), которая даже при включенном деинтерлейсе почти не теряла кадры.
Вобщем-то не хочется абсолютизировать эту программку, по сравнению с btv у нее есть довольно много минусов (например, менее удобный интерфейс), однако же, что касается энкодера в MPEG2, то по сравнению с btv она выигрывает почти во всем.

Таким образом, хочется сформулировать следующие пожелания относительно кодировщика в MPEG2:
1) Увеличение максимально возможного битрейта
2) Увеличение скорости энкодера (для возможности включения "тяжелых" настроек видеообработки, в том числе деинтерлейса, без ущерба для захватываемого видео)
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 20:49. Заголовок сообщения: 
Переключение каналов в режиме ТаймШифт не работает, почему же тогда я немогу назначить теже клавиши кот. переключают каналы вперед/назад на "Позиционирование на шаг вперед/назад" для ТаймШифт ?.. Веть сделали-же отдельное управление пульта для разных режимов, предлагаю и для клавиатуры такое предусмотреть.
Профиль WWW ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 21:44. Заголовок сообщения: 
писал(а):
Переключение каналов в режиме ТаймШифт не работает, почему же тогда я немогу назначить теже клавиши кот. переключают каналы вперед/назад на "Позиционирование на шаг вперед/назад" для ТаймШифт ?..

Кстати, да, я вот тоже думал об этом, было бы удобно!
Совесть Volodaiя в данный момент отсутствует или находится вне зоны действия сети...
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 23:49. Заголовок сообщения: 
lolik2
1. Кодек InterVideo MPEG-2 пишет ТОЛЬКО деинтерлейсное видео.
2. IV-кодек принадлежит InterVideo, а не Beholder'у. Поэтому предложения - к владельцам (если они тебя услышат). :)
3. Возможно, я уже подзабыл спецификации MPEG-2, но битрейта выше 10000 кбит/с в нём нет.
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 01:58. Заголовок сообщения: 
//Что-то странное тут с сапортом, то через час уже отвечает, то вообще такое чувство, что ответа можно и не ждать (все равно не дождешься). Ничего, со всем уважением, терпеливо подожду.//

Т.к. вышла новая версия ПО, и мой пост не потерял актуальности, позволю себе перенести его в эту тему:

писал(а):
А так ли нужна эта функция? Неудобств от неё больше чем пользы. Если Вы работаете в разрешении 1280х1024, то после переключения в 640х480 все иконки на десктопе собираются в левый верхний угол, открытые окна приложения сворачиваются до размера 640х480, переключение в полный экран и обратно может занимать до 2-3сек (пока монитор не придёт в себя), да и сам монитор приходится подстраивать под новый режим работы.

Если она не нужна, тогда зачем надо было ее добавлять? Например, визуально мне больше нравится с этой функцией чем без нее. Догадываюсь, что разработчикам ПО тоже, что и являлось причиной ее внедрения в ПО. А по поводу ужаса с иконками и приложениями, незнаю у кого как, но у меня не получилось доставить себе неудобства которые вы описали при помощи этой функции (все как было на экране так и остается).
Может все дело в WinXP_SP2 + 50 Мб WinUpdate (?).

и еще:

Предлагаю сделать, чтобы BeholdTV запускался при одинарном или двойном клике по иконке агента в трее (скорее при одинарном, т.к. двойной уже занят), а не из контексного меню, как сейчас.
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 10:54. Заголовок сообщения: 
После перехода на версию 4.70 программа просмотра стала (не на много) более требовательна к ресурсам. Влияют ли установки pci latency на производительность?
И еще предложение - сделать возможным выбор приоритета программы при просмотре "Высокий" (сейчас есть только "выше среднего"). (Например, в ZoomPlayer есть такая опция - очень помогает при просмотре фильмов с высоким разрешением)

PS Кстати, почему-то через start /high не запускается.
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:36. Заголовок сообщения: 
Замечание в сторону планировщика. Добавил я из "ТВ пограммы" передачу на запись, потом решил еще и предыдущую записать, захожу в планировщик, перевожу время старта на час назад, так и время окончания тоже на час назад само перевелось, хорошо еще что заметил!! Зачем интересно сделали такую заподлянку ?.. Господа разработчики, автоматизация конечно дело хорошее, но и кней давайте подходить разумно, уберите плиз эту фенечку !
Профиль WWW ICQ 
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 6  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6  След.