Текущее время: 02 май 2025, 21:44 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Все про BeholdTV SOLO ext
Автор | Сообщение |
TAM.63
|
Добавлено: 07 авг 2007, 13:11. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вот. Купил...
Всё хорошо, все нравится, но!
Покупался SOLO как замена телевизору и получил я три проблемы:
По степени уменьшения важности:
1. (Самое важное) подключаю DVD плеер к SOLO - картинка отличная, но звука нет - выкручиваю звук на плеере на максимум - звука нет - выкручиваю звук на SOLO на максимум - звук появляется, но громкость очень маленькая - слышно с трудом!
При подключении плеера к ТВ звук вполне нормальный.
При приеме с антены SOLO даёт нормальную громкость.
Как увеличить чувствительность SOLO по аудио входу !!!?
(Если что я и попаять могу - вроде как 12 лет сам железо разрабатывал, просто нехочется вашу схему "раскручивать")
2. Нажимаешь на пульте кнопку, а SOLO перепрыгивает через канал, а то и через два или пропускает 1-2 пункта своего меню.
Хорошо бы это исправить в очередной версии прошивки.
3. На рзрешении 1680х1050 появляются вертикальные полоски, на 1440х900 полосок нет.
Это особенность моего экземпляра или так и должно быть?
Прошивка последняя.
LG L226WTQ(1680x1050) + Behold TV SOLO = TV
Последний раз редактировалось TAM.63 08 авг 2007, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
RSS
|
Добавлено: 07 авг 2007, 17:05. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Support писал(а): Вы можете установить разрешение и частоту кадров десктопа вручную в свойствах видеоадаптера.
Вот выставляю частоту в свойствах видеоадаптера 85гц,100гц и т.д.а монитор работает на 60гц.и при включении через тюнер никаких установок не понимает,монитор CRT IIyama 456,карта Radeon 9800pro-напрямую без тюнера все нормально,хотя с картой NVidia 6600GT работает,но это не выход,так-как с драйверами NVidia не работают многие устройства.
|
|
|
Loop
|
Добавлено: 09 авг 2007, 14:58. Заголовок сообщения: |
|
|
|
И опять по поводу подключения монитора к пк(буку) через тюнер: та же проблема что и у предыдущего автора, при таком подключении в настройках экрана пропадает разрешение 1680*1050!!! Есть только 1600*1200, вобчем как будто я этот монитор к буку и не подключал никога  . Ну разве это дело? Если напрямую к буку включаю он его автомаотм определяет. Проблема супортом непризнана пока и решение типа "а вы в настройках посморите" не подходит..
|
|
|
TAM.63
|
Добавлено: 13 авг 2007, 20:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уважаемый господин Supрort Beholder завтра уже неделя как я ожидаю от Вас ответа на ворос
"Как увеличить чувствительность по аудио входу?"
очень не хотелось мне "раскручивать" вашу схемотехнику, но в общем то - надоело ждать!
Мне понадобилось всего лишь 30 минут на
- чтение документации по TDA9874AH
- рассматриванию печатной платы Вашего тюнера
- обмозговывание накопленной информации
- эксперимент
Вывод:
Нельзя ставить последовательно с микросхемой имеющей входное сопротивление 28-42 кОм резистор 51 кОм - Вы как минимум загробите входной сигнал в 2 раза, как максимум в 3 раза.
Если разработчик надеялся таким образом сделать защиту входов TDA9874A, то существуют другие более эффективные методы таких защит, но не за счёт мучений потребителя (О квалификации такого разработчика - отдельный разговор).
Жаль что тюнер на гарантии. а то и проблему гудения тоже можно было бы попробовать решить (судя по перепаду напряжения питания с 4,99В на разьёме питания до 4,80В в отдаленных местах платы - вопрос надо решать координально - изменением подхода к разработке схемотехники и разводки печатных плат).
ВНИМАНИЕ !!! ДЛЯ ВСЕХ !!!
Если ваш тюнер на гарантии не бросайтесь его вскрывать и перепаивать - потеряете гарантию !!!
Существуют другие методы решения данной проблемы.
|
|
|
kos_22
|
Добавлено: 15 авг 2007, 09:54. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: ВНИМАНИЕ !!! ДЛЯ ВСЕХ !!! Если ваш тюнер на гарантии не бросайтесь его вскрывать и перепаивать - потеряете гарантию !!! Существуют другие методы решения данной проблемы.
Если есть какие-то советы, буду рад услышать.
Приобрел себе тюнер чтобы сделать телевизор из нековского монитора, колонки Sven подключил чтоб звук достойный был, а в них постоянный гул, пробовал различные сетевые фильтры, ничего не помогает, какие советы по поводу того чтоб убрать этот противный гул.
|
|
|
TAM.63
|
Добавлено: 15 авг 2007, 16:15. Заголовок сообщения: |
|
|
|
kos_22 писал(а): Если есть какие-то советы, буду рад услышать. ... колонки Sven подключил ..., а в них постоянный гул, пробовал различные сетевые фильтры, ничего не помогает, ... [как] убрать этот противный гул.
Ну раз господин Beholder Support отвечать не желает ...
Я могу что-то советовать только людям, которые умеют держать паяльник ...
Так что если Вы не знаете что такое, например, LC-фильтр, то мне остается только посочувствовать Вам:
никакие сетевые фильтры не решат Вашей проблемы.
В частности если исходить из того, что вмешиваться в схемотехнику самого устройства нельзя,
то (IMHO) "гул" убирается пассивным LC-фильтром верхних частот вторго порядка с частотой среза в районе 100-150 Гц
за счет уменьшения "насыщенности" низких частот.
Фильтр включается между выходом тюнера и входом колонок.
(сам я не пробовал, но должно сработать  - просто у меня сами колонки позволяют существенно убрать низы, а потому для меня этот вопрос не первоочередной).
|
|
|
[H3]Senegal
|
Добавлено: 16 авг 2007, 15:34. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Здравствуйте!
У меня монитор LG L206WTQ(1680x1050) но когда я цепляю его через тюнер он определяется как "монитор по умолчанию" и не позволяет выставить нужное разрешение 1680x1050... -( пробовал указать моник вручную - та же фигня, нужного разрешения нет. Подскажите плиз как исправить, кто сталкивался. прошивка тюнера последняя.
|
|
|
liknf
|
|
|
Проблемы, варианты.
1. Сделать возможность ввода частоты руками или увеличить скорость/размер шагов при переборе.
2. Кто придумал вводить время листанием (хотя судя по реакции на нажатие кнопок с цифрами смахивает вообще на независимую обработку и попахивает переписыванием большей части софта)?
3. Почему не сохраняется "MUTE" при листании каналов или ручном переходе и зачем сбрасывать вспомогательные микрухи? Как следствие, переход получается реально долгим.
4. Проверили разрешение 1680*1050 на 12 мониках - только 3 не сдвинули изображение влево.
5. Возможность убирать автоматическое определение присутствия сигнала на настроенном канале (на ТКТ ложно срабатывает в 30% случаев. На 3/9 коробке каналы при идентичных условиях принимаются в качестве на 4/5).
6. Очень сложно переключать 2-х символьные каналы. Особенно девушкам. (увеличьте время ввода второй цифры например на 1,5 секунды).
7. Очень часто виснет или перескакивает в случайном порядке при интенсивном использовании меню (не про переход на 2-3 пункта из-за задержек и неоднократного нажатия).
8. Идет искажение краев (10% с каждой стороны вытягивание и замыливание) при прокрутке отношения сторон по кругу (нажимаю кнопку aspect, возвращаю отношение к обычному и появляется размытость).
9. На всякий (а вдруг): слабо сделать программу редактирования хотя бы названия каналов. (хоть путем слива-редактирования-залива).
Предлагаю создать голосование/рейтинг самых назойливых проблем.
Последний раз редактировалось liknf 22 авг 2007, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
VladsCo
|
Добавлено: 21 авг 2007, 02:09. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Возникла проблема с тюнером.
Работал как часики, не считая некоторые нарикания.
Недавно полностью пропало изображение, звук есть.
Прошивка последняя, после прошивки пару недель без вопросов работал, что можно сделать?
|
|
|
Loop
|
|
|
liknf писал(а): 4. Проверили разрешение 1680*1050 на 12 мониках - только 3 не сдвинули изображение влево.
Во-во! Таже проблема, причём монитор автоподстройкой этот сдвиг с надцатого раза только убирает 
|
|
|
liknf
|
|
|
У кого убирает, а у кого и нет  !
VladsCo писал(а): Недавно полностью пропало изображение, звук есть. Прошивка последняя, после прошивки пару недель без вопросов работал, что можно сделать?
Попробуй поиграть питанием и еще раз перепрошить.
|
|
|
johndoe
|
Добавлено: 21 авг 2007, 23:16. Заголовок сообщения: |
|
|
|
купил Бехолдера для просмотра Стрим-ТВ на старом мониторе, но не могу воспользоваться таймером отключения из-за того, что при выключении Соло оставляет звук включенным, из-за чего смысл использования таймера теряется (в самом Стрим-ТВ возможности отключения по таймеру не предусмотрено).
вопрос разработчикам: возможно ли добавить в будущую прошивку настройку отключения аудио-входа или выхода при выключенном девайсе?
|
|
|
VladsCo
|
|
|
liknf писал(а): Попробуй поиграть питанием и еще раз перепрошить.
Перепрошивал, не помогло.
А что значит поиграть с питанием???
|
|
|
trc-svn
|
Добавлено: 22 авг 2007, 09:43. Заголовок сообщения: |
|
|
|
TAM.63 писал(а): Как увеличить чувствительность по аудио входу ... Нельзя ставить последовательно с микросхемой имеющей входное сопротивление 28-42 кОм резистор 51 кОм ... существуют другие более эффективные методы таких защит ...
Нельзя ли одно конкретное решение проблемы. Гарантии не интересуют. Готов исправлять руками.
|
|
|
liknf
|
|
|
VladsCo писал(а): А что значит поиграть с питанием???
Энергично питание вкл/выкл.
Лучше штекером на самом тюнере.
|
|
|