Текущее время: 03 май 2025, 19:21 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Викториан - Vista
Автор | Сообщение |
EugeneF
|
Добавлено: 09 июн 2008, 00:27. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Викториан писал(а): А как узнать, какой кодек используется при просмотре, Какой еще кодек, при просмотре ТВ? Нафига? Только плагины и фильтры деинтерлейсинга... Цитата: Какой посоветуете драйвер от любой другой компании, производящей TV-тюнер на том же чипсете?
А никакой другой драйвер Вы на этот тюнер просто так и не поставите... И вообще, если под ХР еще есть надежные, хотя и менее функциональные вариаты (в лице Авера), то под Висту ничего лучше Бехолдера для этого чипа к сожалению не найти...
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 09 июн 2008, 13:55. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
2 Викториан
Перенастроил запись под Ваши настройки, за исключением деинтерлейса, который для одного поля (288 строк) не нужен. Хотя, причин записывать программным кодеком, да ещё WMV при наличии аппаратного энкодера не вижу никаких. Пишет без проблем и из агента, и так, и сяк, и с заблокированным рабочим столом и как угодно. Vista – лицензия. Недавно поставил SP. UAC не знаю зачем, но включен. Доступ к папкам на запись полный.
Вы бы ради эксперимента всё же попробовали позаписывать другими кодеками. Откажитесь, хотя бы на время, от экспериментов с блокированием рабочего стола. Никто над Вашим компьютером за это время не надругается. Картина сразу станет яснее.
Потом, Ваша несокрушимая вера в безупречность всего того, чем MS набивает свои дистрибутивы и сервис-паки, может сыграть с Вами злую шутку. У Вас может виснуть всё что угодно, начиная от аудио/видео кодеков и кончая всё теми же аудио или видео драйверами. Драйвера всегда надо брать с сайтов производителей аппаратуры, а не ПО или ОС.
Что за «обновлённый nVidia драйвер» Вы пытались поставить и в результате поставили какую-то невнятную «свежую американскую» версию? Где Вы всё это откопали? Ведь это очень важно. Работа тюнера очень тесно связана с работой видеосистемы. Если у Вас не ставится WHQL драйвер от самой nVidia, то всё гораздо серьёзнее и Ваши проблемы вовсе не в тюнере.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 09 июн 2008, 18:03. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:26 Сообщения: 360 Откуда: Чебоксары
|
ALF писал(а): Перенастроил запись под Ваши настройки, за исключением деинтерлейса, который для одного поля (288 строк) не нужен. С этим соглашусь, но если у меня он включен, то работает, или это игнорируется? ALF писал(а): Хотя, причин записывать программным кодеком, да ещё WMV при наличии аппаратного энкодера не вижу никаких. Windows пожимает хорошо, думаю без перекодировок затем просто концы отрезать Windows Movie Maker'ом ALF писал(а): Пишет без проблем и из агента, и так, и сяк, и с заблокированным рабочим столом и как угодно. Как видно из моих сообщений, висло даже при моей активности, т.е. ничего что требует администратора не запускал, скринсейвер не активировался, от компьютера ни на шаг не отходил. ALF писал(а): Vista – лицензия. Недавно поставил SP. Тоже лицензия, поставил SP1 сразу же, как вышла версия, включающая Россию. ALF писал(а): UAC не знаю зачем, но включен. Доступ к папкам на запись полный. Доступ к папкам - выборочное ограничение. В принципе, ничто не мешает ставить Read-only, но есть обновляемая телепрограмма без изменения местоположения папки, и есть пара плагинов, которые приводят не к зависанию, а к явному вылету BTV при выходе, если к их INI нет доступа на запись. Они еще в папке плагинов находятся, но выключены и "деинсталлированы", - вроде влияния оказывать не должны. ALF писал(а): Вы бы ради эксперимента всё же попробовали позаписывать другими кодеками. Откажитесь, хотя бы на время, от экспериментов с блокированием рабочего стола. Никто над Вашим компьютером за это время не надругается. Картина сразу станет яснее. Проблема с UAC в новой версии вроде не наблюдается, по крайней мере я смело запускал и вводил пароль администратора при работе BTV и даже при записи (вполне возможны незначительные дефекты записи - разьве это проверишь при огромном объеме записываемого материала), и вроде блокировка тоже сама по себе больше не является проблемой, но проблема именно при выходе из режима записи или просмотра, даже при отсутствии блокировки. Я уже писал о примере, когда завис BTV у меня на глазах, вроде нормально завершился, но "REC" горит. Это типичная ситуация, при попытке активировать или появляется панель и пустое окно, которое затем отбеливается, или отбеливается лишь место на экране, отведенное для прорисовки всего этого (значительно реже). ALF писал(а): Потом, Ваша несокрушимая вера в безупречность всего того, чем MS набивает свои дистрибутивы и сервис-паки, может сыграть с Вами злую шутку. У Вас может виснуть всё что угодно, начиная от аудио/видео кодеков и кончая всё теми же аудио или видео драйверами. Драйвера всегда надо брать с сайтов производителей аппаратуры, а не ПО или ОС. Это конечно так, но один важный момент: если не ставить дополнительных драйверов, то легче тестировать, ибо в стандартной поставке систему разработчики того или иного ПО все-таки наверняка тестируют, но вот проверить все мыслимые комбинации с разными версиями драйверов от разных производителей вряд ли кому под силу. На то есть мы, β-тестеры  ALF писал(а): Что за «обновлённый nVidia драйвер» Вы пытались поставить и в результате поставили какую-то невнятную «свежую американскую» версию? Тут конкретнее: вчера в обед все-таки поставил ту русскую версию, что так хотел, и без проблем. Может быть помогла дефрагментация реестра, а может быть обновление базы антифишинга ΚΒ915597, при котором автоматически создается контрольная точка. На ситуацию с зависаниями это никак не повлияло. ALF писал(а): Где Вы всё это откопали? Было изначально: http://ru.download.nvidia.com/Windows/1 ... l_whql.exeПытался ставить и сейчас уже стоит: http://ru.download.nvidia.com/Windows/1 ... l_whql.exeКакое-то время вместо этого стоял более свежий драйвер: http://us.download.nvidia.com/Windows/1 ... h_whql.exeALF писал(а): Ведь это очень важно. Работа тюнера очень тесно связана с работой видеосистемы. Если у Вас не ставится WHQL драйвер от самой nVidia, то всё гораздо серьёзнее и Ваши проблемы вовсе не в тюнере.
Сперва поставился, но что-то мне не понравилось и решил полностью деинсталлировать, в результате произошел откат на дефолтный для SP1, затем не мог поставить, т.к. драйвер почему-то посчитал систему 32-битной, и потому отказывался ставиться, поставил американскую (ситуацию не изменило), и вчера вновь русскую версию.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
ALF
|
Добавлено: 10 июн 2008, 11:54. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Викториан писал(а): если не ставить дополнительных драйверов, то легче тестировать, ибо в стандартной поставке систему разработчики того или иного ПО все-таки наверняка тестируют Ну и оставайтесь пожизненным бета-тестером стандартных поставок. Викториан писал(а): Сперва поставился, но что-то мне не понравилось и решил полностью деинсталлировать, в результате произошел откат на дефолтный для SP1, затем не мог поставить, т.к. драйвер почему-то посчитал систему 32-битной, и потому отказывался ставиться, поставил американскую (ситуацию не изменило), и вчера вновь русскую версию.
А Вас, например, не смущает, что сегодня видеодрайвер встал, а вчера нет, или что Ваша система ни с того ни сего определилась как 32 битная, и запись тоже, то завершится успешно, то нет? Я бы на Вашем месте переставил всё с нуля и поменьше увлекался дефрагментациями реестра, откатами по точкам восстановления и прочей опасной ерундой.
Behold TV M6 Extra Behold TV H8 Behold TV T8
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 10 июн 2008, 20:15. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ALF писал(а): А Вас, например, не смущает, что сегодня видеодрайвер встал, а вчера нет, или что Ваша система ни с того ни сего определилась как 32 битная Нисколько. О глючности драйверов nVidia ходят притчи, например как оно отказалось устанавливаться 29 февраля с.г., мол число недопустимое. Кроме того, разработчики драйвера не рассчитывали на его деинсталляцию и повторную инсталляцию, видать какой-то непротестированный глюк, который тем не менее не мешал ставиться никакому другому драйверу, программе, и даже тому же драйверу в варианте для USA. Ни с того ни с сего, - маловероятно, ведь и дефрагментации реестра, и обновлению антифишинговой базы предшествовало создание резервной точки, и при этом непременно проверяется корректность работы самой Windows Vista и при необходимосит исправление. Это же самое можно сделать вручную запуском консольной системной утилиты. ALF писал(а): и запись тоже, то завершится успешно, то нет? Запись сама в этой новой версии, Слава Богу, происходит успешно, но вот ее завершение также часто терпит крах, причем запись оказывается непригодной, но восстанавливается одной утилитой. ALF писал(а): Я бы на Вашем месте переставил всё с нуля и поменьше увлекался дефрагментациями реестра, откатами по точкам восстановления и прочей опасной ерундой.
К откату к точке восстановления я прибегал лишь один раз, по совету саппорта микрософт переустанавливал систему полностью с форматированием диска неоднократно, набирая некоторый опыт: теперь знаю, каких программ следует избегать. Однако уже с октября прошлого года причины возникавших глюков устранены патчами, а необходимости в переустановке больше не возникало.
Единственное, что происходит, - зависание BTV, что само по себе не так уж фатально, но из-за потери возможности пользоваться драйвером BTV приходится перезагружать систему, когда как еще до установки SP1 и до возникновения необходимости записывать с помощью BTV у меня система работала без перезагрузок до очередного вторника месяца, то есть такого момента, когда необходимость установки обновлений безопасности требовало перезагрузки.
И опять таки возвращаемся к BTV, ибо это единственная программа в системе, которая не только сама "падает", но требует перезагрузки системы для восстановления работоспособности ее драйвера. Вот последнего хотелось бы избежать, а насчет первого - пока мог бы пользоваться "Планировщиком задач" с принудительным завершением по тайм-ауту, раз уж есть зависания BTV, но и запускать непосредственно перед записью. Хотя, всегда остается надежда, что и причины зависания BTV разработчики тоже устранят.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
|
|
|
DownHouse
|
Добавлено: 11 июн 2008, 19:18. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну так вы будете пробовать писать другим кодеком?
Или будете ждать чуда.
Столька флуда а толку ноль.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 12 июн 2008, 12:19. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Для любопытствующих зевак - ноль, а для саппорта имеет значение, ибо они знают, что раньше писал уже аппаратным кодеком MPEG-2, а несколько ранее каким-то программным в AVI (появлялись щелчки). Правда, это было в предыдущей версии.
Мне неудобно использовать аппаратный кодек:
1) Не получается обрезать верхние и нижние поля изображения, по сути пустые, но слишком зашумленные, что увеличивает размер файлов.
2) Приходится потом перекодировать файлы, сжимать их, и я не совсем представляю себе, насколько такое вносит искажения в запись, и насколько ухудшается сжатие, чем писать сразу.
2 Support: в каком кодеке программировать записи на следующую неделю?
|
|
|
EugeneF
|
Добавлено: 12 июн 2008, 12:41. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Викториан писал(а): 2) Приходится потом перекодировать файлы, сжимать их, и я не совсем представляю себе, насколько такое вносит искажения в запись, и насколько ухудшается сжатие, чем писать сразу.
Сжимаемость от этого не ухудшается точно, а вот качество сжатого материала может только улучшится при правильном подходе, поскольку перекодирование происходит не в реальном времени, и можно использовать более "тяжелые" по производительности настройки кодеков, обеспечивающие более высокое качество при том же потоке.
Только вот времени на это дело уйдет много...
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 12 июн 2008, 20:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
DownHouse писал(а): Ну так вы будете пробовать писать другим кодеком? Или будете ждать чуда.
В общем-то чуда и не произошло. Первая же запись с аппаратным кодеком завершилась с неудачей. Попытался досрочно остановить запись, нажав кнопку СТОП, и тюнер завис особым образом - картинка стоит, не обновляется и не прорисовывается, но и систем ане торопится снять, хотя курсор мышиный свидетельствует о неактивности программы.
Нажимаю мышкой на изображение, и получаю системное завершение по неответу на мышиное сообщение:
<Сигнатура удалена>
*** Надеюсь, сигнатуры ребята из саппорта сами уберут ***
=======
В общем, ничего пока не изменилось...
Последний раз редактировалось Викториан 13 июн 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Imperator
|
Добавлено: 12 июн 2008, 23:09. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Викториан, без обид, но такое количество глюков говорит скорее о кривом железе/винде/руках. Кроме вас почему-то ни у кого не проявляется (по крайней мере на этом форуме) и десятая часть описываемых страстей.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 13 июн 2008, 07:50. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Imperator писал(а): Викториан, без обид, но такое количество глюков говорит скорее о кривом железе/винде/руках. Я не спорю: готов ли ты мне предоставить "прямую" плату BeholdTV-M6-Extra/совместимую_с_BTV_систему_Vista/возможность_пользоваться _вручную, а не держать это чудо на полке в качестве музейного экспоната? Цитата: Кроме вас почему-то ни у кого не проявляется (по крайней мере на этом форуме) и десятая часть описываемых страстей.
Проявляется. Вопрос лишь в том, насколько активно пользуются BTV.
Поищи в других темах на этом же форуме.
Мне же обидно, сейчас вот сканирую текст, со вчерашнего дня оставил, немного еще осталось, но спать хочется, а после описанного мною зависания запись с помощью BTV невозможна. Вывод - BTV неработоспособен, раз им нельзя пользоваться.
Появляются программы, которые не позволяют перезагружать систему когда вздумается, и сканер в том числе. Да и программы видеообработки подчас долго работают и делают все "за раз", усыпить систему еще возможно когда хочешь, но полностью прервать для перезагрузки - слишком жестоко, превращает многое в Сизифов труд, приходится начинать каждый раз с начала, а завершить не удается, драйвер BTV так часто виснет. Геймерских привычек у меня нет, тем сподручно нажимать каждый раз RESET, и такая мелочь, как неотвечающий драйвер для них вполне обычное дело. У меня же лишь из-за BTV приходится перезагружаться несколько раз в день, да еще раз в месяц из-за обновлений безопасности, которые в иной месяц все-таки требуют перезагрузку, а не всегда ставятся "вгорячую", но это не проблема, с перезагрузкой можно повременить. Антивирусы тоже сканируют все за раз, процесс достаточно долгий, а телевизионные программы не расчитаны на то, чтобы дать людям передышку для таких работ, запись телесигнала бывает нужна в любое время. Вот оцифровку видеокассеты - да, ее можно спланировать на подходящее время, но не эфирные передачи.
Чего стоит разработчикам выпустить консольную утилиту для динамической перезагрузки драйвера BTV, которую можно было бы запускать при каждом неудачном завершении BTV с помощью планировщика?
Последний раз редактировалось Викториан 13 июн 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 13 июн 2008, 09:15. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Даже на форум стало ходить не интересно. Смотришь - новые сообщения! Открываешь - ... МЛЯ! ОПЯТЬ ВИКТОРИАН СО СВОИМ КРИВЫМ ЖЕЛЕЗОМ!!! Даже читать уже не интересно!
Кстати: испоьзую Бехолдер 24 часа в сутки каждый день ... чаще некуда! Я бы на вашем месте как минимум "переставился" ...
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 13 июн 2008, 11:28. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ЮpГен писал(а): испоьзую Бехолдер 24 часа в сутки каждый день ... чаще некуда! Я бы на вашем месте как минимум "переставился" ...
Виснет почему-то только BTV, и еще IE8.0 при сохранении некоторых страничек (вроде из-за длинных имен, не умещающихся в каталоге, но это же бэта). Причем ладно бы случайное зависание, закрыл программу и система позволяет запустить вновь, но именно драйвер BTV 5.05 не позволяет потом подключиться ни одной из альтернативных программ.
|
|
|
ЮpГен
|
Добавлено: 13 июн 2008, 16:53. Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт |  |
|
Идите на .... ХР ...
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 13 июн 2008, 17:05. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Бесперспективно.
Скорее это Windows XP догоняет Vista, приобретая ее функции и возможности.
Кстати, как это "железо" под Lynux работает, и кто под каким испытал уже?
Или у всех это лишь виртуальный Lynux под Windows ?
|
|
|