Текущее время: 04 май 2025, 19:17 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Обсуждение BeholdTV 5.05
Автор | Сообщение |
Shulyupov
|
Добавлено: 21 июл 2008, 18:22. Заголовок сообщения: |
|
|
|
forajump писал(а): Как бы они вообще не перестали публиковать программу с Московским временем. Отношения-то между Россией и Украиной - не фонтан, а на сайте опрос всисит: "Стоит ли оставить телепрограмму по московскому времени?".
Это, вообще, не проблема для Бехолдера. В программе передач ставим коррекцию времени в зависимоссти от часового пояса и нажимаем галочку (применить ко всем каналам). Дучше бы везде было только бендеровское время, один раз поставил коррекцию и больше ничего не меняешь.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 21 июл 2008, 19:15. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 20:26 Сообщения: 360 Откуда: Чебоксары
|
sam.sam писал(а): почему в настройках управления пультом на кнопку "sleep" я не могу выбрать ждущий режим, а стоит только спящий, Потому что в Windows Vista есть только режим сна, и (опционно) режим гибернации, причем в явном виде режим гибернации может не присутствовать, будучи замененым на комбинированный режим сна. Вот последнее как раз и было у тебя - гибернации в явном виде нет. Что и отражает ПО BTV 5.05 - ставь сон, и точка!  Цитата: который переводит компьютер в режим гибернации, а не Сон? Это другая фишка - режим сна, называемый комбинированным, непременно вызывает гибернацию, но вот время перехода на некоторых материнских платах можно отсрочить. Например, работаешь за компом и тебя срочно вызвали в командировку в Сингапур, причем вылететь надо немедленно, спецавиарейсом, тут же бросаешь все и не думаешь даже, когда вернешься. Вот если три часа твой компьютер будет находится в режиме сна (отсрочка на 180 минут), то компьютер включится и сохранит данные, затем выключится  Приятная штуковина - короткое время и бесперебойник вытянет пропадение напряжения питания, а если отключат электроэнергию за неуплату - то ничего страшного, несохраненные данные в режиме гибернации будут сохранены в виде образа оперативной памяти, да так, что систему потом загружать не придется. Если верить справке Микрософт, то в режиме гибернации можно отключить питание и поставить дополнительные планки оперативной памяти  Цитата: После отключения на Vista гибернации, кнопкой "sleep" BTV переводит компьютер в режим Сон, что мне и нужно было. Действие правильное - ведь фактически тебе гибернация не нужна. Цитата: Но это же не правильно. Программа BTV сама должна иметь настройки в какой режим мне переходить. Бесперебойника у меня нет и, Если нет бесперебойника, а хочется быстрого пробуждения без гибернации, этого единственного способа быстро пробуждаться в такой ситуации, то надо поставить UPS  Или не использовать компьютер для чего либо серьезного и просто усыплять его, отключив гибернацию  Цитата: если мне нужна будет гибернация, мне опять ее включать?
Да.
И при этом отключить комбинированный режим, если хочешь вызвать гибернацию явно, выбором "спящего" режима с клавиатуры и дополнительной кнопки на старых системных блоках, или мышью.
Если серьезно, то Микрософт планировала, что пользователь будет всегда пользоваться одним способом завершения работы - нажатием на кнопку отключения на системном блоке или ноутбуке (или закрыв крышку). При этом нет необходимости выбирать сон/гибернация, пользователь может просто не знать, что это такое, - просто ставится комбинированный режим или простой режим сна.
У меня лишь одна кнопка на системнике, и ни одной кнопки управления питания на клавиатуре.
Вот справки по этому поводу, пригодятся:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12965/
http://www.thevista.ru/page.php?id=9320
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Последний раз редактировалось Викториан 25 июл 2008, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
sam.sam
|
Добавлено: 21 июл 2008, 21:02. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Что-то я опять не пойму.
Нажимаю Пуск-стрелку выключения (выбора действия) компьютера-Там написано "Гибернация" (не какой-то "комбинированный режим сна, а настоящая гибернация при которой можно отключить питание компа.
Если нажму Сон, то включится режим при котором нельзя откл. питание.
Если я нажму на "sleep" три раза, то включится гибернация, а не Сон как мне нужно. И изминить в настройках это нельзя, как хотелось бы.
P.S.Что такое гибернация,ждущий и спящий режим не надо объяснять 
Core Duo E6750/GA-P35-DS3/2Gb/300Gb Samsung HD321KJ/8800GTS 640Mb/M6 Extra/Vista Un SP1+обновления
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 21 июл 2008, 21:31. Заголовок сообщения: |
|
|
|
sam.sam писал(а): Нажимаю Пуск-стрелку выключения (выбора действия) компьютера-Там написано "Гибернация" (не какой-то "комбинированный режим сна, а настоящая гибернация при которой можно отключить питание компа. Отлично - значит, у тебя гибридный спящий режим отключен. Цитата: Если нажму Сон, то включится режим при котором нельзя откл. питание. Если я нажму на "sleep" три раза, то включится гибернация, а не Сон как мне нужно. И изминить в настройках это нельзя, как хотелось бы. Жаль. Сочувствую. Отключи гибернацию, она тебе все равно не нужна? Цитата: P.S.Что такое гибернация,ждущий и спящий режим не надо объяснять 
Надо - и еще раз: в Windows Vista нет ждущего режима как такового!
То, что раньше вызывало спящий режим, теперь вызывает гибернацию, это есть в справках.
[Windows'8.1 x64][nVidia 285.62][Asus P5LD2SE][4Gb DDR-II][Intel E6320][GeForce 7600GS][Behold TV M6 Extra][BTV5.25/BDA5.5.1.0]
Последний раз редактировалось Викториан 23 июл 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
sam.sam
|
Добавлено: 22 июл 2008, 00:04. Заголовок сообщения: |
|
|
|
А где он "гибридный" включается и где включается не "гибридный", а обычный.
Гибернацию я отключил (за это вроде спасибо сказал  ).
Но, если она кому-то нужна (не что бы телик вкл выкл, а для дела)?
Почему я не могу выбрать в настройках тюнера (без отключения гибернации).то что я хочу.
P.S. Что такое гибернация,ждущий и спящий режим не надо объяснять.
Вы мне втолковываете о каком-то гибридном (кстати что это такое своими словами, а не ссылками)
Вы писали
-------------------------
Надо - и еще раз: в Windows Vista нет ждущего режима как такового!
То, что раньше вызывало ждущий режим, теперь вызывает гибернацию, это есть в справках.
-------------------------
Ткните меня в справку, потому что я писал
--------------------------
Написать они много могут, а на самом деле есть режим "Сон" - бывший ждуший и "гибернация" - спяший.
---------------------------
Core Duo E6750/GA-P35-DS3/2Gb/300Gb Samsung HD321KJ/8800GTS 640Mb/M6 Extra/Vista Un SP1+обновления
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 22 июл 2008, 08:45. Заголовок сообщения: |
|
|
|
sam.sam писал(а): А где он "гибридный" включается и где включается не "гибридный", а обычный. Он не всегда может быть включен, все зависит от аппаратной части компьютера. В Vista это "Электропитание" панели управления, "Настройка перехода в спящий режим" и "Изменить дополнительные параметры питания", Там раскрывается "Сон" и выбирается "Вкл" для "Разрешить гибридный спящий режим". Так как тебе не нужно, чтобы были большие задержки, когда компьютер заснул всего на пять минут, то заодно выставляешь там же параметр "Гибернация после", например "15 мин", чтобы через пятнадцать минут сна компьютер сам включился и произвел гибернацию. Надеюсь, за пятнадцать минут сна с несохраненными данными ничего не случится. Если у тебя за компьютером не работают "блондинки", то можешь вообще забыть про гибернацию, и выработать привычку самому всегда сохранять важные данные, не надеясь на экзотические режимы электропитания, и на "сверхсовершенные" и "сверхинтеллектуальные" источники бесперебойного питания. Цитата: Гибернацию я отключил. Но, если она кому-то нужна (не что бы телик вкл выкл, а для дела)? Почему я не могу выбрать в настройках тюнера (без отключения гибернации).то что я хочу. Она бывает "подзарез" нужна только пользователям ноутбуков, а BTV не относится к продуктам, устанавливаемым на "блокноты". Хотя, если бы ты не спорил со мной, а просто попросил разработчиков сделать для Windows Vista отдельно режим сна, то наш диалог бы не затянулся так надолго  Цитата: Вы мне втолковываете о каком-то гибридном (кстати что это такое своими словами, а не ссылками) Ткните меня в справку, потому что я писал Цитата: Написать они много могут, а на самом деле есть режим "Сон" - бывший ждуший и "гибернация" - спяший. Ты прав: Microsoft Windows Vista писал(а): В ранних версиях Windows при переходе в ждущий режим результаты работы сохранялись в памяти компьютера, а мобильный компьютер переключался в энергосберегающий режим. В спящем режиме также экономится электроэнергия, но результаты работы сохраняются на жесткий диск, поэтому мобильный ПК можно выключать. В этой версии Windows оба режима, ждущий и спящий, объединены в единый энергосберегающий режим - режим сна.
Но и я прав
2Support: Пожалуйста сделайте еще:
1. "Ждущий режим" для управления с пульта ДУ.
2. При использовании в Windows Vista и старше "Спящий режим" назовите "Гибернация", а "Ждущий режим" - "Сон".
Последний раз редактировалось Викториан 28 июл 2008, 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
Krutya
|
Добавлено: 22 июл 2008, 11:49. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Викториан писал(а): Хотя, если бы ты не спорил со мной,
Вообще-то, sam.sam не спорил, а лишь просил конструктива...
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
|
|
|
Okin
|
Добавлено: 22 июл 2008, 15:21. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 22:19 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
Викториан писал(а): При использовании в Windows Vista и старше "Спящий режим" назовите "Гибернация", а "Ждущий режим" - "Сон".
Но, но, "ГИБЕРНАЦИЯ" - таким дебилизмом пусть лучше занимаются переводчики новых версий ОС от Майкрософт, которые, похоже, при переводе WinVista на русский совсем забыли Англицкий и понаписали всякой фигни вроде "ГИБЕРНАЦИЯ", что очень в стиле WinVista. Возмите хороший англо-русский словарь и посмотрите значение таких слов и словосочетаний, как "hibernate", "hibernating process" и "hibernation", и сразу поймёте, что переводчики WinXP были правы, называя режимы "ждущим" и "спящим"... "ГИБЕРНАЦИЯ"! Не понимаю, зачем "пудрить" юзерам мозги...
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 22 июл 2008, 15:37. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ты прав насчет точности перевода, но:
1. Приходится поддерживать неточный перевод, ибо термин уже утвердился, иначе пользователи не поймут. Если поправят в следующем сервис-паке или в следующей системе, то и в BTV не поздно будет исправить под реальное положение вещей.
2. В реалии, термины Windows XP не соответствуют тому, что теперь стало в Windows Vista, и возможно переводчики специально сделали именно такой перевод, чтобы не путать пользователей изменившимся режимами, когда как при точном переводе получится, что термины поменялись местами 
|
|
|
ANP
|
Добавлено: 24 июл 2008, 14:26. Заголовок сообщения: |
|
|
|
to Support
Вот уже середина 2008 года, а такой элементарной, но очень приятной функции, как смена скинов - как не было, так и нет. Нда... Сейчас выбираю себе новый тюнер и на этот раз это точно будет не Beholder... Хватит с меня уже бихолдеров. Такие вещи, как смена скинов, нужно делать в первую очередь. Это стандартно, это вообще то с чего надо начинать. Ну нравятся вам мелкие, невзрачные, сваленные в одну кучу кнопочки и мрачные цвета - да ну на здоровье. Но не нужно свой вкус навязывать другим людям. Дайте им право выбора. Обычный юзер не смотрит где там у вас какие скрытые в недрах супервозможности, он ими вообще возможно никогда пользоваться не будет, а отсутствие возможности изменить интерфейс - заметит сразу.
Да и доступ к некоторым функциям интерфейса вызывает удивление. К примеру такая полезная без сомнения вещь, как шумодавка, вынесена аж в плагины и по умолчанию не доступна. Да это же основная функция и она вообще должна вызываться через OSD меню по нажатию "энтера"! Вы б ещё в плагины додумались вынести регулировку яркости и контрастности! Я б, честно говоря, не удивился...
А почему, собственно, сами плагины (которые в целом занимают меньше одного мегабайта) не ставятся стандартно с программой и их нужно добавить ручками в соответствующую папку, предварительно скачав с сайта (или порывшись на диске из комплекта)? Думаете простые пользователи прям так с ходу обо всём этом догадываются?
ps сделайте уже наконец скины, а то не прилично как-то.
|
|
|
Викториан
|
Добавлено: 24 июл 2008, 16:03. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ANP писал(а): А почему, собственно, сами плагины (которые в целом занимают меньше одного мегабайта) не ставятся стандартно с программой и их нужно добавить ручками в соответствующую папку, предварительно скачав с сайта (или порывшись на диске из комплекта)?
На днях производил чистую установку Vista, и четыре плагина установилось вместе с BTV5.05, в том числе один из двух шумоподавителей.
|
|
|
dinam
|
Добавлено: 25 июл 2008, 06:57. Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 05:48 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск
|
ANP писал(а): to Support Такие вещи, как смена скинов, нужно делать в первую очередь. Это стандартно, это вообще то с чего надо начинать.
Странно сколько лет являюсь пользователем компьютера, а об этом не знал  . Уже лет 15 являюсь пользователем PC и ни разу не возникло необходимости поменять скин какой-либо программы. Это как в анекдоте вам шашечки или ехать  ? А по существу вопроса, скины уже давно есть (правда не от Beholder), воспользуйтесь поиском.
AthlonXP 2500+@3200+, nForce2, Radeon 9600, 1024Mb DDR400, HDD 120Gb, DVD±RW, Behold 409 FM
|
|
|
Krutya
|
Добавлено: 25 июл 2008, 10:24. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ANP писал(а): Такие вещи, как смена скинов, нужно делать в первую очередь. Это стандартно, это вообще то с чего надо начинать.
Повеселило! 
Мёртвые белки уходят на север!
AMD Ath64 3500+ Venice (939), Foxconn NF4UK8AA-8EKRS, MSI PCI-E 7600GT (256Mb), DDR400 1024Mb DUAL,
IDE 80Gb, SATA-II 250+750+2000Gb, SB Live! 5.1ch, DVD±RW PIONEER DVR-111D, InWin 350W, NEC 1970NX, M6Extra, WinXP SP3
|
|
|
Yoda
|
Добавлено: 25 июл 2008, 11:47. Заголовок сообщения: |
|
|
|
ANP писал(а): смена скинов - как не было, так и нет. Сейчас выбираю себе новый тюнер и на этот раз это точно будет не Beholder... Хватит с меня уже бихолдеров. Ну-ну, флаг тебе в руки!  ANP писал(а): Да и доступ к некоторым функциям интерфейса вызывает удивление. К примеру такая полезная без сомнения вещь, как шумодавка, вынесена аж в плагины и по умолчанию не доступна. Да это же основная функция и она вообще должна вызываться через OSD меню по нажатию "энтера"! Во прикол! Буду сидеть и каждые пять минут шумодав подкручивать  . Я его один раз настроил и забыл. ANP писал(а): А почему, собственно, сами плагины (которые в целом занимают меньше одного мегабайта) не ставятся стандартно Потому что плагины - это именно плагины. Они реализуют дополнительные функции, требующиеся далеко не каждому. Мне например, не нужны ни охранный плагин, ни переворот изображения. Но самые нужные плагины идут вместе с программой. ANP писал(а): сделайте уже наконец скины, а то не прилично как-то.
Уже давно другие сделали: http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=2587
Да, повеселил гражданин  .
Девиз джедаев: "Нас стебут, а мы крепчаем!" 609RDS, XP Prof SP3.
|
|
|
ANP
|
Добавлено: 25 июл 2008, 13:00. Заголовок сообщения: |
|
|
|
Викториан писал(а): На днях производил чистую установку Vista, и четыре плагина установилось вместе с BTV5.05, в том числе один из двух шумоподавителей. Я это прекрасно знаю, речь не об этом. Те четыре, что ставятся, должны быть вообще интегрированы как стандартные функции, а не подключаться как плагины (впрочем далеко не только эти 4). А остальные должны идти сразу, а не копироваться отдельно вручную. dinam писал(а): ANP писал(а): Такие вещи, как смена скинов, нужно делать в первую очередь. Это стандартно, это вообще то с чего надо начинать. Странно сколько лет являюсь пользователем компьютера, а об этом не знал  . Уже лет 15 являюсь пользователем PC и ни разу не возникло необходимости поменять скин какой-либо программы. Я уже более 20 лет являюсь пользователем (из которых около 10-ти занимался программированием), но при этом никогда не считал, что если мне какая-то функция в программе не нужна, то значит она никому не нужна и в ней нет смысла. И вам не советую. dinam писал(а): А по существу вопроса, скины уже давно есть (правда не от Beholder), воспользуйтесь поиском. Вы думаете я не в курсе? Скинов на 5.05 нет, когда будут и будут ли вообще не известно, но в любом случае, когда/если они появятся, они будут уже не актуальны, т.к. выйдет очередная версия. И т.д. по кругу... То, что люди занимаются этими скинами лишний раз говорит о том, что эта функция в программе была бы далеко не лишней. Krutya писал(а): ANP писал(а): Такие вещи, как смена скинов, нужно делать в первую очередь. Это стандартно, это вообще то с чего надо начинать. Повеселило!  А меня веселят такие кулибины, которые не разработав досконально концепцию, функционал, дизайн, не определившись что же они хотят получить в конечном итоге, рвутся скорее в бой, а потом уже решают по ходу, как то прикрутить, как сё... В итоге имеют невнятный глюкодром, а до некоторых элементарных вещей руки так и никогда не доходят. Начинать так писать что-то серьёзное так же глупо, как и начинать строить без готового проекта большое многоэтажное здание или целый комплекс. Support писал(а): to All Однозначно отрицательного ответа по поводу введения скинов не хочется давать. Но и обещать "мол завтра сделаем" мы не будем. Как только дойдут приоритеты, постараемся продвинуться в этом направлении. Делать отмашки "для галочки" - не в нашем стиле. 28.03.2006http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?p=15319#15319
Ну что, так и не дошли приоритеты? 
|
|
|