Текущее время: 19 сен 2019, 05:08 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Работа пульта ДУ в разных программах

Начать новую темуОтветить на тему Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ] На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 14:19. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 фев 2009, 14:01
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Mythbuntu 8.10 (ядро 2.6.27-11-generic) + Behold TV H6.
Команда
Код:
cat /dev/input/event7

никак не реагирует на пульт.
В какую сторону копать?[/code]
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 15:46. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 май 2006, 22:41
Сообщения: 42
Уверен, что у тебя event7 относится к пульту?
Проверь cat /proc/bus/input/devices
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 17:06. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 фев 2009, 14:01
Сообщения: 6
Откуда: Москва
писал(а):
Уверен, что у тебя event7 относится к пульту?

Абсолютно уверен. Выводы команд приводить не буду, но можете мне поверить.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 17:55. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 май 2006, 22:41
Сообщения: 42
Кстати, если запущен демон lircd, настроенный на event7, то cat /dev/input/event7 никак на нажатия кнопок пульта реагировать не будет. Реакцию можно проверить с помощью irw.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 18:06. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 фев 2009, 14:01
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Lirc ещё не настраивал. Демон lirc остановлен.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 19:22. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    28 май 2006, 22:41
Сообщения: 42
модуль ir_kbd_i2c загружен?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 20:27. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    14 фев 2009, 14:01
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Конечно запущен, если устройство пульта в системе присутствует.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 19:17. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
разобрался. все мы правильно делали и делаем.
Проблема возникает в сервисе hal (управление-определение устройств), оно перехватывало пульт как клавиатуру.
Чтобы это изменить можно положить малый файл в /etc/hal/fdi/preprobe/lirc.fdi
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
  <device>
     <match key="info.product" contains_ncase="Behold">
        <merge key="info.ignore" type="bool">true</merge>
     </match>
  </device>
</deviceinfo>

И лучше рестартовать сервисы или компьюьтер.

В новых будущих дистрибутивах скорее всего уже вложили подобный файл.
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Последний раз редактировалось igk72 03 дек 2009, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 16:00. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
Пример файла для переопределения системной (родной) таблицы "желелезных" кодов пульта и их линуксовых констант событий ввода.
Подгружается командой input-kbd -f ФАЙЛ-ТАБЛИЦЫ НОМЕР_EVENT
где номер-event это номер устройства пульта, определить можно выполнив команду lsinput

Вот сам пример файла-таблицы для пульта Sven HD1050 (от старого dvd-плеера)
Код:
0x5b = 116  # KEY_POWER
0x5f = 162  # KEY_EJECTCLOSECD
0x57 =   2  # KEY_1
0x4f =   3  # KEY_2
0x53 =   4  # KEY_3
0x56 =   5  # KEY_4
0x4e =   6  # KEY_5
0x5e =   7  # KEY_6
0x54 =   8  # KEY_7
0x4c =   9  # KEY_8
0x5c =  10  # KEY_9
0x4d =  11  # KEY_0
0x55 = 413  # KEY_DIGITS
0x5d = 359  # KEY_TIME
0x17 = 113  # KEY_MUTE
0x1f = 128  # KEY_STOP
0x0f = 159  # KEY_FORWARD
0x46 = 158  # KEY_BACK
0x0e = 164  # KEY_PLAYPAUSE
0x1e = 407  # KEY_NEXT
0x16 = 412  # KEY_PREVIOUS
0x5a = 368  # KEY_LANGUAGE
0x52 = 370  # KEY_SUBTITLE
0x59 = 141  # KEY_SETUP
0x51 = 369  # KEY_TITLE
0x45 = 103  # KEY_UP
0x07 = 108  # KEY_DOWN
0x44 =  28  # KEY_ENTER
0x58 = 105  # KEY_LEFT
0x50 = 106  # KEY_RIGHT
0x1b = 139  # KEY_MENU
0x13 = 139  # KEY_MENU
0x0a = 213  # KEY_SOUND
0x06 = 362  # KEY_PROGRAM
0x12 = 373  # KEY_MODE
0x48 = 355  # KEY_CLEAR
0x40 = 372  # KEY_ZOOM
0x19 = 358  # KEY_INFO
0x0b = 353  # KEY_SELECT
0x08 = 409  # KEY_SLOW
0x03 = 406  # KEY_AB
0x01 = 129  # KEY_AGAIN
0x00 = 373  # KEY_ANGLE
0x1c = 114  # KEY_VOLUMEDOWN
0x15 = 115  # KEY_VOLUMEUP
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 01:55. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    12 мар 2009, 01:47
Сообщения: 2
Откуда: brest
Добрый день. Благодаря этой теме пульт настроил, но столкнулся с такой проблеммой: при вызове Mythbuntu control centre появляется окошко с вводом пароля. Так вот в этом окошке ввод с пульта не работает, хотя в любых других окнах все норм. Как можно это победить? Ось - Mythbuntu 8.1 карта H6. Заранее спасибо.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 12 мар 2009, 12:29. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
писал(а):
при вызове Mythbuntu control centre появляется окошко с вводом пароля. Так вот в этом окошке ввод с пульта не работает, хотя в любых других окнах все норм. Как можно это победить?

Интересно и странно. Насколько я понимаю вводится логин и пароль от пользователя, тогда это работает подсистема идентификации - может она читает данные не со всех events.
Пока такое предположение основанное на знании.
Попробуйте запустить в терминале вот такое: gksu synaptic
Насколько я понимаю результат должен быть такой же как и с Mythbuntu control centre. А если так то надо смотреть в сторону gksu и ее подсистем.
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 22 мар 2009, 09:46. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    24 фев 2006, 19:31
Сообщения: 23
Откуда: Нск
В начале темы пользователь Nick_L удалил свои посты,
многое теперь не понятно с настройкой пульта.
Может есть где то полноценный FAQ?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 мар 2009, 13:52. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
В удаленных сообщениях не было крайне важной информации. Это так - ремарка.

Что конкретно не понятно? ))))

Куда уж явственнее чем здесь!?
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 11:43. Заголовок сообщения: 
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    03 апр 2006, 08:27
Сообщения: 5
Откуда: Пингвинистан
Может я что-то недопонимаю.
Система ubuntu 8.10
Linux rex-desktop 2.6.27-14-generic

Карта beholder 405FM

Поставил lirc, настроил, запустил. Подложил нужный конфиг lircd.conf
Запускаю для проверки irw - на первый взгляд все хорошо, вот пример реакции irw на нажатия:
Цитата:
0000000000010067 00 UP linux-input-layer
000000000001006a 00 RIGHT linux-input-layer
000000000001008b 00 MENU linux-input-layer
0000000000010081 00 AGAIN linux-input-layer
000000000001019d 00 DIGITS linux-input-layer
0000000000010166 00 INFO linux-input-layer

В домашнюю директорию подложил .lircrc с настройками на эти команды для tvtime
Проблема в том, что tvtime просто не реагирует на нажатия. Вообще никак.
Что делать?
Профиль ICQ 
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 12:46. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Зарегистрирован:
    09 апр 2007, 12:50
Сообщения: 135
писал(а):
В домашнюю директорию подложил .lircrc с настройками на эти команды для tvtime
Проблема в том, что tvtime просто не реагирует на нажатия. Вообще никак.
Что делать?

Собственно вопрос выодит за рамки данного форума, так как железно и системно все работает у вас.

Но вы можете проверить права на .lircrc и также привести кусок этого файла (весь не обязательно).
Так же можно почитать по irexec и настроить тестовую реакцию - например запуск xterm. Если все будет в норме - тогда вопросы к tvtime
Beholder M6 и H6, Linux Debian/Ubuntu
Профиль ICQ 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 4 из 9  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти: