Текущее время: 01 окт 2020, 02:05 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Испытательные строки

Начать новую темуОтветить на тему Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 15:23. Заголовок сообщения:  Испытательные строки
Зарегистрирован:
    21 фев 2011, 15:13
Сообщения: 2
Добрый день!
Люди, подскажите, существует ли плагин для выделения испытательных строк (которые в гасящем кадровом передаются)???
Профиль 
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 21:52. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
Гасящие в плагины не передаются...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 17:38. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    21 фев 2011, 15:13
Сообщения: 2
А вообще с помощью какой-либо проги это реально сделать?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:52. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
Теоретически реально. У драйвера тюнера есть пин VBI, в котором передается содержимое кадрового гасящего. Но я не знаю, какие программы умеют с ним работать. Хотя Бехолдеровский саппорт как-то показывал скриншот такой программы, может это ихняя самоделка...
Профиль 
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 12:43. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
Это был скриншот с рабочего плагина, который использовался при разработке модуля телетекста. Плагин требует непосредственного доступа к VBI-пину драйвера, выбора конкретного устройства и в этом плане мало чем отличается от любого независимого DirectShow приложения. По этой причине плагин неудобен в использовании и не опубликован. С выходом нового API эти ограничения скорее всего будут сняты. Однако, если у вас USB тюнер, то плагин в этом случае будет бесполезен. USB тюнер не предоставляет непосредственного доступа к VBI строке.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 02:17. Заголовок сообщения: 
Зарегистрирован:
    16 апр 2008, 22:22
Сообщения: 611
А как же он телетекст показывает? Или он его уже прям в виде текста выдает?
Профиль 
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:39. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
В виде пакета символов, кодирующих текст, цвет, номер строки, страницы, подстраницы и пр.
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 12:13. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
EugeneF, а есть еще тот скриншот?
Интересно посмотреть.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:47. Заголовок сообщения: 
Beholder
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    19 авг 2004, 11:45
Сообщения: 616
Речь, судя по всему, об этом: http://www.beholder.ru/img/TeletextData.gif
Профиль 
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:30. Заголовок сообщения: 
Эксперт
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
    23 мар 2007, 14:32
Сообщения: 4027
Откуда: Донецк, ДНР
Support, спасибо.
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win10 x64 Pro
Профиль 
Показать сообщения за:  Поле сортировки:    
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ]  
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:  
Перейти:  
cron