Текущее время: 02 май 2025, 08:16 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
ретрансляция проводного радио в локальную сеть
Автор | Сообщение |
ЖораТапочкин
|
|
|
Есть провод, который идет от фидера, нпряжение на нем 30 В. Как его можно подключить к ТВ-тюнеру, чтобы не сгорел сам тюнер и как у бехолдеров работает ретрансляция на программном уровне?
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
сомневаюсь что это можно реализировать
|
|
|
ЖораТапочкин
|
|
|
Нашел информацию, что понизить напряжение можно разделительным трансформатором. А что скажете про ретрансляцию? Как она вообще работает на бехолдерах? Просто передает поток в определенный порт или в софте есть функции настройки? Просто самого тюнера пока нет, а как работает надо узнать.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
DOSMOD, ты неправ. Реализовать можно и довольно легко. ЖораТапочкин писал(а): Нашел информацию, что понизить напряжение можно разделительным трансформатором. Можно и делителем. У меня была когда-то советская магнитола "Скиф". С ней в комплекте шёл т.н. адаптер для записи сигнала с радиоточки. Там был обычный резисторный делитель на 100. Кажется. Транс нужно ставить, если хотите организовать гальваническую развязку. Если делать по нормальному, то надо транс. Но для пробы и подгона параметров проще делитель. Когда параметры подберёте, тогда транс мотайте. Для простоты даже можно взять обычный потенциометр на 100 кОм. Только крутите аккурантно. Если хотите, могу схемку изобразить. ЖораТапочкин писал(а): А что скажете про ретрансляцию? Как она вообще работает на бехолдерах? Просто передает поток в определенный порт или в софте есть функции настройки? Просто самого тюнера пока нет, а как работает надо узнать. Долго рассказывать. Выкачайте файл справки - http://www.beholder.ru/files/Help_v517.zipТам обычный виндозный .chm. Почитайте, если чего не поймёте, спросите. PS. Нашёл я тот скифовский адаптер. Если Вам интересно, я могу его разобрать и дать его схему.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
И ещё...
Чтобы вещать в сеть какой придётся сигнал, Вам пойдёт любой тюнер с FM и не USB. т.е. PCI, PCI-Ex. 501-я модель не пойдёт.
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|
ЖораТапочкин
|
|
|
Проблема решена:) В итоге: через транс подается на тюнер, затем стандартной прогой от бехолдера поток пускается в сеть, затем с любой машины обычным Windows Media плеером читается с порта машины вещания. Спасибо за подсказки:)
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
Все модели с технологией GIAI – A7, H7, X7, A8, H8 и USB тюнеры уже защищены от любого напряжения на входе до 2000 В.
|
|
|
DOSMOD
|
|
|
т.е. в этих моделях напрямую можно подклчюать кабель радиоточки?
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Чего-то не понял, при чём здесь GIAI....
GIAI защищает антенные входы, а в радиоточке аудиосигнал, который надо подавать в аудиовход тюнера. Разве на аудиовходе есть GIAI?
Или я в чём-то ошибаюсь?
|
|
|
Imperator
|
|
|
Admin писал(а): Все модели с технологией GIAI – A7, H7, X7, A8, H8 и USB тюнеры уже защищены от любого напряжения на входе до 2000 В. Только по антенным входам, а в обсуждаемой теме сигнал подаётся на НЧ-вход.
|
|
|
Imperator
|
|
|
DOSMOD писал(а): т.е. в этих моделях напрямую можно подклчюать кабель радиоточки? Нет!!! Самый простой способ - разобрать ненужный громкоговоритель и воспользоваться его трансформатором. Можно вместе с регулятором громкости для подбора уровня. Просто подключаете тюнер вместо динамика и начинаете плавно увеличивать громкость до нормального значения.
|
|
|
Imperator
|
|
|
hd44780 писал(а): GIAI защищает антенные входы, а в радиоточке аудиосигнал, который надо подавать в аудиовход тюнера. Разве на аудиовходе есть GIAI?
Нету. Только что специально тестером прозвонил.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
|
Imperator писал(а): Нету. Только что специально тестером прозвонил. Что и требовалось доказать. Так что ломайте абонентские громкооворители и вперёд!
|
|
|
Admin
|
|
Beholder |  |
|
Прошу прощенья, не понял сразу, что речь идёт о НЧ-входе. Нет, по НЧ-входам гальванической развязки нету.
|
|
|
Imperator
|
|
|
hd44780 писал(а): Можно и делителем. У меня была когда-то советская магнитола "Скиф". С ней в комплекте шёл т.н. адаптер для записи сигнала с радиоточки. Там был обычный резисторный делитель на 100. Кажется. Эта магнитола сама была от земли изолирована, так что обходилась без развязки. С компом лучше так не надо.
|
|
|