Текущее время: 07 май 2025, 22:31 • Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Проблема с запуском тюнера H7
Автор | Сообщение |
Alex1980
|
|
|
аналогичная проблема, та же мать, тюнер А7, винда ХР. перед этим ставил старенький тюнер другой фирмы-та же проблема. надеюсь что ошибаюсь, но боюсь дело в отсутствии "родной" поддержки шины PCI чипсетом z77, для работы которой поставили отдельный чип, связывающий PCI и PCI-E. Поскольку я не специалист,то хотел бы услышать мнение профессионала,а лучше-свидетельство о успешной работе тюнера 7й серии с этой материнской платой((
|
|
|
Юрий Шиманский
|
|
|
hd44780 писал(а): Я всегда ставлю с сайта реалтека. Списки аудиочипов вообще не читаю .Может это - http://beholder.ru/support/faq.php?num=45#1Попробуйте ещё запускать BhConfig и ПО с правами администратора - через правую мышь либо включите галочку где-то в свойствах ярлыка.Дайте скрин BhConfig. Запустился от имени администратора - эффект тот же. Экран BhConfig готов прислать, но не знаю как его вставить в сообщение  . Драйвер риалтек на звуке стоит "родной" и совсем свежий - 12.06.12, правда, повторюсь, загружал его с сайта asus.
|
|
|
Юрий Шиманский
|
|
|
Alex1980 писал(а): но боюсь дело в отсутствии "родной" поддержки шины PCI чипсетом z77, для работы которой поставили отдельный чип, связывающий PCI и PCI-E У меня два пустых слота PCIEX16 - есть в "запасниках" видео и звуковые платы. Правильно ли я понимаю Вашу гипотезу, что их использование может решить проблему?
|
|
|
Юрий Шиманский
|
|
|
hd44780 писал(а): Попробуйте запустить утилиту dxdiag hd44780 писал(а): Я всегда ставлю с сайта реалтека Загрузил драйвер с сайта риалтек, он оказался моложе на 7 дней, но эффекта никакого. Dxdiag показывает, что все ускорители включены. Прогресса, по прежнему, нет. Можно начать эксперименты с другими компонентами, но не дает покоя, то что один раз звук и изображение появились. Чудес в электронике не бывает, чувствую, что имеет место "плохой контакт". Готов перегнать экран на Вашу почту, если ее сообщите. Моя - yanext#pochta.ru
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Юрий Шиманский писал(а): Экран BhConfig готов прислать, но не знаю как его вставить в сообщение  Во вложении прикрепи Юрий Шиманский писал(а): У меня два пустых слота PCIEX16 - есть в "запасниках" видео и звуковые платы. Правильно ли я понимаю Вашу гипотезу, что их использование может решить проблему? Каким образом, если тюнер - PCI ? Если поддержка не родная, то, по-идее, должны ставиться драйвера отдельно, посмотри в диспетчере устройств - нет ли каких неустановленных устройств, если что-то есть - можно попробовать поставить с диска платы все возможные драйвера
Вложения:

dispetcher.jpg [ 89.68 КБ | Просмотров: 9705 ]
Behold H8
|
|
|
Alex1980
|
|
|
AgentSmith писал(а): Каким образом, если тюнер - PCI ? Если поддержка не родная, то, по-идее, должны ставиться драйвера отдельно, посмотри в диспетчере устройств - нет ли каких неустановленных устройств, если что-то есть - можно попробовать поставить с диска платы все возможные драйвера 1.верно, установить в PCI-E не удастся. 2. к сожалению никаких неустановленных устройств не видно. дрова на мать все поставлены. как уже писал топикстартер-все дрова на тюнер установились без проблем, тюнер ищет и находит все каналы.вот только ни звука ни изображения нет(звук включен по PCI) кстати,как я писал ранее- ставил более старый тюнер другой фирмы. там звук подключался непосредственно к аудиовходу -так звук на ней был,а изображения так же не было. но если помотать окном тюнера,то иногда проскакивало стоп-кадром изображение.на бихолдер этого нет. кстати-когда прохожусь по типу оверлейной поверхности-на всех трех при просмотре параметров везде стоит DXVA-декодер неактивен, все остальное серое и N/A-это нормально? PS радует,что у собрату по несчастью изображение таки появлялось. непонятно почему пропало....
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Alex1980 писал(а): кстати-когда прохожусь по типу оверлейной поверхности-на всех трех при просмотре параметров везде стоит DXVA-декодер неактивен, все остальное серое и N/A-это нормально? На встроенных видеокартах не знаю, как там дела обстоят, на дискретных - начиная от 8-й серии жирафов (лучше после 9-ой) и 2-й (лучше с 3-й) серии радиков должно всё работать. Но встроенные сейчас тоже вроде довольно крутые.. Насчет поддержки DXVA мануал
Behold H8
|
|
|
Alex1980
|
|
|
спасибо,мануал посмотрел. видеокарта nVidia 660ti,так что поддержка должна быть всего и вся. но именно в таком виде, в каком указано в мануале, я 2х строчек не нашел,хотя есть похожие,отличающиеся несколькими буквами....
|
|
|
Юрий Шиманский
|
|
|
AgentSmith писал(а): Во вложении прикрепи Экран конфигурации прикладываю. AgentSmith писал(а): Каким образом, если тюнер - PCI ? Наверное, не корректно выразился. Один из экспериментов - использовать звук не по PCI, а через звуковую плату, которую планирую установить в PCIEX16 (вчера так и не нашел ее). Другой вариант попробовать плату ASUS P5G41T-M LX2 GB. Но надо перекидывать процессор, кулер и т.д. Думаю, что результаты эксперимента будут известны не раньше выходных. AgentSmith писал(а): посмотри в диспетчере устройств - нет ли каких неустановленных устройств Все стоит корректно
Вложения:

BC 1.jpg [ 44.61 КБ | Просмотров: 9681 ]
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Юрий Шиманский писал(а): а через звуковую плату, которую планирую установить в PCIEX16 А в интеграшку не проще ли воткнуть ? Юрий Шиманский писал(а): Другой вариант попробовать плату ASUS P5G41T-M LX2 GB. Но надо перекидывать процессор, кулер и т.д. Это каким образом ? В плату с 775 сокетом совать проц от 1155 ? Проще, опять-же, проверить тюнер в другом компьютере с платой на чипсете, отличном от z77. Что, нет знакомых с пусть даже довольно древними компьютерами ?
Behold H8
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Alex1980 писал(а): видеокарта nVidia 660ti Если видеокарта такая, то дело не в видеокарте. Я думал как у автора встроенная или старая
Behold H8
Последний раз редактировалось AgentSmith 26 сен 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Юрий Шиманский
|
|
|
AgentSmith писал(а): В плату с 775 сокетом совать проц от 1155 ? Волновался и не подумал  . На самом деле, есть живой комп на базе P5G41T-M LX2 GB, но он в стойке и с XP и W, т.е. эксперимент будет не совсем чистым. Аудио платы в запаснике все оказались PCI, поэтому данный вариант не перспективен. Я решил попробовать подать звук через переходник, который слеплю по рекомендациям Эксперта. Если звук пойдет, то еще раз попробую переустановить тюнер и получить изображение.
|
|
|
AgentSmith
|
|
|
Юрий Шиманский писал(а): Аудио платы в запаснике все оказались PCI, поэтому данный вариант не перспективен Я не пойму - какая религия не позволяет воткнуть звук через встроенную звуковуху ? Она что - не работает ? Зачем что-то искать ? Используемая звуковая карта ну никак не влияет на работоспособность тюнера. Если она, конечно, функционирует Юрий Шиманский писал(а): Я решил попробовать подать звук через переходник, который слеплю по рекомендациям Эксперта Какой еще переходник ? Этот тюнер разве умеет что-то не по шине ? Еще можно попробовать проверить в этом PCI слоте (да и не только) другое PCI-оборудование - в нём вообще что-нибудь работает ? А для начала проверить сам тюнер в другом компьютере. Чтобы убедиться в работоспособности, собственно, самого тюнера
Behold H8
|
|
|
Юрий Шиманский
|
|
|
AgentSmith писал(а): Какой еще переходник ? Этот тюнер разве умеет что-то не по шине ? Конечно, умеет - у H7 есть внутренний аудио выход. Поэтому эксперимент с переходником все-таки дал результат. По совету Эксперта из Донецка (ему особый респект) из внутреннего кабеля, который был в комплекте с тюнером, спаял переходник, который соединил звуковой выход тюнера с внешним аудио входом материнской платы. Результат - после минимальных настроек появился вполне приличный звук при приеме FM и TV. Изображение, правда как не было, так и нет. Думаю, что с высокой достоверностью можно сделать следующие выводы: 1) тюнер и материнская плата работоспособны (в целом  ) 2) предположение Alex1980 о возможных проблемах чипсета этой платы с поддержкой PCI может оказаться верным. Продолжаю проверять другие функции тюнера и пытаюсь понять где же все-таки видео. Делать это под звуки, которые выдает FM канал тюнера, уже гораздо приятнее  . О результатах буду информировать.
|
|
|
hd44780
|
|
Эксперт |  |
Зарегистрирован: 23 мар 2007, 14:32 Сообщения: 4034 Откуда: РФ, ДНР, Донецк
|
Юрий Шиманский, рад, что со звуком у Вас всё получилось.
Про видео. Я в этой теме чего-то запутался, каша какая-то. Сообщите ещё раз, какая у Вас винда и какая видюха. И какой видеорендерер (Настройки -> Видео) Вы используете?
Behold TV 609FM, Behold TV X7 Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB. Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
|
|
|