Текущее время: 04 май 2025, 10:43 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Сообщения без ответов | Активные темы

Как оптимально оцифровать с VHS

Начать новую темуОтветить на тему Страница 55 из 77 [ Сообщений: 1154 ] На страницу   Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема
АвторСообщение
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 13:13. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
hd44780

вашу тему всю прочёл.
Дрова у меня стоят самые-самые свежие. Реалтек.
Подключаю муз. инструмент к линейному входу, проигрываю, пишу СаундФоржем, выбрав линейный вход по умолчанию, в свойствах звукка - всё пишется нормально, получается хороший wav.
В общем, линейный порт пашет, звук пишет.

При проигрывании с видика и завода звука сразу на линейный вход, а также заводе звука на тюнер и с тюнера на линеный звуковухи - отдельный кабелёк (не уверен, надо ли это вообще, или там тупо проводами всё в тюнере выводится что и заводится, без изменения) - звук при просмотре есть, в записанном видео звука нет. Точнее, он там записан с микрофона веб-камеры ))) Т.е. если колонки включишь, то гавняный, но звук есть. Иначе - только моё сопение )))
Как добиться-то?
Вложения:
Vidak.png
Vidak.png [ 61.56 КБ | Просмотров: 9443 ]
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 13:26. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Может, есть сторонний софт, который видео может брать с устройства видео-захвата, т.е. тюнера, а аудио со звуковухи?
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 13:33. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Разобрался!
Мать его...

В свойствах звука вообще выключил микрофон, он исчез совсем.
Теперь в видео есть звук. Сразу заведённый на линейный звуковухи.
От ту ж Люсю, как всё не просто.....
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 09:34. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Кто подскажет, почему после открытия в виртуалдабе файла 300 мБ и сохранения его всего лишь с другой звуковой дорожкой он становится на 5 гигов?
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 09:54. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
почему после открытия в виртуалдабе файла 300 мБ и сохранения его всего лишь с другой звуковой дорожкой он становится на 5 гигов?

Потому что у него по умолчанию вид кодирования видео - "Uncompressed AVI". В итоге 1 секунда видео занимает порядка 25 метров объёма.
В меню Video укажите "Direct Stream copy". Он это для видео почему-то по умолчанию не делает ...
Behold TV 609FM, Behold TV X7
Intel Core i7-4770K, ASUS Z87-K, RAM 32 GB, NVidia GT630 2GB.
Win7, на 10 худо-бедно пахал только X7 влагодаря аппаратному кодировщику.
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 15:49. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
При оцифровке старой видеокассеты зависает картинка в момент очень не качественного изображения. Далее запись происходит с зависшим кадром и нормальным звуком. Почему так происходит и как этого избежать? Оцифровать не возможно.
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 17:05. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
А при простом просмотре виснет?
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 22:07. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
писал(а):
При оцифровке старой видеокассеты зависает картинка в момент очень не качественного изображения. Далее запись происходит с зависшим кадром и нормальным звуком. Почему так происходит и как этого избежать? Оцифровать не возможно.

Кадр зависает на экране при записи, или в самом записанном файле?
Microsoft Windows 7 Ultimate, Gigabyte GA-H81M-S2PH, DualCore Intel Core i3-4330 3500 MHz, Crucial CT25664BA160B.C8FE x2, Beholder 2xT7, H8, T8
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 21:10. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
При просмотре не виснет. Виснет при записи и на картинке, и в самом записанном файле. Звук идёт, а изображение на искорёженном кадре зависает. Пробовал разные кодаки (но это не от этого). Тюнер 609ФМ. Раньше такого не было. Да и ой как давно оцифровкой не занимался.
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 21:37. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
А какими кодеками пытались писать?
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:52. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Ну аппаратного кодирования у меня нет. Комп дуал коре 2.3 Гц, 4 Гб оперативки, Win7 64bit. Кодаки все попробовал из списка.
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 20:04. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
писал(а):
Кодаки все попробовал из списка.

В списке те кодеки, которые есть в системе. У Вас одни, у меня другие, у кого-то третьи...
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:02. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Kolik, попробуй iuVCR.
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 11:42. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Эксперт
Да он вообще видать не в теме.
Ответ - "Перепробовал все кодеки" из разряда "пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что" ...
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 18:16. Заголовок сообщения:  Re: Как оптимально оцифровать с VHS
Доброго времени суток.
Являюсь владельцем ТВ-тюнера Behold TV X7 с аппаратным кодировщиком. Выбор сделал с помощью данного форума) Читал и писАл здесь где-то в августе вроде сего года)
Покупался тюнер в принципе для одной цели - оцифровки старых видеокассет. Для чего я его и неспешно использую(неспешно - времени мало просто).
Но вот возникла... Эм, ну назовем это проблемой. Хотя на настоящую проблему пока (тьфу тьфу тьфу) не тянет. просто бесит и неудобно...
Опишу ситуацию: поставил я на ночь на запись кассету. просыпаюсь - смотрю(точнее слышу) - у записи звук какой-то странный. С эхо каким-то что ли... Сложно описать словами. постоянное гудение на заднем плане, голоса как-то искажены и часто даже речь не разобрать.
Начал искать в чем проблема. подумал может кассета такая плохая. Вставляю - запускаю - нет, все нормально проигрывает. Звук хороший. Подумал в записи какая-то проблемы(может настройка сбилась. что-то на эффект стерео похоже. только хреновый эффект...). Записал небольшой фрагмент - все нормально со звуком. После этого не знал что и думать. Был долгий перерыв перед этим, когда не использовал видак... подумал может что с этим связано. и плюнул - раз щас то все хорошо записывается.
Через несколько дней снова ставлю кассету - включаю - и вот оно! слышу снова звук искривленный какой-то! ставлю другую кассету - снова оно! не знал что делать - перегрузил компьютер - все нормально стало. поставил на запись. все отлично записалось.
вчера снова ставлю кассету - снова проблема аналогичная. Но... уже перезагрузка не помгла... и вторая перезагрузка тоже... Вообщем отказался от записи кассеты ночью(не хочу с таким звуком оцифровывать свое детство). Сегодня пробую снова включить видак - все нормально...

Вообщем - дур дом какой-то... Если заинтересует проблема кого данная - могу скинуть кусочек видео записанного нормально и с таким багом. Чтоб понятней было звучание. только скажите куда скинуть. И подготовить еще надо будет...

Ну так вопрос: ни у кого никогда такого не было при оцифровки? Или просто мыслей нет никаких?
с чем это может быть связано? я не пойму... видак ли? тюнер? комп? соединения(к слову все кабели я перепроверял.. вставил-вытащил)? софт?..

Ничего я не понимаю...
Начать новую темуОтветить на тему  Страница 55 из 77  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу   Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.